МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Роботов научили моральной поддержке

    Раздел: Техно Дата публикации: 4-05-2018, 11:35 Просмотров: 692


    Роботов научили моральной поддержке

    Ученые из Университета Плимута (Великобритания) научили человекоподобного робота NAO технике мотивационного интервью. Участники эксперимента высоко оценили его способности, а некоторые предпочли «беспристрастную» программу человеку.

    Технику мотивационного интервью в 80-е годы прошлого века придумал психотерапевт Уильям Миллер. Она представляет собой череду вопросов, которые подталкивают человека к положительным изменениям в его жизни. Поначалу метод применяли исключительно к тем, кто страдает алкогольной зависимостью, но затем он получил более широкое распространение.

    Специалисты из Университета Плимута заложили в робота программу, которая с помощью последовательных вопросов и ответов помогла бы людям чаще заниматься спортом. Для ее проверки пригласили 20 добровольцев — 17 женщин и троих мужчин. Каждый из них прошел интервью с роботом, длившееся не больше 15 минут, а через неделю заполнил анкету, в которой рассказал о своих впечатлениях. В анкете присутствовали четыре критерия: насколько комфортно чувствовали себя респонденты при общении с роботом, оценка сценария программы, удобство взаимодействия и описание опыта, который они испытали, рассказывая о своем образе жизни роботу.

    Роботов научили моральной поддержке

    Большинству участников понравилась «беспристрастность» собеседника. Многие отметили, что он не осуждал их ответы. Пять женщин в возрасте от 18 до 33 лет написали, что увеличили количество занятий спортом после общения с роботом.

    Профессор Джеки Андраде (Jackie Andrade) заметила, что участники очень быстро адаптировались к новым условиям:

    «Мы были приятно удивлены тем, что большинство добровольцев быстро привыкли к новому опыту и свободно обсуждали с роботом свой стиль жизни. Многие из них назвали такое взаимодействие приятным, интересным и полезным».

    В марте инженеры Кембриджского университета создали робота, который повторяет мимику человека.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Групповые занятия у семейного психолога. Умора

    К психологу очень часто обращаются разные семейные пары и поэтому он решил провести групповое занятие. На этом занятии, каждый, не стесняясь, может рассказать о своих проблемах и получить совет от другого. Поможет ли это семейным...

    Как быстро восстановиться после тренировки без потери результатов?

    После очередной пробежки или занятия в зале чувствуешь себя словно выжатый лимон? Узнай, как быстро восстановиться после тренировки....

    Суровая йога

    Очередное видео, доказывающее, что женщины и вправду странные существа. Три суровые красотки, в мороз, решили заняться йогой. Ну, и как им не удивляться....

    Как правильно вести переговоры о зарплате?

    Среди советов и рекомендаций, которые дают соискателям рекрутеры и HR-ы последние полгода один встречается регулярно — "будьте гибче при обсуждении зарплаты"....

    Полезные привычки укрепляющее твое здоровье

    Для укрепления здоровья необходимо выработать лишь несколько полезных привычек. Придерживайся их, ты не пожалеешь!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.