МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Mazda разработала инновационный двигатель Skyactive-X

    Раздел: Техно / Авто Дата публикации: 8-09-2017, 20:38 Просмотров: 356
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Mazda разработала инновационный двигатель Skyactive-X

    Инженеры японской автомобилестроительной компании Mazda разработали новый двигатель внутреннего сгорания Skyactive-X, который будут устанавливать на новые автомобили с 2019 года. Японцы использовали дизельный цикл, однако в качестве горючего выступает бензин.

    О новой разработке Mazda рассказало издание Reuters. Речь идет о принципиально новой силовой установке, сочетающей дизельный цикл и бензин в качестве двигателя.

    Как известно, дизель является поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия. Он использует дизельное топливо и является весьма экономичным. Отличием дизельного двигателя от бензинового является то, что в первом случае топливо самовоспламеняется при подаче в цилиндр с предварительно сжатым воздухом. У дизельного двигателя степень сжатия в цилиндрах значительно выше, чем у бензинового. В целом, дизель проще по своей конструкции, чем бензиновые аналоги, а его цикл более экономичен.

    Новый SkyActiv-X воспламеняет воздушно-топливную смесь без искры — посредством сжатия, как это делает дизельный двигатель. За счет сочетания системы сжатия с нагнетателем Mazda смогла повысить крутящий момент. Использованная концепция позволила японцам одновременно увеличить мощность двигателя и уменьшить загрязнение окружающей среды.

    Идеальный цикл дизеля характеризируется четырьмя этапами: адиабатным сжатием рабочего тела, изобарным подводом теплоты к рабочему телу, адиабатным расширением рабочего тела и изохорным охлаждением рабочего тела.

    Отметим, что сейчас все автомобилестроительные компании активно работают над повышением экономичности своих детищ, что не в последнюю очередь связано со стремительным распространением электрических авто. В самой Mazda говорят, что Skyactive-X будет на 20–30% экономичнее других бензиновых двигателей компании. Такие гиганты мирового автомобилестроения, как Daimler и General Motors, уже заинтересовались новой разработкой японцев. С деталями нового изделия Mazdа, вероятно, поделится позже. Известно, что руководство компании планирует начать устанавливать Skyactive-X на автомобили начиная с 2019 года.

    Новый двигатель представляет собой часть стратегического плана японского автопроизводителя, направленного на электрификацию и минимизацию выбросов. План рассчитан до 2030 года. Mazdа хочет объединить свои усилия с Toyota и создать новые электромобили. Между тем отказываться от «бензинового» направления японские специалисты явно не спешат, о чем неоднократно давали понять.



    Запорожец который превратили в монстра с двигателем от Ford Mustang (ВИДЕО)

    ZAZ - GTR 1100hp by Solova был сделан в Сумах и неоднократно светился на гонках драгрейсинг . ZAZ - GTR оснащен двигателем от Ford Mustang GT500 , оснащенный 5,4 -литровым мотором от Ford Mustang, разогнанным до 1100-1200...

    Компания Airbus работает над созданием беспилотных летающих такси

    Крупнейший европейский авиапроизводитель Airbus работает над созданием беспилотных летающих такси....

    Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков

    Утренний прием пищи подавляет активность генов, которые связаны с возникновением инсультов и отклонением от нормы сахара в крови...

    Одиночество так же опасно для человека, как и курение

    Гарвардские специалисты пришли к выводу, что отсутствие друзей таит в себе такую же опасность для здоровья, как и пристрастие к сигаретам. Так, одиночество напрямую связано с уровнем белка фибриногена, который оказывает влияние...

    УПРАЖНЕНИЕ ПЛАНКА: КАК СДЕЛАТЬ ЕГО В 5 РАЗ СЛОЖНЕЕ И КРУЧЕ

    Ценишь упражнение под названием планка? Мы знаем, как сделать его еще сложнее и эффективнее....