МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как ухаживать за одеждой из различных тканей

    Раздел: Стиль Дата публикации: 26-01-2020, 21:02 Просмотров: 419


     

    К сожалению, твоя одежда не всегда из любимой не убиваемой джинсовой ткани, так что уметь за ней правильно ухаживать необходимость.


    Образ мужчины - это не только стильная обувь но и в целом его гардероб. На деловые встречи в "трениках" и мятых-нестираных рубашках ведь не ходишь?

    Есть многомелких, но весьма серьезных хитростей, благодаря которым сможешь ухаживать за своими рубашками и футболками не хуже профессионалов. Что за хитрости и к каким тканям применимы?


    Хлопок


    Майки и рубашки из хлопка - самая неприхотливая в мире вещь. Ткань обычно прочна и легка, хорошо впитывает влагу и стойко переносит любые температуры стирки и глажки.

    Правда, цветные вещи не настолько стойкие, их рекомендуется стирать в воде не выше 60 градусов и без отбеливателя. Нижнее белье из хлопка лучше стирать при минимальных температурах - 40 градусов оптимально, а иначе оно сядет и ты сможешь надеть его разве что на руку.

    Если долго не снимать с сушилки,волокна ткани начнут разрушаться, и одежда потеряет свой первоначальный вид. А если у тебя стиральная машинка с функцией сушки, то тоже проследи, чтобы вещи не сели.

    Хлопковые вещи нужно гладить от малого к большему: сначала мелкие детали, потом спина и грудь.


    Лен


    Это одна из самых долговечных тканей, она меньше пачкается, "дышит" и не дает телу запреть. Кроме того, льняные вещи не кошлатятся и не электризуются.

    Стирать льняные вещи нужно при высоких температурах и можно даже вываривать, но это не касается полотна окрашенного - его стирай при 60 градусах.

    Есть и один недостаток: льняные вещи очень сильно мнутся, а от складок непросто избавиться. Не пересушивай вещи, а сразу гладь хорошо нагретым утюгом с увлажнением.

     


     

    Вискоза


    Такие ткани получены химическим путем, обладают легким блеском. Правила ухода потому и строже, да и цвета нужно сохранять яркими.

    Стирай такие вещи при температуре не выше 40 градусов и только на деликатном режиме. Гладить вискозу стоит как и шелк: утюг на температуре около 150 градусов + увлажнение.

    Если есть сомнения в подошве утюга, намочи марлевую ткань или бинт и гладь через нее.


    Шерсть


    Вещи из шерсти - едва ли не самая деликатная ткань, за которой нужен очень тщательный уход, иначе ты не сможешь надеть любимый свитер.

    Стирай шерстяные изделия вручную и при невысокой температуре. В воду для полоскания стоит добавить немного уксуса, что избавит одежду от неприятного запаха. Сушить шерсть нужно в горизонтальном положении на махровом полотенце, чтобы ткань не деформировалась.

    Изделия из шерсти условно делятся на две группы: шерстяные и полушерстяные, в зависимости от содержания. Сомневаешься, что получится справиться с чисто шерстяными вещами - не рискуй, неси их в химчистку.


    Шёлк


    Это выбор стильных и уверенных в себе - прочная ткань и красивая. Вещи из шелка быстро сохнут, но не суши их на солнце или в сушилке, нежная ткань может повредиться или запятнаться.Кипятка шелк не любит, его стоит стирать в едва теплой воде, а гладить - только с изнаночной стороны. Но, как правило, дорогие шелковые вещи стоит отдавать в химчистку, чтобы не рисковать.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - СТИЛЬ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Основные правила безопасного вождения ночью

    Как обезопасить себя в ночное время суток? Всем давно известна опасность вождения в темноте: ничего не видно, свет встречных фар слепит, ты устал и вот-вот уснешь. Определенно ночное вождение – это еще та проверка умений и...

    Hyundai Creta теперь пикап, а не кроссовер

    На выставке в Бразильском Сан Пауло известный бренд Hyundai представил широкой публики новый спортивный пикап. Парадокс заключается в том, что данный зверь разработан на базе на базе довольно популярного внедорожника Creta....

    Человек провалился под лед: главные правила спасения

    Несмотря на то что настоящее весеннее тепло еще не вошло в силу, с катанием на коньках по замерзшему пруду и рыбалкой на льду водохранилища уже пора заканчивать. Однако если другие рыбаки оказались менее благоразумными и на твоих...

    Способы продлить срок службы гаджета

    Как оказалось, срок службы телефона или ноутбука можно увеличить, если с ними верно обращаться....

    5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ТЫ СГОРАЕШЬ НА РАБОТЕ, И КАК С ЭТИМ БЫТЬ

    Пока не начались праздники, задумайся — а не работаешь ли ты на износ? Как говорится, первый шаг к преодолению проблемы — осознать, что она существует....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.