МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Популярные типы бороды и как за ними ухаживать

    Раздел: Стиль Дата публикации: 9-01-2019, 18:00 Просмотров: 324



    Узнайте, какой вариант поможет превратить детскую физиономию в мужественное лицо, а какой скроет парочку подбородков.


    1. Щетина

    Раньше она считалась признаком того, что мужчина ленив и запустил себя. Компании по производству бритвенных принадлежностей даже пытались привить своим покупателям привычку бриться два раза в день, чтобы не выглядеть неряшливо. Сегодня щетину воспринимают как адекватный компромисс между гладко выбритым лицом и окладистой бородой.

    Из всех возможных вариантов, доступных мужчине, щетина является самым неприхотливым: просто нужно перестать бриться в течение нескольких дней. Уход за ней тоже довольно прост.

    Кому подойдёт

    Как правило, трёх-четырёхдневная щетина идёт большинству мужчин: при такой длине растительность на лице будет выглядеть аккуратно. Кроме того, она способна создать контур недостающего волевого подбородка и отлично скрывает несовершенства кожи.

    Щетина является идеальным вариантом для парней с детскими чертами лица, потому что мгновенно добавляет им зрелости и брутальности. А ещё она подходит тем, кому никак не удаётся отрастить полноценную густую бороду.

    Как ухаживать

    - Регулярно подстригайте щетину и используйте кондиционер. Если пренебрегать элементарным уходом, есть риск выглядеть неряшливо.

    - Используйте триммер для бороды с высотой среза 3–4 миллиметра, чтобы сохранять оптимальную длину. Обязательно убедитесь, что на щеках и под кадыком не осталось ни волоска.

    - Корректируйте естественные контуры щетины, чтобы визуально изменить форму лица. Так, чтобы придать челюсти более брутальный вид, уменьшите длину щетины под подбородком. А чтобы удлинить круглое лицо, сбрейте участки на нижней части щёк.

    - Пользуйтесь скрабом для лица два раза в неделю, уделяя особое внимание области вокруг шеи, чтобы минимизировать риск болезненного врастания волос.

    Не забывайте об увлажняющих средствах после применения скраба. Они помогут смягчить кожу и улучшить состояние волос.


    2. Эспаньолка

    Эта стильная бородка уже давно стала визитной карточкой рок-звёзд, интеллектуалов и мятежников. По сути, к ней относят все виды растительности над губой и на подбородке, которая иногда соединяется вокруг рта. Короче говоря, это артистичная и слегка стервозная сестра бороды.

     

    Кому подойдёт

    Эспаньолка отлично дополняет бунтарский стиль в одежде и придаёт опасной привлекательности любому образу. Она подходит парням как с короткой стрижкой, так и с удлинёнными, слегка взъерошенными волосами.

    Особенно хорошо эспаньолка смотрится на худом угловатом лице, однако не стоит отращивать её слишком сильно, иначе будете казаться тощим. Она идеальна для тех, у кого не получается отпустить полноценную бороду, а ещё может сделать круглое лицо немного стройнее.

    Как ухаживать

    - Выберите подходящий вариант эспаньолки: поэкспериментируйте с контурами по бокам от рта или вообще оставьте растительность только на подбородке.

    - Отрастите эспаньолку до комфортной длины и поддерживайте её с помощью триммера. Волоски не должны сильно выступать за линию подбородка, в противном случае вы рискуете стать обладателем неприглядной козлиной бородки.

    - Не торопитесь, придавая форму: во влажном состоянии волоски становятся длиннее, и вы рискуете сбрить их слишком коротко.

    - Используйте гель или пену, чтобы кожа вокруг была чисто выбритой. Будьте осторожны и внимательны, создавая чёткие контуры.


    3. Больше усы, чем борода

    Этот стиль представляет собой некий гибрид, в котором усы выделяются больше, чем окружающая их растительность. И если всё сделать правильно, вы будете просто сочиться брутальностью.
    Кому подойдёт
    Такой тип бороды одинаково хорошо смотрится и на лесорубе, и на городском моднике, добавляя им обоим капельку соблазнительной мужественности.

    Но, хотя этот вариант подходит большинству форм лица, он всё же требует густых волос. Лучше всего такая борода будет смотреться на парнях с более широким фильтрумом (вертикальным желобком на коже между носом и верхней губой) и выдающимся подбородком. А ещё разница в длине волосков на подбородке и над верхней губой не должна быть слишком большой.

    Как ухаживать

    - Равномерно распределите внимание между щетиной и усами, чтобы не запустить ни одну из этих областей.

    - Выберите в качестве отправной точки либо полноценную бороду, которую вы уже отпустили, либо щетину, длину которой вы будете корректировать по мере роста в зависимости от желаемого контура.

    - Используйте триммер для бороды со специальной насадкой, чтобы периодически подравнивать волоски на подбородке и щеках, оставляя усы расти до уровня нижней губы (или немного ниже), но не позволяйте им заходить на подбородок.

    - Наносите воск для бороды и на усы, распределяя его с помощью специального гребня. Это защитит их от спутывания.


    4. Короткая борода

    Она выглядит более аккуратно и не привлекает такого внимания, как длинная. Мужчина с такой бородой как бы заявляет: «Да, я слежу за своей внешностью, но без одержимости». Этот «аксессуар» будет уместно смотреться и с деловым костюмом, и с повседневным свитером.
     Кому подойдёт

    Аккуратно подстриженная борода украсит большинство типов лица, хотя, возможно, придётся корректировать её форму по краям, чтобы подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки.

    Например, если лицо круглое, можно немного уменьшить длину волосков по бокам, чтобы его визуально вытянуть. Это правило работает и в обратную сторону: чтобы лицо казалось более широким, стоит оставить волоски по бокам более длинными. А двойной подбородок можно замаскировать, если отрастить бороду до самого кадыка.

    Если же на голове нет волос или они коротко стрижены, линия роста бороды не должна подниматься над верхним краем уха. Желательно также сделать градуировку по направлению к вискам.

    Как ухаживать

    - Позвольте бороде отрасти на 1–2 сантиметра, корректируя её длину и форму с помощью триммера и бритвы.

    - Используйте влажное бритьё, чтобы удалить все одиночные волоски на щеках и нижней части шеи.

    - Не создавайте нижнюю линию бороды прямо под подбородком — иначе есть вероятность, что вы визуально выделите второй подбородок, даже если его у вас не было. Вместо этого, дойдя до линии нижней челюсти, отрегулируйте высоту среза на триммере так, чтобы длина волосков постепенно сокращалась к кадыку — так вы получите эффект градуировки.

    - Наносите на бороду специальное качественное масло для ухода, распределяя его по всей длине с помощью щётки из натуральной щетины.


    5. Длинная борода

    Отращивание полноценной бороды — это неотъемлемая часть обряда посвящения в мужчины, наряду с получением водительских прав и приобретением первых взрослых часов. Но этот процесс сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Чем длиннее и гуще борода, тем больше ухода она требует и тем больше проблем создаёт.

    Кому подойдёт

    Мужчинам с овальной формой лица повезло больше всех, а вот остальным может понадобиться создание искусственного креативного контура, чтобы такая борода на них «сидела».

    Обладателям угловатой и продолговатой челюсти стоит оставить волоски по бокам чуть длиннее, чтобы смягчить и закруглить форму лица. Соответственно, если вы сделаете бороду чуть длиннее на линии подбородка и короче по краям, ваше лицо визуально вытянется.

    Как ухаживать

    - Отрастите бороду до комфортной длины (вы узнаете, когда её достигнете).

    - Используйте триммер для корректировки контуров, предварительно расчесав бороду и высушив её.

    - Не нервничайте, если ваша борода сперва кажется неоднородной — со временем, по мере отрастания волос, пробелы естественным образом скроются.

    - Применяйте специальное масло. Так как волосы на лице вытягивают влагу из кожи, она может стать сухой и шелушащейся (отсюда страшная перхоть), поэтому наносите масло пальцами, втирая его под волосы.

    - Ежедневно используйте гребень или щётку для бороды, чтобы свести к минимуму риск возникновения колтунов.

    - Добиться большей визуальной густоты поможет фен с прохладным потоком воздуха. Водите гребнем или щёткой по направлению вниз и наружу до полного высыхания волос.

    - Хотя бы однажды посетите барбера для создания профессионального контура бороды, который вы позже сможете поддерживать самостоятельно.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Слишком дружелюбный дельфин

    В одном из аквапарков девушка столкнулась с очень дружелюбным дельфином. Туристка хотела погладить или даже обнять одного из дельфинов, но животное оказалось уж слишком любвеобильным. Что из этого вышло? Смотрите сами!...

    ТОП 5 ошибок при знакомстве с девушкой

    Для большинства парней знакомство с девушкой – непростое испытание. И это естественною. Эти прекрасные, но хитрые существа думают иначе, чувствуют по-другому, не терпят болтунов и молчунов, видят нас насквозь, проверяют на...

    Акклиматизация. Что делать, чтобы не испортить себе отдых

    Акклиматизация — естественный процесс, помогающий организму адаптироваться к новым условиям. Хуже всего организм переносит попадание из «зимы в лето» и наоборот, причем наиболее тяжело адаптация проходит в экваториальном климате,...

    Крутые приспособления и гаджеты для твоего авто

    Мир не стоит на месте - все течет, все меняется. Производители товаров и гаджетов не перестают ломать себе голову, придумывая всевозможные приспособления и гаджеты для того, что бы максимально облегчить и улучшить жизнь водителя....

    Урок по накачке мощной спины и трапеций (видео)

    Мощная прокачка широчайших мышц спины и трапециевидных необходимы любому спортсмену который берется за железо. Они создают внушительный вид мужской фигуры, широту плеч и общий образ атлета. Нарастить мышечную массу тут...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.