МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Роботов научили моральной поддержке

    Раздел: Техно Дата публикации: 4-05-2018, 11:35 Просмотров: 311


    Роботов научили моральной поддержке

    Ученые из Университета Плимута (Великобритания) научили человекоподобного робота NAO технике мотивационного интервью. Участники эксперимента высоко оценили его способности, а некоторые предпочли «беспристрастную» программу человеку.

    Технику мотивационного интервью в 80-е годы прошлого века придумал психотерапевт Уильям Миллер. Она представляет собой череду вопросов, которые подталкивают человека к положительным изменениям в его жизни. Поначалу метод применяли исключительно к тем, кто страдает алкогольной зависимостью, но затем он получил более широкое распространение.

    Специалисты из Университета Плимута заложили в робота программу, которая с помощью последовательных вопросов и ответов помогла бы людям чаще заниматься спортом. Для ее проверки пригласили 20 добровольцев — 17 женщин и троих мужчин. Каждый из них прошел интервью с роботом, длившееся не больше 15 минут, а через неделю заполнил анкету, в которой рассказал о своих впечатлениях. В анкете присутствовали четыре критерия: насколько комфортно чувствовали себя респонденты при общении с роботом, оценка сценария программы, удобство взаимодействия и описание опыта, который они испытали, рассказывая о своем образе жизни роботу.

    Роботов научили моральной поддержке

    Большинству участников понравилась «беспристрастность» собеседника. Многие отметили, что он не осуждал их ответы. Пять женщин в возрасте от 18 до 33 лет написали, что увеличили количество занятий спортом после общения с роботом.

    Профессор Джеки Андраде (Jackie Andrade) заметила, что участники очень быстро адаптировались к новым условиям:

    «Мы были приятно удивлены тем, что большинство добровольцев быстро привыкли к новому опыту и свободно обсуждали с роботом свой стиль жизни. Многие из них назвали такое взаимодействие приятным, интересным и полезным».

    В марте инженеры Кембриджского университета создали робота, который повторяет мимику человека.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Жим на брусьях

    Жим на брусьях – одно из самых популярных упражнений, которые используются во время силовой подготовки. Чтобы развить силу и получить желанный результат, необходимо освоить технику и нюансы жима на брусьях....

    Монашка в бикини

    Это стоит увидеть. Какая будет реакция проходящих мимо людей, которых попросила о помощи сексуальная девушка в бикини, когда они узнают, что на самом деле она монашка....

    Кран, который хочется поскорее закрыть

    Современный модифицированный кран, который поможет своему владельцу неплохо сэкономить на счетах на воду....

    Концепт-кар Mercedes SL GTR от Марка Хостлера

    Дизайнер Марк Хостлер (Mark Hostler) разработал коцепт Mercedes Benz нового поколения. Версия Хостлера создана для любителей комфорта и больших скоростей. Mercedes SL GTR имеет шасси от гоночного автомобиля, современную...

    ОПРОС ВЫЯВИЛ, КАКАЯ ЧАСТЬ ЖЕНСКОГО ТЕЛА ПОЛЬЗУЕТСЯ У МУЖЧИН БОЛЬШЕЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

    Вопрос, который мучил нас веками: поклонников какой части тела больше? Теперь мы знаем правду!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.