МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Это должен знать о горнолыжной одежде каждый

    Раздел: Стиль Дата публикации: 25-01-2017, 09:19 Просмотров: 614


    Это должен знать о горнолыжной одежде каждый

    Хорошая горнолыжная одежда защитит на склоне от ветра и холода, но сначала ее надо правильно выбрать. Вот три надписи на куртках и брюках, которые могут сбить тебя с толку при выборе.

    1. Recco

    Эта слово указывает на то, что внутри одежды спрятан пассивный датчик, который в случае беды позволит спасателям быстро найти попавшего в лавину. Батареек он не требует, так что разрядиться не может.

    2. 10 000/17 000

    (или другие записанные похожим образом цифры) — это указание на то, что перед тобой одежда с мембраной. Запомни, мембрана — это лучшее, что на сегодняшний день придумано для горнолыжной одежды, и покупать куртку или брюки без этой технологичной добавки просто противопоказано.
    Суть мембраны в том, что она не пропускает воду снаружи, но позволяет ей испаряться изнутри, что стало возможным благодаря полиуретановой или тефлоновой пленке, через которую влага проходит только в виде пара (по крайней мере до тех пор, пока напор воды снаружи не становится слишком сильным).

    Соответственно, у мембранного материала есть два показателя: водонепроницаемость (измеряется в высоте удерживаемого водного столба на квадратный сантиметр) и паропроницаемость, которые и указываются на одежде в виде тех самых двух чисел.

    В большинстве случаев влагозащиты на уровне 10 000 для катания тебе хватит, но если ты планируешь штурмовать склоны до весны, когда уже сложно понять, что падает с неба — снег или дождь, подстрахуйся и возьми вариант с влагозащитой 20 000.

    3. Gore-Tex

    Многие бренды одежды для активного образа жизни разрабатывают собственные мембраны. Например, у The North Face — это Dryvent, у Columbia — Omni-Tech, у Outventure — ADD DRY и т.д. Все они так или иначе работают по описанному выше принципу, но любой спец тебе скажет, что лучший среди лучших в этом перечне — технология Gore-Tex.

    Вечный вопрос

    Даже важнее выбора одежды вопрос выбора места отдыха. Мы советуем доверить свою поездку ClubMed, и вот две из множества причин сделать выбор в пользу этой компании. Во-первых, их пакет горнолыжного «все включено» решает все возможные проблемы разом (купив путевку, ты получаешь перелет, гостиницу, ски-пассы, бесплатное питание в лучших ресторанах и отдых в спа, то есть заплатив один раз, на курорте можешь вообще ничего не тратить). Ну а во-вторых, как показал прошлый экономический кризис, даже в случае резкого изменения курса валюты ClubMed не требует доплат. Конечно, хочется верить, что этот плюс испытать не придется, но приятно знать, что твой отдых, оплаченый один раз, больше денег не потребует.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ученые выяснили, в чем опасность продолжительного сна

    Как оказалось, любители поспать подольше находятся в группе риска: у них в разы чаще развиваются депрессия, слабоумие и болезнь Альцгеймера...

    Это защитит тебя от инсульта

    Инсульт стал одной из самых опасных болезней человечества. После человек не факт, что может полностью восстановится и его жизнь возможно больше никогда не будет полноценной. Эту болезнь, как и другие, лучше предотвратить, чем...

    8 симптомов обезвоживания, которые большинство людей обычно игнорируют

    Вы, конечно же, знаете, что ваше тело в основном состоит из воды. Однако вы наверняка не в курсе, что потеря жидкости всего на 5 % – это уже дегидратация. Как этого избежать? Давайте посмотрим на симптомы обезвоживания, и как от...

    Правильное питание для мужчин: курица с гарниром

    Классика советской кулинарии — курица с гарниром. Очень полезная, между прочим, еда. А мы ее сделали еще полезнее — как обычно, в двух вариантах, для худеющих, и для набирающих массу....

    Эксперты выяснили, почему мужчин клонит в сон после интима

    Согласно статистике, примерно 80% представителей сильного пола засыпают буквально сразу же после полового акта, тогда как женщины в этот период остаются энергичными и бодрыми. В чем кроется причина?...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.