МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Какие гаджеты заменят привычные смартфоны

    Раздел: Техно Дата публикации: 6-03-2018, 10:15 Просмотров: 490


    Какие гаджеты заменят привычные смартфоны

    10 лет назад нас познакомили с iPhone, и мир мобильных телефонов рухнул. Тогда на его руинах вырос мир смартфонов, в котором мы живем сейчас. Сколько осталось ему?


    1. Смартфон заменит компьютер

    Если ты не проводишь часы за играми со сложной графикой и не монтируешь видео в 4K, мощный процессор тебе не так уж и нужен, но он есть в твоем смартфоне. Скоро его присутствие там будет оправдано на все 100%.

    В ближайшие годы смартфоны заменят компьютеры: подключенные к мониторам и проекторам, они уже готовы выполнять все те же задачи, что и привычные ПК, осталось отточить эти таланты, а главное — приучить людей к тому, что у них в кармане уже не столько трубка, сколько портативный системный блок, и все, что им нужно, — это лишь клавиатура и дополнительный экран для работы.

    У Huawei для этого есть EMUI Desktop — кабель USB-C — HMDI. Впрочем, это трудно назвать революцией, ведь Samsung предлагает док-станцию Samsung Dex с аналогичными возможностями, а если копнуть поглубже, то в дремучем 2015 году у Microsoft был аксессуар для Lumia 950 под названием Display Dock, выполнявший те же самые функции, а заодно позволявший использовать экран подключенного смартфона в качестве тачпада.

    2. Смартфон научится думать

    Ты наверняка задумывался над тем, что твой телефон знает о тебе если и не все, то практически все. Он знает твои контакты, знает твои пароли, знает номера твоих счетов, аккаунты, а если ты не отстаешь от прогресса, в твоем гаджете есть еще и информация о твоих отпечатках пальцев и даже лице (если он оборудован функцией Face ID).

    Главное отличие смартфона сегодня от интеллефона завтра в том, что современный гаджет умеет выполнять твои требования, а гаджет будущего сможет их предугадывать и связывать простые задачи в сложные логические цепочки. У него будет память, возможность обучаться и умение делать выводы, исходя из контекста. Есть большая вероятность, что это убьет приложения в привычном нам виде: вместо экрана с иконками у нас будет только голосовой помощник (как в фильме «Она»), который будет активировать те или иные функции гаджета по твоим запросам.

    3. Смартфоны будут изучать людей

    Сегодня главная часть смартфона — его процессор, но завтра более важную роль возьмет на себя его нейросеть, связанная с облачными хранилищами данных. Все действия владельцев гаджетов будут пополнять общую базу данных, что в итоге позволит смартфонам моментально понимать, что и когда от них хотят.

    Работать эта модель будет примерно так: вернувшись домой с вечеринки, ты поздно ложишься спать, а утром несколько раз переносишь время срабатывания будильника и в итоге отменяешь первую из запланированных на день встреч; интеллефон запоминает это и делится своим наблюдением с облаком, через которое этот факт становится частью общей базы знания гаджетов о людях. Теперь в следующий раз, понимая, что хозяин долго не спит, интеллефон сможет сразу предложить тому изменить расписание на завтра, перенеся время пробуждения на более позднее и разослав всем, с кем намечены встречи и переговоры утром, предложение их отложить.

    Тебе уже страшно? Что ж, скоро твой телефон будет знать и о том, что тебя пугает.

    4. Скорость связи станет космической

    После этого очевидного факта мы тебя все же удивим: 6G не будет, только 5G, причем навсегда. А теперь подробнее: если твой гаджет непрерывно обменивается данными с облаками и всем вокруг, ему позарез нужна максимально быстрая передача данных. Добиться этого позволит расширение диапазона частот и внедрение технологии Dual Connectivity, которая позволяет получать сигнал с нескольких антенн и базовых станций одновременно, а не прыгать от одной к другой.

    В тестах Huawei и LG это уже сейчас дает скорость 20 Гб/с, причем речь о постоянной скорости, которая не зависит от движений объекта и изменения положения в пространстве. Естественно, внутри аппарата будет расти число антенн, чтобы он мог использовать все варианты передачи одновременно. Внедрение стандарта 5G планируется на 2020 год.

    5. Камеры станут глазами

    Еще одно направление работы — это усовершенствование камер. В будущем они будут работать быстрее и в полностью автоматическом режиме, предлагая тебе выбрать режимы съемок и варианты фокусировок постфактум.

    Более того, исходя из контекста смартфон будет предлагать дальнейшие шаги (снимешь сына — предложит послать жене, снимешь телевизор — даст ссылку на магазин, где тот дешевле).
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Билл Гейтс рассказал о принципах успеха, которым не учат в школе

    Билл Гейтс, выступая перед учениками одной из школ, назвал 10 главных принципов, которые они, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах своей школы, так как этого нет в учебниках....

    Ведущий «Евровидения» разделся в прямом эфире. Видео

    Соведущий «Евровидения» Монс Сельмерлев, являющийся победителем прошлогоднего конкурса, вышел на сцену второго полуфинала полностью обнаженным....

    Как перестать беспрерывно ерничать

    Как поучал барон Мюнхгаузен, умное лицо — еще не признак ума. Однако не является им и привычка постоянно хохотать над бесконечным потоком собственного остроумия. Если ты не профессиональный комик, то балагурить следует умеренно....

    11 НЕОЖИДАННЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ СОГНАТЬ ВЕС

    Кое-что из этого, быть может, звучит странно, но при этом работает — проверено учеными....

    Купе Bugatti Chiron оснащено новым косплексом бортовой телеметрии

    Это и правда что-то новое в автомобильной индустрии. Суперкар Bugatti Chiron оснастили сверхинновационной телеметрической системой. Она собирает данные со всех блоков управления и отправляет их фирме-производителю....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.