МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Китай показал гигантский самолет-амфибию

    Раздел: Техно Дата публикации: 26-12-2017, 09:33 Просмотров: 381


    Китай показал гигантский самолет-амфибию

    Построенный в Китае современный гидросамолет AG600 под кодовым названием «Куньлун» успешно провел в воздухе около часа.

    ПЕКИН (QHA) - Самолет размером примерно с «Боинг-747» и оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями китайской разработки. Самолет может перевозить до 50 человек и находиться в воздухе до 12 часов. Официально он предназначен для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде. Однако он может применяться и в военных целях, например в Южно-Китайском море, где он способен долететь до всех островов, на которые претендует Китай.

    Государственное агентство Синьхуа назвало AG600 «защитником моря, островов и рифов».

    Китай проводит масштабные работы по искусственному превращению рифов в Южно-Китайском море в острова, с тем чтобы объявить их частью своей суверенной территории, вокруг которой в радиусе 200 морских миль простирается исключительная экономическая зона страны. Другие страны региона оспаривают правомочность этих действий. Китай считает практически все острова, рифы и скалы в Южно-Китайском море своей суверенной территорией.

    С этим не согласны другие страны, омываемые Южно-Китайским морем, - Бруней, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Тайвань и Филиппины. Их позицию также открыто поддерживают США. В 2016 году международный трибунал в Гааге в решении по иску Филиппин отверг претензии Китая на почти все Южно-Китайское море.

    Китай заявил, что решение трибунала необоснованно и не имеет обязательной силы. Взлет AG600 транслировался в прямом эфире по государственному телевидению. По возвращении в аэропорт его встречали толпа людей с флагами и военный оркестр.

    На разработку самолета ушло восемь лет. Длина его корпуса 39,6 метра, размах крыльев 38,8 метра. Максимальная взлетная масса достигает 53,5 тонны. Как сообщает Синьхуа, компания-разработчик уже получила заказы на 17 машин типа AG600.

    AG600 – крупнейший в мире самолет-амфибия, но он значительно меньше, чем гидросамолет миллиардера Говарда Хьюза. Размах крыльев Hughes H-4 Hercules, известного как «Еловый гусь» (хотя он был сделан в основном из березовой фанеры) достигал 97,54 метра.

    Впрочем, тот самолет поднялся в воздух лишь однажды в 1947 году, и его полет продлился лишь около 26 секунд. С тех пор он находится в музее в штате Орегон.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 ПРИВЫЧЕК, С КОТОРЫМИ СТОИТ РАССТАТЬСЯ ДО 30

    У каждого свой набор привычек. Одни привили родители, другие мы усвоили сами. Одними мы гордимся, от других хотели бы избавиться. Распрощаться со старой привычкой сложнее, чем закрепить новую, но упорство и настойчивость могут...

    Как стать незаменимым сотрудником: 10 обязательных качеств

    На сегодняшний день текучка кадров в компаниях просто огромна. И небольшая конкуренция среди сотрудников считается довольно хорошим и полезным явлением, которое держит сотрудников в тонусе и состоянии высокой продуктивности....

    Космическая капсула для морских прогулок

    Дизайнерская студия Lazzarini не так давно представила свою первую мини-яхту Jet Capsule....

    7 действенных способов избавиться от затяжного кашля

    Если тебя мучает кашель, но ни таблетки, ни народные средства не помогают, — попробуй изучить рекомендации из этой статьи. Мы расскажем о простых способах, которые помогут избавиться от кашля....

    ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЕГОМ: ЗАЛ, МАНЕЖ, УЛИЦА — ИЩЕМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

    Бег — один из лучших универсальных способов привести тело в порядок. Только вот пробежки на дорожке в зале, в крытом манеже и на улице — это, по сути, разные тренировочные процессы и виды нагрузок. Изучим тонкости, чтобы ты смог...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.