МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    ИДЕАЛЬНЫЙ РЮКЗАК ДЛЯ ПОХОДА: 9 ГЛАВНЫХ КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

    Раздел: Стиль Дата публикации: 3-05-2018, 16:17 Просмотров: 378
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    ИДЕАЛЬНЫЙ РЮКЗАК ДЛЯ ПОХОДА: 9 ГЛАВНЫХ КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

    Собрался в свой первый поход? Скорее всего, он будет пешим, равнинным и не очень долгим. Тем не менее встает вопрос: как выбрать удобный туристический рюкзак?

    1. Объем

    Для недельного пешего похода тебе потребуется рюкзак объемом 70–75 л, называется — «трекинговый». Его снаряженный вес не превысит 15 кг (если на пути следования есть источники воды и ее не нужно тащить на себе).

    2. Масса

    Чем тяжелее пустой рюкзак — тем тяжелее в целом поход. Его собственная масса не должна превышать 1,5 кг.

    3. Материал

    Прочный. Чем плотнее ткань на ощупь, чем крупнее рубчик, тем лучше. Влагонепроницаемый. Полиуретановая или силиконовая пропитка защищают твою ношу от мгновенного промокания, а наиболее водостойкими должны быть верхний клапан, («крышка») и дно.

    4. Латы

    Иначе — каркас, встроенный в спинку рюкзака. Позволяет лучше распределять нагрузку и перенести часть ее с плеч на пояс. Делается из алюминиевых сплавов (иногда из фибергласа, но этот материал выдерживает меньшую нагрузку).

    5. Пояс

    Поясная система, застегивающаяся спереди, нужна для того, чтобы при ходьбе рюкзак не бился о спину и поясницу, а плотно к ним прилегал. Всегда застегивай и затягивай ее.

    6. Перегородка

    Разделяет внутреннее пространство на верхний и нижний отсеки. В нижнем удобно хранить спальник или сменную обувь — чтобы не перерывать все содержимое в их поисках.

    7. Карманы

    Наружные карманы не нужны. На ходу ты из них все равно ничего не достанешь. В этом смысле отдельная поясная сумка и штаны-карго намного удобнее.

    8. Подвесная система

    Обязательно должна регулироваться по росту. Лямки должны иметь изогнутую анатомическую форму — чтобы правильно распределять нагрузку и не натирать плечи.

    9. Застежки

    Обычно это застежки типа фастекс («трезубец»). Они должны быть из прочнейшего пластика, поэтому, защелкнув одну, тяни ремни в стороны изо всех сил — ничто не должно ни сломаться, ни порваться.

    Три главных правила ношения

    1. Рюкзак не должен торчать высоко над головой. Иначе увеличивается нагрузка на шею, да и высокий центр тяжести мешает сохранять равновесие.

    2. Между спиной и рюкзаком не должно быть зазора — рюкзак всегда плотно прилегает к тебе. Иначе нагрузка распределяется неправильно, ты устаешь, травмируешь спину.

    3. Когда ты садишься, рюкзак должен «садиться» вместе с тобой, то есть он не должен ни мешать тебе сидеть, ни оставаться на весу.



    Кондиционеры небезопасны для здоровья

    Для многих людей кондиционер в жару – настоящее спасение. Также многие не расстаются с ним дома, в офисе или в машине. Но как оказалось, устройство приносит не только желаемую прохладу, но и вред...

    Стало известно о несложном способе сбросить вес

    Лишний вес – не только внешний недостаток. Эта проблема гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Ожирение дает большую нагрузку на сердце и сосуды. Также оно может стать причиной ряда заболеваний...

    В 2019 году появится первый кроссовер Ferrari (фото)

    Первый кроссовер Ferrari получил «зеленый свет» Информацию подтвердил британскому изданию AutoExpress СЕО концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне на Детройтском автосалоне. По словам Маркионне, новая Феррари может быть...

    Как научиться рано вставать: 6 действенных лайфхаков

    Ты уже пробовал нюхать лаванду перед сном и даже нанимал борца, чтобы он отбирал твой планшет и делал тебе удушающий, пока не заснешь, но эти полумеры не помогли? Тогда вот тебе еще способы стать жаворонком....

    Самый полезный продукт для мозговой деятельности

    Оливковое масло очень хорошо позволяет сохранить память, а также очистить человеческий мозг от внутриклеточных отходов и токсинов, которые оказывают влияние на развитие болезни Альцгеймера...