Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    В BMW разработали технологию производства дешевых композитных деталей

    Раздел: Техно Дата публикации: 29-04-2018, 13:30 Просмотров: 731


    В BMW разработали технологию производства дешевых композитных деталей

    Компания BMW рассказала о новой, экономичной технологии производства деталей мотоциклов и автомобилей из композитных материалов на основе углеродного волокна.

    Углеродное волокно — очень перспективный материал. Его ценят за исключительную теплостойкость, прочность и низкий удельный вес. Композитные материалы на основе углеволокна отличаются еще более высокими значениями этих характеристик. Их применение позволяет в разы уменьшать вес деталей, которые традиционно изготавливали из металлических сплавов: рам велосипедов и деталей двигателей и фюзеляжей самолетов.

    В автомобилестроении углеволокно используют в основном в конструкциях гоночных и спортивных машин, концепт-каров и мотоциклов ((BMW HP4 Race, Ducati 1299 Superleggera), поскольку производство деталей из УВ для автомобилей масс-маркета пока слишком дорого. Недавно за композитный поперечный рычаг независимой подвески спорткара HP4, представленного в 2017 году, BMW получила приз международной выставки JEC Innovation Award. В компании воспользовались случаем и рассказали о новой технологии, которая, как сказано в пресс-релизе, позволяет производить карбоновые композитные детали в промышленных масштабах с невысокой себестоимостью.

    В BMW разработали технологию производства дешевых композитных деталей

    Представитель BMW Эльмар Джагер (Elmar Jäger) поделился подробностями о технологии производства: «Мы используем разные композиты для областей, которые подвергаются высоким и низким нагрузкам. Длинные волокна идут на изготовление деталей, которые работают под большой нагрузкой; детали, которым не нужна большая прочность, мы отливаем в специальных формах. Если нужно добиться промежуточной прочности, добавляем волокна. Это разделение позволяет снизить стоимость готовых деталей. Опыт, который мы получили, производя карбоновые детали для гоночных мотоциклов, вполне применим и к автомобилям».

    Также компания сообщает, что по новой технологии любую карбоново-композитную деталь можно получить меньше чем за минуту при помощи всего одного инструмента. Затем детали армируют композитными панелями или отправляют в сборочный цех, где их сваривают роботизированные станки.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Урок по накачке мощной спины и трапеций (видео)

    Мощная прокачка широчайших мышц спины и трапециевидных необходимы любому спортсмену который берется за железо. Они создают внушительный вид мужской фигуры, широту плеч и общий образ атлета. Нарастить мышечную массу тут...

    Автопроизводители «отказываются» от зеркал заднего вида

    Словно сговорившись, сразу несколько концернов объявили о переходе в 2019 году на камеры заднего вида вместо обычных зеркал....

    А что если твоя девушка — нимфоманка? 4 сценария правильного поведения

    Да, официально такого диагноза не существует, но так часто бывает: диагноза нет, а проблема есть. Вот наши советы, как действовать в этой странной ситуации....

    Самые обычные тосты из хлеба оказались опасными для здоровья

    Не представляешь свою жизнь без тостов на завтрак? Будь осторожен! Не все настолько безопасно в быту, как кажется на первый взгляд. Совсем недавно ученым удалось выяснить, какую опасность могут представлять для тебя обычные...

    Какая борода тебе пойдет?

    Настало время поговорить об одном из самых крутых и мужественных украшений мужчины — бороде....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.