МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Зачем нужна петля на левом лацкане пиджака?

    Раздел: Стиль Дата публикации: 15-02-2016, 22:49 Просмотров: 4 630


    Зачем нужна петля на левом лацкане пиджака?

    Лацканы — отвороты, доходящие до воротника пиджака. Любой мужчина когда-то задавался вопросом, что вверху левого лацкана забыла петля? Ответ читай далее.

    Многие подумают: петля на лацкане пиджака поселилась там для закрепления в ней бутоньерки (маленький букет цветов, прикрепляемый к одежде). Верно, но не до конца. Изначально она использовалась для куда более прозаичных целей — с помощью нее воротник застегивался на пуговицу, которая находилась на правом лацкане.

    Со временем надобность застегивать воротник отпала, пуговица, соответственно, исчезла. А саму петлю уже и начали использовать для крепления бутоньерки. Сегодня некоторые в эту “дыру“ не стесняются вставлять значки и другие предметы отличий.

    Интересный факт: на некоторых дорогих пиджаках таки встречаются пуговки на правых лацканах. Вероятно, таким образом производители намекают, мол, знаем, помним, чтим.

    Существуют и более изощренные варианты использования. Например, компания Worth & Worth в начале XX века выпускала шляпы со специальным шнуром, который крепился в петельку на лацкане — такая затейливая конструкция помогала в ветреную погоду не потерять головной убор.

    Качественный пиджак

    Многие производители пиджаков и ателье не только нашивают на лацкан петлицу, но и добавляют с изнаночной стороны лацкана специальную перекидную петлю для надежной фиксации цветка. Считается, что наличие последней отличает дорогой качественный пиджак. Иногда можно повстречать и двойную петлицу, и даже петлицу на правом лацкане. Но последнее в основном делается исключительно для декоративных целей.
    Оцени статью: Не нравится +8 Нравится



    Тот самый момент, когда за рулём девушки (видео)

    Про девушек водителей среди парней давно ходят мифы и легенды. Нет, ну бывает такое, когда женщина предельно внимательна за рулем, едет четко по правилам и делает все четко. Но, увы, бывает и такое, причем довольно часто, о чем...

    Рейтинг топовых пикапов повышенной проходимости (обзор)

    Пикапы невероятно популярны во многих странах мира! Ошибочно думать, что пикап это грузовик для перевоза бытовых грузов. Большинство из них оснащены мощными агрегатами, автоматической коробкой передач, высокой подвеской и...

    Пора по парам? Как мужчина должен себя вести на парном свидании

    Что делать, если твоя девушка притащила на свидание свою лучшую подругу? Да спасибо, что только одну....

    КАК ДОСТИГАТЬ ВСЕГО ЛЕГКО

    Добиваться целей можно разными путями. Кто-то использует хорошо продуманные планы, кто-то непрерывно получает знания, кто-то работает по 14 часов в сутки, а кто-то достигает всего легко, с удовольствием и без усилий....

    Роботов научили моральной поддержке

    С помощью наводящих вопросов автономные машины помогли людям увеличить физическую нагрузку....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.