МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Зачем нужна петля на левом лацкане пиджака?

    Раздел: Стиль Дата публикации: 15-02-2016, 22:49 Просмотров: 3 197
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится



    Зачем нужна петля на левом лацкане пиджака?

    Лацканы — отвороты, доходящие до воротника пиджака. Любой мужчина когда-то задавался вопросом, что вверху левого лацкана забыла петля? Ответ читай далее.

    Многие подумают: петля на лацкане пиджака поселилась там для закрепления в ней бутоньерки (маленький букет цветов, прикрепляемый к одежде). Верно, но не до конца. Изначально она использовалась для куда более прозаичных целей — с помощью нее воротник застегивался на пуговицу, которая находилась на правом лацкане.

    Со временем надобность застегивать воротник отпала, пуговица, соответственно, исчезла. А саму петлю уже и начали использовать для крепления бутоньерки. Сегодня некоторые в эту “дыру“ не стесняются вставлять значки и другие предметы отличий.

    Интересный факт: на некоторых дорогих пиджаках таки встречаются пуговки на правых лацканах. Вероятно, таким образом производители намекают, мол, знаем, помним, чтим.

    Существуют и более изощренные варианты использования. Например, компания Worth & Worth в начале XX века выпускала шляпы со специальным шнуром, который крепился в петельку на лацкане — такая затейливая конструкция помогала в ветреную погоду не потерять головной убор.

    Качественный пиджак

    Многие производители пиджаков и ателье не только нашивают на лацкан петлицу, но и добавляют с изнаночной стороны лацкана специальную перекидную петлю для надежной фиксации цветка. Считается, что наличие последней отличает дорогой качественный пиджак. Иногда можно повстречать и двойную петлицу, и даже петлицу на правом лацкане. Но последнее в основном делается исключительно для декоративных целей.



    Установлен возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два (!) раза чаще

    Причем таких дат в жизни каждого человека — несколько. Будь начеку!...

    ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО: КАКОВА ЦЕНА И СТОЯТ ЛИ ТОГО УСИЛИЯ

    Может быть, тебе все-таки нужно нормальное тело?...

    Вредные продукты могут быть полезны?

    Вопреки расхожему мнению, в нашем рационе обязательно должно присутствовать определенное количество жиров...

    Питание перед и после тренировки для похудения

    Что есть перед тренировкой для похудения для того чтобы максимально сжечь жир? В этом нет ничего сложного, читайте и запоминайте. Если тренировка для похудения утром, то лучшим решением будет 5 грамм ВСАА для защиты мышц и...

    Что делать, если кожа сгорела на солнце?

    При всей визуальной красоте загара никогда не следует забывать о рисках и опасностях, которые таят в себе солнечные лучи. Чтобы обезопасить себя от солнечных ожогов, следует придерживаться некоторых правил......



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.