МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    10 полезных советов для бородачей

    Раздел: Стиль Дата публикации: 21-11-2018, 18:29 Просмотров: 84
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




     

    Шикарная густая борода может стать настоящей гордостью мужчины. Но вот ухаживать за ней не так-то просто.

    Мы собрали лучшие советы, которые помогут тебе не просто отрастить бороду, но и всегда поддерживать ее в безупречном виде! Что же для этого нужно?


    1. Вести здоровый образ жизни


    Сегодня можно найти множество советов, какие масла и бальзамы использовать для быстрого роста волос. К сожалению, чудо-средств не существует. Да, касторовое и репейное масла действительно ускоряют рост волос. Но они не оказывают ощутимого эффекта, лишь незначительный. Особенно масла будут бесполезны, если борода совсем не растет. А вот действительно большое влияние на ростволосоказывает образ жизни.

    Также, чтобы отрастить бороду, необходимо повысить уровень тестостерона. А этого можно добиться с помощью регулярных спортивных тренировок и другой физической активности.

    Поэтому запомни – для того чтобы стать обладателем густой бороды, важно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, постараться избегать стрессов и быть физически активным.


    2. Регулярно расчесывать бороду


    Если ты решил отрастить бороду, то ее необходимо расчесывать с самого начала. Даже если она еще очень короткая. Тем самым ты направляешь волоски в нужном направление, и они привыкают к этому. Также, регулярно расчесывая бороду, ты делаешь массаж, который необходим для улучшения кровообращения. А это стимулирует рост волос. К тому же расчесывание отшелушивает омертвевшую кожу.


    3. Быть терпеливым


    Терпение и только терпение – именно то, что понадобится тебе на протяжении всего роста бороды. Это касается и начальной стадии, когда она только начинает отрастать; и того времени, когда борода полностью сформируется через несколько месяцев.


     


    В первые недели придется немного перетерпеть неприятное ощущение зуда. Ну и привыкнуть к тому, что ежедневный уход за растительностью на лице необходим. По утрам уделяй ему 5-10 минут своего времени, и твои старания не пройдут даром.


    4. Бриться только после душа


    Для того, чтобы как следует увлажнить кожу и снизить ее раздражение, рекомендуется бриться не до принятия душа, а после. Горячая вода и пар прекрасно увлажнят и распарят твою кожу, раскроют поры, и процедура бритья пройдет легко и приятно.


    5. Уметь скрывать проплешины


    Бывает, что у мужчин на некоторых участках лица борода растет плохо, а может и совсем отсутствовать. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также наследственности. Всевозможные масла и бальзамы вряд ли помогут. Однако замаскировать это можно. Достаточно отрастить побольше волос на соседних зонах, и тем самым прикрыть эти участки лица. А можно просто отрастить пышные усы или изменить форму бороды.


    6. Отдавать предпочтение темной одежде


    Этот совет особенно актуален для тех, кто носит длинную бороду. Дело в том, что даже густая растительность на светлом фоне кажется редкой и не очень привлекательной. Поэтому желательно отказаться от светлой одежды и подбирать одежду под цвет бороды. Так она будет выглядеть гуще и аккуратнее.



     

    7. Есть аккуратно


    Кот Матроскин дал дельный совет мужчинам с бородой и пышными усами. Необходимо есть бутерброд, повернув его хлебом вверх, чтобы не запачкать волоски маслом и всевозможными соусами. Так усы и борода всегда будут чистыми и опрятными.


    8. Правильно делать селфи


    Чтобы борода на фотоснимках смотрелась эффектнее, надо снимать селфи, выгнув шею назад. Тем самым твоя борода будет визуально выглядеть более густой. Также для того, чтобы выделить скулы и показать бороду во всей красе, желательно делать фото в профиль и вполоборота.


    9. Использовать специальный фартук для стрижки


    Если ты не посещаешь барбершоп и сам ухаживаешь за своей бородой, тебе необходимо приобрести фартук на присосках. Волосы будут падать на фартук, и тебе не придется их убирать после стрижки. Ты просто стряхнешь их в мусорное ведро.

     



     

    10. Подравнивать контуры с помощью специального гребня


    Красивая форма бороды очень важна. Ведь неровная борода с неаккуратными краями ­– это не совсем приятное зрелище. Для того, чтобы подстригать бороду и делать ровную красивую окантовку, необходимо использовать специальный гребень-шаблон. С его помощью легко сбрить лишние волосы и сделать контуры бороды идеальными.

    Надеемся, что эти советы будут полезны тому, кто решил отрастить себе пышную, красивую, ухоженную бороду. Знаешь еще хитрости для этого? Делись в комментариях!




    Почему люди часто заболевают после сильного стресса

    Часто происходит так, что после какого-то стрессового периода - дедлайна на работе, важного экзамена или приезда в гости родственников - мы не успеваем облегченно вздохнуть, как заболеваем. И это никакой не "закон подлости"....

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ, НА КОТОРЫЕ МНОГИМ ПЛЕВАТЬ

    В тренажерном зале есть всего пять правил поведения. Так нет же, и их нарушают, причем регулярно!...

    3 ПРОСТЫХ СПОСОБА ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ ПРОВАЛА

    Страх неудач часто мешает добиться успеха. Но, возможно, в наших силах изменить мысли и чувства относительно неудач. Как это сделать, рассказывает психолог Чики Дэвис...

    Почему стоит спать обнаженным

    Вы даже не представляете, насколько полезен сон без одежды. Забудьте о пижаме и ваша жизнь наладится....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.