МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Пентагон приступил к созданию киборгов

    Раздел: Техно Дата публикации: 21-02-2016, 15:22 Просмотров: 910


    Пентагон приступил к созданию киборгов

    Пентагон приступил к разработке технологии, которая позволит солдату при помощи имплантируемого нейроинтерфейса подключаться к внешнему компьютеру. Проект получил название NESD (Neural Engineering System Design).

    Новая программа направлена на разработку связи, позволяющей головному мозгу человека и внешнему компьютеру обмениваться информацией. Проект военных осуществляется в рамках BRAIN Initiative (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies), поддерживаемой Бараком Обамой.

    Разработкой нейроинтерфейса занимается DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency). Он представит собой биосенсор объёмом не более одного кубического сантиметра. Интерфейс обеспечит преобразование электрохимических сигналов нейронов в двоичные компьютерные и наоборот.

    NESD позволит увеличить возможности существующих нейроинтерфейсов, при помощи которых можно связать компьютер и головной мозг. В планы DARPA входит создание системы, способной взаимодействовать одновременно с миллионом нейронов головного мозга.

    Кроме военных применений, американская разработка может найти и мирное применение. Инженеры и учёные надеются использовать NESD для реабилитации и лечения неврологических больных и в интересах синтетической биологии, а также для разработки маломощной электроники.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЛЮБОМУ МУЖЧИНЕ СЛЕДУЕТ РАБОТАТЬ СО ШТАНГОЙ

    Мы подняли научные данные о самом естественном мужском желании в мире....

    Синдром хронической усталости: избавляемся с помощью правильного питания

    Сейчас осень, а это значит, что синдром хронической усталости страдают все больше народу. Это, прежде всего, это связано с качеством жизни и с бешеным ритмом жизни. Не все знают, что причиной хронической усталости может стать...

    Мерседес представил свой ответ BMW

    В Нью-Йорке состоялась премьера спортивного купе-кроссовера Mercedes-Benz GLC Coupe. При помощи этого автомобиля Мерседес намерен побороться за покупателей с аналогичной моделью конкурентов — BMW X4. GLC Coupe построен на базе...

    ЧТО ПОДАРИТЬ ЕЙ НА 8 МАРТА: 10 ВАРИАНТОВ ПОРАДОВАТЬ ЖЕНЩИНУ

    Лучшие друзья девушек — не только бриллианты. Мы собрали десять вариантов подарков на 8 марта, которые сделают ее счастливой и не оставят тебя без единой копейки в кармане....

    Создан двигатель нарушающий законы физики

    В это трудно поверить… Если всё так, перед человечеством вот-вот откроется новая эра — Эра космических путешествий....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.