МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Американские киборги будут сами принимать решение о том, в кого стрелять

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-03-2016, 13:43 Просмотров: 1 370


    Американские киборги будут сами принимать решение о том, в кого стрелять

    Пентагон обсудил возможность применения военных роботов, способных принимать самостоятельные решения в боевых ситуациях. До сих пор в случае применения смертельного оружия последнее слово оставалось за человеком. Военное ведомство планирует создать пошаговую инструкцию по применению военных роботизированных систем, которые должны быть доведены до сведения начальников штабов в мае.

    По словам заместителя помощника военного министра Мелиссы Флагг, опубликованным в журнале National Defense, ныне действующая система может подвергнуться пересмотру. Она рассматривает гипотетический сценарий, в котором автоматические системы вооружения, управляемые дистанционно, находятся в тылу врага и лишены связи со штабом. И задает вопрос: не должны ли роботы в таком случае иметь возможность применять свое оружие самостоятельно?

    Обсуждение этого вопроса состоялось на конференции Ассоциации оборонной промышленности по вопросам сухопутных роботов, которая прошла в Спрингфилде, штат Виргиния.

    «Это сложный вопрос, и многие кроме нас, технических специалистов, думают об этом, обсуждают это, спорят о том, что мы можем и чего — нет, — говорит Флагг. — Это важно. Нам нужно понимать и знать, что такое не обязательно должно случиться, но мы должны обсудить такую возможность, потому что готовимся к худшему сценарию».

    Представители Минобороны США подчеркивают, что на сегодня нет никакой инструкции с правилами применения автоматического вооружения. Но военные изучают потенциальные ситуации боевого применения как воздушных дронов, так и наземных роботов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ЗАЩИТИСЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ: 4 ГЛАВНЫХ СПОСОБА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ

    Мы объясним тебе, как смягчить утренние мучения еще с вечера....

    Ведущий «Евровидения» разделся в прямом эфире. Видео

    Соведущий «Евровидения» Монс Сельмерлев, являющийся победителем прошлогоднего конкурса, вышел на сцену второго полуфинала полностью обнаженным....

    23 причины, по которым женщина может вдруг заняться сексом

    С незнакомым мужчиной. Трезвая. Или почти трезвая. Добровольно и неожиданно для себя! И это не наши фантазии, а плоды исследований сексологов. Просто бывает такое совпадение обстоятельств......

    Как общаться с родственниками, если отношения натянуты

    Мы готовы поверить, что последний раз большое семейное сборище радовало тебя, когда родня собралась отпраздновать твое 10-летие. А как пережить встречу всевозможных родственников сейчас, когда детская приязнь сменилась натянутыми...

    Крутейшие военные джипы разных армий мира (видео)

    В любых войсках мира непременно имеется стандартная практическая машина повышенной проходимости и мощности, с пулеметными гнездами, с радиолокационным спецоборудованием и надежной защитой личного состава. Наиболее популярной...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.