МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Американские киборги будут сами принимать решение о том, в кого стрелять

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-03-2016, 13:43 Просмотров: 1 473


    Американские киборги будут сами принимать решение о том, в кого стрелять

    Пентагон обсудил возможность применения военных роботов, способных принимать самостоятельные решения в боевых ситуациях. До сих пор в случае применения смертельного оружия последнее слово оставалось за человеком. Военное ведомство планирует создать пошаговую инструкцию по применению военных роботизированных систем, которые должны быть доведены до сведения начальников штабов в мае.

    По словам заместителя помощника военного министра Мелиссы Флагг, опубликованным в журнале National Defense, ныне действующая система может подвергнуться пересмотру. Она рассматривает гипотетический сценарий, в котором автоматические системы вооружения, управляемые дистанционно, находятся в тылу врага и лишены связи со штабом. И задает вопрос: не должны ли роботы в таком случае иметь возможность применять свое оружие самостоятельно?

    Обсуждение этого вопроса состоялось на конференции Ассоциации оборонной промышленности по вопросам сухопутных роботов, которая прошла в Спрингфилде, штат Виргиния.

    «Это сложный вопрос, и многие кроме нас, технических специалистов, думают об этом, обсуждают это, спорят о том, что мы можем и чего — нет, — говорит Флагг. — Это важно. Нам нужно понимать и знать, что такое не обязательно должно случиться, но мы должны обсудить такую возможность, потому что готовимся к худшему сценарию».

    Представители Минобороны США подчеркивают, что на сегодня нет никакой инструкции с правилами применения автоматического вооружения. Но военные изучают потенциальные ситуации боевого применения как воздушных дронов, так и наземных роботов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ТЯГА К СЛАДКОМУ: КАК ОБУЗДАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕНУЖНЫХ ПРОДУКТОВ

    Закинул в топку пару чизкейков и думаешь, что это сойдет тебе с рук? А вот и нет! Если будешь продолжать в том же духе, ты увидишь в зеркале того, кого ты сейчас называешь «жиробасом». Чтобы этого не случилось, вот тебе причины...

    Какие существуют виды спортивного питания?

    «Какое лучше купить спортивное питание?». В тренажерных залах этот вопрос тренеры слышат чаще, чем просьбу показать правильное выполнение того или иного упражнения. Но не всегда можно спросить человека, который компетентен в этом...

    Как улучшить потенцию

    Специалисты обнаружили, какие условия обостряют трудности с эрекцией и как ее усовершенствовать....

    Действенные способы спастись от жары, если нет кондиционера!

    Если вы задаетесь вопросом, как пережить летнюю жару без кондиционера, то у нас для тебя хорошие новости, это все таки возможно! Ведь когда на улице температура скачет, а дома нет охлаждающих устройств – это еще та неприятность....

    О чем говорит почерк, и как он отражает вашу уникальность?

    На самом деле, ваш почерк значит гораздо больше, чем вы думаете. Существует целая наука, посвящённая изучению и анализу почерка. И существует она еще со времен Аристотеля. Почерк говорит о самых точных и укоренившихся чертах...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.