Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как ухаживать за бородой

    Раздел: Стиль Дата публикации: 19-11-2016, 18:16 Просмотров: 1 393


    Как ухаживать за бородой

    Борода как женщина! Приносит уйму радости и при этом требует, чтобы за ней ухаживали. И борода никогда не уйдет от тебя к тому мускулистому мужику на спортивной машине!

    Мода на бороду циклична, как, впрочем, и вся мода в принципе. Растительность на лице то считалась элементом добропорядочного гражданина, то признаком бунтаря. Но во все времена она считалась эталоном мужественности (все потому, что женщины, как ни старайся, бороду отрастить не могут).

    Сегодня борода, скорее, элемент культуры, дань моде и в какой-то степени невинный щелчок по носу феминисткам. Но по каким бы причинам ты ни решил ею обзавестись (расскажешь своему психоаналитику!), борода требует тщательного и постоянного ухода. Иначе велик риск, что тебя примут за потерявшегося персонажа фильма «Хоббит»

    Обзавестись растительностью на лице только первый шаг на долгом и благородном пути бородача.

    Выбери форму

    Отращивая бороду, ты должен разобраться с вопросом, какая борода подходит к твоему типу лица. Помимо того, что за густой растительностью можно скрыть некоторые недостатки внешности, она способна подчеркнуть то, что тебе вовсе не хотелось: тонкие губы, слабый подбородок, дряблую шею или облысение.

    Если у тебя треугольное лицо, необходимо зрительно увеличить нижнюю часть и придать подбородку массивность. Это можно сделать при помощи квадратной, слегка округлой бороды или бороды в форме подковы.
    Обладателям круглого лица стоит сосредоточиться на бороде от виска до виска и небольших усах. А вот бакенбарды категорически запрещены.
    Если у тебя вытянутое лицо, носи округлую бороду или бакенбарды. Про эспаньолку категорически забудь!
    Чересчур массивный подбородок способна уравновесить шкиперская борода.
    Владельцам овального лица можно экспериментировать до бесконечности.
    Если все вышепрочитанное навеяло на тебя метафизическую (или даже самую обычную) тоску, обратись за помощью к парикмахеру.

    Поддерживай внешний вид

    Между мужчиной, который отрастил бороду, и мужчиной, которому недосуг побриться, вопиющая бездна. Борода требует регулярного ухода или, если тебе так будет проще, технического обслуживания. Какого именно, зависит от ее вида. Но в любом случае тебе нужно будет поддерживать аккуратную и четкую верхнюю границу и брить шею.

    Очищай!

    Чтобы борода не выглядела как мех мертвого животного, ввиду загадочных обстоятельств оказавшийся у тебя на лице, ее нужно регулярно мыть. Делать это можно обычным шампунем, которым ты моешь голову. Избегай мыла, им легко пересушить кожу.

    Увлажняй!

    В дополнение к тому, чтобы держать кожу под бородой чистой, ее еще нужно увлажнять. Мало того, что сухая кожа приводит к зуду, она еще может начать шелушиться, что будет выглядеть очень неаппетитно. Как увлажнять? Обычным увлажняющим кремом. (Он точно есть у твоей девушки. Если у тебя, конечно, есть девушка.)

    Подбери инструменты

    Конечно, можно попробовать регулировать длину бороды только при помощи расчески и ножниц, но, вероятнее всего, без триммера тебе не обойтись. Им, к тому же, гораздо удобнее оперировать. Без маленьких острых ножниц, которыми ты будешь избавляться от самых непокорных волосков, тоже не обойтись. А пинцет поможет избавиться от вросших волос.

    Придерживайся здоровой диеты

    Вообще, если хочешь иметь красивую окладистую бороду, как у Фиделя Кастро или хотя бы Че Гевары, нужно правильно питаться, ограничивать себя в алкоголе и принимать витаминные комплексы и кислоты омега-3.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    «Бесконечную» лестницу построят на улицах Нью-Йорка

    В рамках проекта Hudson Yards, который должен преобразить улицы Манхэттена, будет построена «бесконечная» смотровая лестница Vessel....

    Какая доза алкоголя безопасна для организма?

    Многие привыкли считать, что полбокала вина за ужином никогда не навредят организму, а даже в какой-то степени могут быт полезны. Но, как выяснили американские ученые, такая доза алкоголя может нанести серьезный вред нашему...

    Эти вещи непременно понравятся девушке!

      Эти вещи определенно очень нравятся представительницам прекрасного пола. Девушки весьма непонятные для понимания существа! Собираешься на свидание или хочешь загладить свою вину перед девушкой, то эта...

    Даже на выходных не отоспишься! Долго спать не так уж и полезно

    Мечтаешь выспаться на выходные? Рабочая неделя была слишком загружена, а организм просто требует нормальной перезарядки! Однако специалисты доказали, что эта привычка никак не восполняет нехватку отдыха, а даже напротив, может...

    О пользе цитрусовых: грейпфрут, лимон, апельсин

    Уже февраль, а это значит нужно обеспечивать свой организм витамином С. Этот витамин способен не только повысить и укрепить иммунитет, но и защитить организм от негативной окружающей среды и предотвратить преждевременное...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.