МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Все о мужских сапогах и с чем их носить

    Раздел: Стиль Дата публикации: 14-12-2018, 22:03 Просмотров: 176


    Зима наступила довольно таки быстро, а твои ножки еще мерзнут? Мы расскажем тебе о модных сапогах и с чем их носить.

    История возникновения мужских сапог


    Изначально такой тип обуви использовали тюркские кочевники-мужчины для поездок верхом. В такой обуви удобно управлять лошадью, и ноги меньше утомляются после длительных поездок. 

    На Руси сапоги носили обеспеченные люди: князья, придворные. Крестьяне ограничивались лаптями. В Средневековье также мужчины носили сапоги преимущественно из грубой и прочной яловой кожи.

    Сапоги – неотъемлемый атрибут военной формы. Их фасон и длина варьировались в зависимости от моды и региона. Например, мушкетеры носили ботфорты. 

    Когда производство сапог набрало большие обороты, производители начали выпускать изделия не только из кожи, но и из каучука. 

    Вторая половина 20 столетия стала для моды на сапоги переломной. Они перешли в гардероб женщин, а среди мужчин начали набирать популярность туфли и ботинки. 

    Ковбойские сапоги


    Это не самый стандартный вариант обуви на сегодняшний день, но и не раритет. Ковбойские сапоги придумали на Диком Западе для поездок верхом. Каждая деталь настоящих ковбойских сапог имеет свое предназначение: зауженный нос позволяет удобно продевать ноги в стремена, широкий каблук их в стременах удерживает. Широкие голени позволяли сбросить сапоги при падении с лошади, а благодаря их высоте, ноги были защищены во время поездки верхом.



    Ковбойские сапоги стали частью образа многих жителей США, особенно из штата Техас. Такая обувь уместна на тематических вечеринках, в некоторых субкультурах, а также в байкерской культуре. 

    На сегодняшний день модные тенденции предусматривают ношение мужских сапог. Расскажем об этом подробней.

    Сапоги для зимы


    Такие сапоги самые актуальные среди сильного пола. По длине они выше щиколотки – до середины голени. Большинство современных моделей застегивается на боковую молнию, но есть варианты со шнуровкой. 


    Подобрать зимние сапоги можно не только под повседневный стиль, но под более формальные образы. 


    Многих мужчин интересует вопрос, нужно ли заправлять штаны в сапоги. Если их комбинировать с элегантными брюками, то заправлять не нужно. Широкие штаны также не заправляются. 

    Если штаны зауженные, например, слимы, заправлять их можно и даже нужно. Такой образ получится стильным, молодежным и неформальным. 


    К зимним сапогам относятся угги. Они изготавливаются из овчины, поэтому хорошо сохраняют тепло зимой. В ugg также желательно заправлять зауженные штаны. Это отличный образ для зимней прогулки и отдыха.  

    Резиновые сапоги


    Если ты увлекаешься рыбалкой или активным отдыхом на природе, то наверняка уже успел оценить преимущества резиновых сапог. Они защитят ноги от промокания, а брюки – от грязи. 


    Благодаря стараниям дизайнеров резиновая обувь обрела стильные черты. Глядя на некоторые модели, даже не скажешь, что они из резины. 


    Такие сапоги отличный выбор для прогулки в дождевую погоду, если у тебя неформальный стиль одежды. Для нашего климата они пригодятся не один раз в году.

    Спортивные сапоги


    Как следует из названия, такие сапоги предназначены для спорта. В них удобно ездить на мотоциклах, лошадях, заниматься зимним спортом. У каждой модели для конкретного занятия есть свои особенности. Для ежедневной носки они не предназначены. 



    Сапоги не самая привычная вещь в мужском гардеробе. Но если их правильно подобрать и сочетать, образ получится стильным и эффектным. 
     
    Больше новостей по теме читаем в разделе - СТИЛЬ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Почему девушки с характером лучшие в отношениях и в жизни

    Властность характера отражается на всех аспектах ее жизни. Почему же это хорошо, а не плохо?...

    Беспилотный роскошный электрокар от Renault

    Концепт EZ-ULTIMO от французского автопроизводителя — сочетание новых технологий с сервисом класса люкс....

    О-Ля-Ля! Маленький любитель клубнички надолго запомнил рекламный фургон стриптиз-клуба

    Находясь в Стокгольме, Швеция автор ролика увидел припаркованный фургон с рекламой элитного стриптиз-клуба и решил запечатлеть его на видео. Его племянник Дали, проезжая на велосипеде тоже оценил автомобиль, разрисованный...

    Специалисты назвали полезные продукты, снижающие аппетит

    Диетологи перечислили продукты, которые не только очень полезные для человеческого организма, но и хорошо утоляют чувство голода...

    Идеальный пресс: подробное руководство к получению кубиков

    Если у тебя нет кубиков, это не потому, что тебе неизвестно волшебное упражнение на пресс или секретная пищевая добавка. Во всем виноват твой настрой. Дело в том, что избавиться от жира на животе – это занудная работенка. Она...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.