МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Раздел: Стиль Дата публикации: 18-05-2018, 13:16 Просмотров: 699


    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Отращиваешь бороду – научись ей управлять. Борода не должна расти, как ей вздумается. Для этого понадобятся специальные средства по уходу и немного терпения.

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    «Что выросло, то выросло» – это не про тех, кто следит за своим стилем. Если хочешь быть в тренде и не выглядеть смешно, следи за бородой. Достаточно базового набора – это бальзам (или воск) и масло.

    Бальзам для бороды

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Если еще лет 5 назад с выбором была проблема, то сегодня нет. На рынке немало хороших бальзамов. Выбирайте те, что из натуральных продуктов, в их составе – пчелиный воск, масло ши (карите), кокосовое масло, масло виноградной косточки, жожоба, касторовое масло и другие полезные компоненты.

    И еще покупайте бальзамы тех производителей, кто давно на рынке. Например, есть ребята, которые начинали изготавливать средства для бороды лет 6 назад, когда еще не было моды на нее. Они создавали линейку для себя, а теперь продают остальным. Такие производители руководствуются принципом – делать для других как для себя. Им можно доверять.

    Как использовать бальзам?

    1. Для 5 см бороды достаточно объема величиной с горошину. Распределяйте средство руками по длине волос, не забывая про внутреннюю часть бороды.

    2. Затем расчешите гребешком. Используйте гребень с ровными зубчиками (лучше деревянный). Расчесывайте не только сверху вниз, но и снизу вверх, чтобы тщательнее пропитать волоски. Не надо это делать с нажимом – так, чтобы зубья шли по коже, это вредно, будьте мягче. Заканчивайте расчесывание по росту волос – от виска до кончиков.

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Можно пользоваться воском для укладки, но воск не подходит для ежедневного применения. Бальзам же можно наносить каждый день – в составе есть воск, который помогает уложить бороду, но вдобавок бальзам содержит витамин Е и другие полезные микроэлементы, которые благотворно влияют на волосы и кожу. Плюс ко всему это и защита от внешних негативных воздействий: выхлопных газов, ультрафиолета, ветра, пыли и проч.

    При постоянном использовании бальзама борода приобретает ухоженный вид – хорошо выглядит и хорошо пахнет.

    Если борода растет не так, как надо

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    У некоторых борода недостаточно густая, или волоски растут неравномерно. Если это связано с небрежным уходом, то проблему можно решить. Достаточно правильно расчесывать бороду, стимулируя волосяные фолликулы. Это называется «учить бороду расти» – когда постоянно расчесываешь бороду в правильном направлении, используя при этом масла и моделирующие средства, то ситуация улучшается. Как бы странно это ни звучало, но борода «приучается» к правильной траектории.

    Если причина неправильного роста связана с генами, то тут уже ничего не исправишь, и не верьте россказням о волшебным эликсирах и бальзамах, не помогут, лучше сбрить.

    Как выпрямить бороду

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Бывает так, что борода растет до 4 сантиметров прямо, а потом заворачивается или начинает кудрявиться. Если хотите выпрямить бороду, то это можно сделать так:

    Выпрямление феном

    1 ШАГ

    Моете бороду, бережно вытираете полотенцем (вымакивающими движениями). Затем расчесываете в нужном направлении.

    2 ШАГ

    Берете фен. Если есть специальная насадка для выравнивания волос (со множеством гибких зубчиков), то круто. Если нет, возьмите такую, у которой выход максимально узкий, так как нужно пустить струю воздуха в определенном направлении. Расчесывайте и одновременно сушите бороду. Если нет никаких насадок, то вытягивайте гребнем и сушите аналогично.

    Выпрямление утюжком

    Если фен не помогает, то возьмите специальный утюжок для волос. Только не пытайтесь сушить им, так как капли будут закипать и испаряться, а это вредно для волос. После промывки борода должна высохнуть сама или высушите ее феном. После этого выпрямляйте утюжком. Режим выбирайте в зависимости от толщины волос и структуры, не нужно ставить максимум, начните с минимального режима. Зажимайте прядь утюжком и ведите в нужно направлении сверху вниз.

    Для начинающих. Если борода растет неравномерно, то просто подождите – она будет лучше смотреться, когда немного отрастет. И не комплексуйте, у большинства мужчин такое бывает. Просветы постепенно прикрываются.

    Масло для бороды

    Каким бы щадящим ни было выпрямление бороды, все-таки это вредно для волос. Поэтому не забывайте о питании. Для этого есть бальзамы и масла с витаминами и минералами. Основная цель масел – смягчать и питать волосы, делать их послушнее, придавать блеск и аромат, а также стимулировать рост волосяных луковиц (об этом много говорят, но это не доказано!).

    При использовании масел и бальзамов борода становится послушнее, мягче, ее легче легко укладывать. Собственно, для этого средства и созданы – чтобы делать жизнь с бородой проще и приятнее.

    Некоторые производители уверяют, что хорошие масла и бальзамы способствуют росту бороды. Это миф. Борода не капуста, а масла не удобрения. Все косметические средства – это лишь помощники в правильном уходе, а не волшебные средства для роста и густоты.

    Must have

    Чтобы правильно ухаживать за бородой, много средств не надо. Достаточно 3 вещей: хорошего масла, воска (или бальзама) и гребня. Они поместятся в таком футляре.

    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Кейс сделан из дуба, в нем есть специальные отделения для бальзама (или воска), масла и мини-гребня. Собственно, это все, что нужно для ухода за бородой. Omnia mea mecum porto, как говорили бородатые римляне – «все свое ношу с собой». Если хотите безупречную бороду, воспользуйтесь советом.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Назван наиболее опасный продукт питания, которые есть в каждом холодильнике

    Ученые сошлись во мнении, что если бы люди отказались от употребления мяса, им удалось бы застраховать себя минимум от 30% ранних смертей...

    Как мужское зрение отличается от женского

    Как ни посмотри, а различий между полами больше, чем сходств. Сегодня мы расширим эту пропасть, поговорив о том, как по-разному устроены механизмы зрительного восприятия у тебя и у нее....

    Тест автомобильных фар: худшие у BMW 3-Series (видео)

    Состоялся первый ночной тест головной оптики автомобилей. Провел его американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS). На испытание взяли 31 популярную модель, 10 из которых провалили тест. «Если вы недостаточно...

    Каким будет новое поколение Volkswagen Touareg

    Появились шпионские фотографии внедорожника Volkswagen Touareg следующего поколения. Автомобиль был запечатлен без камуфляжа во время съемок официальных промо-материалов....

    Бывший топ-менеджер Facebook: соцсети вас программируют

    Венчурный инвестор, основатель фонда Social Capital и бывший вице-президент по развитию Facebook, состояние которого оценивается в $1 млрд. выступил в речью в Стэнфорде....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.