МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Камера смартфона может стать полнофункциональным микроскопом

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-02-2018, 21:01 Просмотров: 280
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Камера смартфона может стать полнофункциональным микроскопом

    Американские инженеры разработали и напечатали на 3D-принтере устройство, которое позволило сделать из обычного мобильного телефона профессиональный микроскоп.

    Не секрет, что благодаря стремительному развитию технологий многие диагностические исследования можно проводить в домашних условиях. Существует большое количество недорогих мобильных девайсов, благодаря которым можно самостоятельно следить за состоянием здоровья и окружающей среды. Не изобрели разве что домашний микроскоп, но американские ученые решили и эту проблему, и теперь любой мобильный телефон с хорошей камерой может стать полнофункциональным лабораторным оборудованием.

    Подобные устройства разрабатывались и ранее, например, в лаборатории Флетчер Калифорнийского университета в Беркли (США), но они были настолько сложными в установке и эксплуатации, что их трудно назвать «подручными».

    Энтони Орт (Antony Orth), автор нового изобретения, говорит, что идея пришла ему в голову, когда он вдруг понял, что мобильный телефон обладает всеми характеристиками, присущими микроскопу. Объектив и датчик камеры расположены в смартфоне точно так же, как и в микроскопе, и все что нужно – это добавить приспособление, которое будет увеличивать изображение до нужной степени. Для этого он закрепил на заднюю панель телефона дополнительный объектив.

    Камера смартфона может стать полнофункциональным микроскопом

    Далее ученый подумал о том, как он сможет подсветить то, что хочет увидеть. Здесь ему на помощь пришла вспышка, свет от которой он перенаправил так, чтобы объект освещался снизу. Правда, ему пришлось ограничить ее яркость с помощью специальной, напечатанной на 3D-принтере насадки черного цвета − в противном случае, все изображение было бы белым. Кстати, вспышку можно отключить и в качестве подсветки использовать естественный солнечный свет или яркое комнатное освещение. Прибор сконструирован таким образом, что, расположив стекло с образцом на темном фоне и просветив его насквозь, можно увидеть все в мельчайших деталях. То есть для работы этого микроскопа не нужны никакие зеркала или призмы.

    В качестве первого образца для изучения Орт взял немного воды из местного пруда, которую он капнул на стекло. Направив на каплю свою установку, он смог увидеть все «население» водоема.



    Орт и его коллеги надеются, что их идея будет использоваться для создания сверхпрочных, дешевых и надежных мобильных микроскопов, которые найдут свое применение там, где это действительно необходимо. Например, с их помощью можно будет следить за популяцией микроорганизмов в водных источниках удаленных от цивилизации районов нашей планеты, таких как австралийские глубинки или регионы Центральной Африки. Они опубликовали все детали разработки на сайте, чтобы каждый желающий мог распечатать прибор на принтере и модифицировать его в соответствии со своими нуждами.



    ЭТО УПРАЖНЕНИЕ — ПАНАЦЕЯ ОТ СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

    Мы расскажем, как найти приключений на свою пятую точку....

    Как красиво и правильно подвернуть джинсы: советы стилистов

    Модные веяния в последнее время довольно лояльные, поэтому зная некоторые секреты, можно стильно одеваться и без больших финансовых трат...

    Признаки женской симпатии

    Если Вы понравились девушке, то далеко не факт, что она подойдет к Вам первой и напрямую расскажет о своих чувствах! Такое может себе позволить мужская психология, но ни как ни женская! Так как же тогда понять, нравитесь ли вы...

    ВСЕ ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О НОВОМ INFINITI Q70

    Следить за новинками мира авто – обязанность каждого уважающего себя мужчины, даже если у тебя нет прав, даже если твой автопарк ограничивается стареньким велосипедом, доставшимся тебе от дедушки....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.