МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    1300 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-04-2018, 20:35 Просмотров: 745


    1300 танцующих роботов установили новый мировой рекорд

    Кто сказал, что робот не может быть профессиональным танцором? Организаторы нового танцевального шоу явно не согласятся с таким утверждением.

    Танцевальные рекорды среди роботов — не такая редкость, как может показаться. В августе прошлого года 1069 роботов «Доби» установили рекорд в Китае, одновременно исполнив танец. Хореографическая работа была на высочайшем уровне: по ходу танца лишь несколько устройств не справились со своей задачей, в результате чего были «отчислены» из зачета.

    Теперь отметка поднята до 1372: именно столько роботов установили новый рекорд Гиннесса. Местом проведения шоу стала Италия. На мероприятии присутствовал судья Книги рекордов Гиннесса Лоренцо Вельтри (Lorenzo Veltri), который зафиксировал все происходящее.

    Очевидно, желающим побить новый рекорд придется потрудиться. С другой стороны, нет ничего невозможного. Новый рекорд установили с помощью роботов Ubtech Alpha 1S: подобные устройства есть в свободной продаже, стоят они не очень дорого.



    Модель Alpha 1S отличается невероятной гибкостью, позволяющей ей выполнять самые разные движения. Устройством можно управлять при помощи смартфона или планшета. Существует приложение, способное создавать команды: оно бесплатное, оптимизировано под платформы iOS и Android.

    Робот имеет 16 запатентованных сервоприводов, благодаря которым его движения очень похожи на человеческие. Каждый такой привод, по сути, представляет собой искусственный сустав, отвечающий за положение той или иной конечности. Встроенный аккумулятор позволяет роботу функционировать на протяжении часа. Восстановить заряд батареи можно за относительно короткий промежуток времени.

    Устройство позиционируется одновременно как детская игрушка и как «полноценный член семьи». В любом случае широкие возможности роботов Ubtech могут быть интересны пользователям разных возрастов.

    Напомним, одной из самых интересных новинок робототехники последнего времени стал робот Чарльз, который может копировать человеческую мимику, включая эмоции, такие как удивление и страх. Чарльз получил 24 мотора, управляющих лицевыми мышцами. У робота двигаются брови, рот, челюсть и другие части конструкции. Сигнал ко всем элементам поступает с компьютера, на котором установлены соответствующие программы: они анализируют информацию, полученную от видеокамеры. Все это занимает около трех секунд.

    Ну и, конечно, не стоит забывать о новых разработках Boston Dynamics — например, улучшенном SpotMini.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    12 ситуаций в воспитании ребенка, в которые лучше не вмешиваться

    Делать детей, конечно, приятнее и проще, чем делать из них потом всесторонне развитые личности. Тебе неминуемо придется стать учителем, тренером, личным водителем, курьером, бухгалтером, врачом, палачом, психотерапевтом,...

    В Украине показали новую улучшенную бронемашину – «Барс 8» (видео)

    Украинская корпорация «Богдан» презентовала видеоролик со своей новой бронемашиной тактичного назначения – «Барс 8». Современная и оснащенная новинками техники модель предназначенная для выполнения военных операций....

    Что ты делаешь не так? Как получить максимум от тренировок

    Давайте разберем самые распространенные ошибки, которые чаще всего допускаются новичками в тренажерном зале. Чаще всего это связанно либо с избежанием сложностей, либо с следованием устаревшим методическим стереотипам....

    Создана новая версия робота Atlas

    Компания Boston Dynamics поделилась видеороликом с новой версии робота Atlas, который выполняет различные действия аналогично человеку....

    12 причин радоваться жизни

    После прочтения этой статьи тебе снова захочется жить....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.