МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Роботов научили моральной поддержке

    Раздел: Техно Дата публикации: 4-05-2018, 11:35 Просмотров: 231
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Роботов научили моральной поддержке

    Ученые из Университета Плимута (Великобритания) научили человекоподобного робота NAO технике мотивационного интервью. Участники эксперимента высоко оценили его способности, а некоторые предпочли «беспристрастную» программу человеку.

    Технику мотивационного интервью в 80-е годы прошлого века придумал психотерапевт Уильям Миллер. Она представляет собой череду вопросов, которые подталкивают человека к положительным изменениям в его жизни. Поначалу метод применяли исключительно к тем, кто страдает алкогольной зависимостью, но затем он получил более широкое распространение.

    Специалисты из Университета Плимута заложили в робота программу, которая с помощью последовательных вопросов и ответов помогла бы людям чаще заниматься спортом. Для ее проверки пригласили 20 добровольцев — 17 женщин и троих мужчин. Каждый из них прошел интервью с роботом, длившееся не больше 15 минут, а через неделю заполнил анкету, в которой рассказал о своих впечатлениях. В анкете присутствовали четыре критерия: насколько комфортно чувствовали себя респонденты при общении с роботом, оценка сценария программы, удобство взаимодействия и описание опыта, который они испытали, рассказывая о своем образе жизни роботу.

    Роботов научили моральной поддержке

    Большинству участников понравилась «беспристрастность» собеседника. Многие отметили, что он не осуждал их ответы. Пять женщин в возрасте от 18 до 33 лет написали, что увеличили количество занятий спортом после общения с роботом.

    Профессор Джеки Андраде (Jackie Andrade) заметила, что участники очень быстро адаптировались к новым условиям:

    «Мы были приятно удивлены тем, что большинство добровольцев быстро привыкли к новому опыту и свободно обсуждали с роботом свой стиль жизни. Многие из них назвали такое взаимодействие приятным, интересным и полезным».

    В марте инженеры Кембриджского университета создали робота, который повторяет мимику человека.



    4 мифа о солнечном загаре

    К принятию солнечных ванн нужно подходить со всей серьезностью. Узнай о четырех главных мифах о солнце и загаре...

    Лучшие упражнения для набора массы

    Мы предлагаем 5 самых действенных упражнений для того, чтобы твое тело стало таким, о котором ты мечтаешь...

    ОБЛЕГЧИ СЕБЕ ЖИЗНЬ. ХИТРЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЮКИ

    Хитрые психологические трюки – это нечестно и низко, но весело и полезно для тебя. Как получить нужный ответ? Как быть популярным? Как получить согласие? Как получить помощь? Как выглядеть уверенно? Как привязать к себе человека...

    В Запорожье поставили рекорд по укомплектации пассажирами "запорожца" (видео)

    14 мая, в Запорожье на стадионе "Локомотив" был поставлен рекорд по вместительности "запорожца" ("эмки"). В салон сумели влезть 13 взрослых человек....

    РЫБАЛКА С КВАДРОКОПТЕРОМ

    Как ловить рыбу, используя квадрокоптер? Два братана использовали дрон, чтобы поймать тунца, одну из самых упорных и сложных рыб в океане. Рыбалка с квадрокоптером....