МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Эстонцы представили боевой робот-трансформер

    Раздел: Техно Дата публикации: 23-02-2016, 18:31 Просмотров: 1 632


    Эстонцы представили боевой робот-трансформер

    Эстонская компания "Милрем" показала на Сингапурском военном шоу модульное беспилотное наземное транспортное средство под названием "THeMIS".

    По сути, это беспилотная платформа на танковых гусеницах, которая может быть легко модифицирована под самые разные миссии.

    THeMIS можно управлять дистанционно, или же он может работать автономно, достигая скорости 34 км/ч. Он может автономно функционировать до восьми часов на внутренней батарее и горючем, перевозить до 680 кг.

    Его платформа может быть легко оборудована под самые разные цели. Так военная модификация THeMIS называется ADDER и на нее можно поставить дистанционно управляемую оружейную систему из 7,62-мм пулемета или противотанковых ракет.

    По заверениям "Милрем" их робот может выполнять логистические функции, перевозить боеприпасы, бороться с пожарами, эвакуировать раненых, выискивать ядерное, химическое и биологическое оружие и даже служить в качестве узла мобильной связи.

    "Беспилотные системы станут играть значительную роль в развитии военной стратегии в будущем, — говорит директор "Милрем" Кулдар Ваарси. — Уже через 10 лет мы будем видеть, что умные наземные системы, сопровождающие человеческие войска в любой миссии".

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    10 признаков того, что холостяцкая жизнь затянулась

    Холостяцкая жизнь – это, по мнению многих мужчин, период настоящей свободы. Можно развлекаться, ни в чем себе не отказывая и не обращая внимания на время. Какая разница, в котором часу возвращаться домой, если гуляку там ожидает,...

    Тебе вечно не хватает времени? Это иллюзия. А виноваты в ней современные технологии!

    Ученые доказали: все время поглядывать в смартфон не только не полезно, но и прямо-таки вредно!...

    Форма без запаха: узнай, как спасти одежду после тренировки

    Ты вряд ли хочешь быть самым пахучим субъектом в спортзале. Поэтому читай и действуй по нашему плану — и да пребудет с тобой свежесть....

    История поиска в Интернете поможет диагностировать рак легких

    «У вас может быть рак легких. Пожалуйста, обратитесь к врачу». Наверное, нет более худшего уведомления на телефоне. Однако в скором времени подобные предупреждения могут стать реальностью....

    Как избавиться от жировых отложений, не выходя из дома?

    Маленький животик, обычно, результат вредных привычек и малоподвижного образа жизни. Так же нельзя забывать о неправильном питании. ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.