МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Двуногий робот Boston Dynamics научился бегать

    Раздел: Техно Дата публикации: 31-05-2018, 19:56 Просмотров: 399


    Двуногий робот Boston Dynamics научился бегать

    Бег гуманоидного робота Atlas очень похож на человеческий.

    Инженерная компания Boston Dynamics опубликовала два видео, на которых показала бег человекоподобного робота Atlas и самостоятельное передвижение по заданному маршруту четырехногого SpotMini.

    Сотрудники Boston Dynamics в 2005 году представили вьючного робота BigDog — и с тех пор совершенствовали свое изобретение, создавая различные альтернативы. Гуманоидного робота они показали еще в 2009-м. Спустя семь лет Atlas самостоятельно ходил по пересеченной местности, питаясь от аккумулятора. В прошлом году инженеры продемонстрировали его новые достижения: Atlas перепрыгивал препятствия и совершил сальто назад с небольшого возвышения.



    Теперь его создатели вывели акробатику на следующую ступень: Atlas научился бегать по неровным поверхностям, отрывая обе ноги от земли. Движения всего тела, призванные поддерживать равновесие, очень напоминают человеческие.



    Осенью 2017 года специалисты Boston Dynamics опубликовали небольшой тизер обновленного SpotMini. Последняя версия больше походила на готовый продукт, чем на прототип. В феврале появился ролик, в котором одна модель открывает дверь другой. Но, очевидно, инженеры не стоят на месте: теперь четырехногий робот способен самостоятельно патрулировать указанный маршрут. В описании к видео говорится, что перед началом записи авторы вручную провели машину через весь путь, чтобы она, используя камеры, построила карту окружающего пространства.



    Всего на роботе установлено четыре камеры: одна спереди, одна сзади и две по бокам. С помощью них он определяет свое место на виртуальной карте и избегает препятствий. На обход всего маршрута ушло около шести минут. Инженеры также пояснили, что QR-коды, развешанные на стенах, нужны не для навигации, а для измерения производительности.

    Илон Маск в прошлом году посоветовал начать регулировать ИИ, после того как увидел роботов Boston Dynamics.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как познакомиться с девушкой-продавцом

    Нет, девушка, которую ты видишь за прилавком, не продается. Но с ней можно подружиться....

    10 грубейших мужских ошибок в постели

    Ты знаешь все физически доступные тебе позы, ты изучил все женские эрогенные зоны, у тебя всегда при себе имеется большой запас обычных и экзотических презервативов. Но даже самые лучшие в сексе мужчины могут допускать серьезные...

    Как похудеть и подкачаться с помощью круговых тренировок?

    Любые тренировки при систематическом и правильном выполнении будут результативными. Но есть варианты занятий спортом, которые дают возможность быстрее получить желаемый результат. К ним относятся круговые тренировки. О них мы и...

    Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды

    Четырнадцатого января на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Harley-Davidson представила новое поколение электрических мотоциклов LiveWire. Старт продаж начнется уже в этом году....

    «Умные» часы научили идентифицировать объекты в руках пользователя

    Исследователи из Университета Карнеги – Меллон разрабатывают концептуальную систему ViBand, которая позволит «умным» часам распознавать жесты и определять объекты, находящиеся в руках пользователя....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.