МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    ИДЕАЛЬНЫЙ РЮКЗАК ДЛЯ ПОХОДА: 9 ГЛАВНЫХ КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

    Раздел: Стиль Дата публикации: 3-05-2018, 16:17 Просмотров: 529


    ИДЕАЛЬНЫЙ РЮКЗАК ДЛЯ ПОХОДА: 9 ГЛАВНЫХ КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

    Собрался в свой первый поход? Скорее всего, он будет пешим, равнинным и не очень долгим. Тем не менее встает вопрос: как выбрать удобный туристический рюкзак?

    1. Объем

    Для недельного пешего похода тебе потребуется рюкзак объемом 70–75 л, называется — «трекинговый». Его снаряженный вес не превысит 15 кг (если на пути следования есть источники воды и ее не нужно тащить на себе).

    2. Масса

    Чем тяжелее пустой рюкзак — тем тяжелее в целом поход. Его собственная масса не должна превышать 1,5 кг.

    3. Материал

    Прочный. Чем плотнее ткань на ощупь, чем крупнее рубчик, тем лучше. Влагонепроницаемый. Полиуретановая или силиконовая пропитка защищают твою ношу от мгновенного промокания, а наиболее водостойкими должны быть верхний клапан, («крышка») и дно.

    4. Латы

    Иначе — каркас, встроенный в спинку рюкзака. Позволяет лучше распределять нагрузку и перенести часть ее с плеч на пояс. Делается из алюминиевых сплавов (иногда из фибергласа, но этот материал выдерживает меньшую нагрузку).

    5. Пояс

    Поясная система, застегивающаяся спереди, нужна для того, чтобы при ходьбе рюкзак не бился о спину и поясницу, а плотно к ним прилегал. Всегда застегивай и затягивай ее.

    6. Перегородка

    Разделяет внутреннее пространство на верхний и нижний отсеки. В нижнем удобно хранить спальник или сменную обувь — чтобы не перерывать все содержимое в их поисках.

    7. Карманы

    Наружные карманы не нужны. На ходу ты из них все равно ничего не достанешь. В этом смысле отдельная поясная сумка и штаны-карго намного удобнее.

    8. Подвесная система

    Обязательно должна регулироваться по росту. Лямки должны иметь изогнутую анатомическую форму — чтобы правильно распределять нагрузку и не натирать плечи.

    9. Застежки

    Обычно это застежки типа фастекс («трезубец»). Они должны быть из прочнейшего пластика, поэтому, защелкнув одну, тяни ремни в стороны изо всех сил — ничто не должно ни сломаться, ни порваться.

    Три главных правила ношения

    1. Рюкзак не должен торчать высоко над головой. Иначе увеличивается нагрузка на шею, да и высокий центр тяжести мешает сохранять равновесие.

    2. Между спиной и рюкзаком не должно быть зазора — рюкзак всегда плотно прилегает к тебе. Иначе нагрузка распределяется неправильно, ты устаешь, травмируешь спину.

    3. Когда ты садишься, рюкзак должен «садиться» вместе с тобой, то есть он не должен ни мешать тебе сидеть, ни оставаться на весу.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Темы, чтобы избежать неловкого молчания!

    Очень часто разговор с новым знакомым или же с необщительным товарищем заходит в тупик. В такие моменты хочется провалиться под землю от неловкости и незнания, что же делать дальше. Однако выход есть. Существует несколько...

    Ненавидишь свою работу? Готовься к проблемам со здоровьем

    У ученых для тебя плохие новости. Ненавидишь свою работу? Готовься к проблемам со здоровьем...

    Камера смартфона может стать полнофункциональным микроскопом

    Американские инженеры разработали и напечатали на 3D-принтере устройство, которое позволило сделать из обычного мобильного телефона профессиональный микроскоп....

    Самооборона в самолете: как вести себя во время драки?

    Твой сосед по самолету напился и начал буянить — такое запросто может случиться как во время твоего отпуска на майские, так и во время деловой поездки. Поэтому давай рассмотрим основные правила самообороны «на лету»....

    Питание перед и после тренировки для похудения

    Что есть перед тренировкой для похудения для того чтобы максимально сжечь жир? В этом нет ничего сложного, читайте и запоминайте. Если тренировка для похудения утром, то лучшим решением будет 5 грамм ВСАА для защиты мышц и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.