МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Mercedes запустит сервис самоуправляемых такси в 2019 году

    Раздел: Техно Дата публикации: 19-07-2018, 00:20 Просмотров: 394


    Mercedes запустит сервис самоуправляемых такси в 2019 году

    Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia.

    Представители транснационального автомобильного концерна Daimler, в который входит компания Mercedes-Benz, объявили о запуске сервиса перевозок с самоуправляемыми автомобилями известного бренда. Об этом сообщает издание Wired.

    В компании новый сервис назвали «автоматическим челноком» (automated shuttle). Никаких подробностей вроде места испытаний или количества автомобилей концерн не разгласил. Однако уже известно, что запуск пройдет на территории штата Калифорния (США). Среди первых моделей будут седаны S-класса и хэтчбеки B-класса. В последующем компания планирует внедрить концепт F 015 Luxury in Motion, который она продемонстрировала в 2015 году.

    Известно, что во время испытаний систему будет страховать водитель. При этом для клиентов услуга останется бесплатной на первом этапе.



    Глава отдела автономного управления Уве Келлер (Uwe Keller) сказал, что не все компании способны выдержать такой вызов в одиночку. Поэтому Mercedes-Benz объединилась с Bosch и Nvidia. Первая компания разработает сенсоры, благодаря которым машина будет распознавать окружающий мир, и программное обеспечение для них. Сейчас у Bosch есть стереокамеры, но они генерируют информацию объемом в сто гигабайт каждый километр. Чтобы обрабатывать такие массивы данных, как утверждают представители компании, необходимо шесть мощнейших компьютеров. Для решения этой проблемы инженеры обратились за помощью к Nvidia.

    У разработчика графических процессоров уже есть компьютер Pegasus AI, предназначенный для управления автомобилем. По заверениям создателей, он способен обрабатывать 320 триллионов операций в секунду. Система его охлаждения, по замыслу авторов, должна интегрироваться в охладительную структуру аккумуляторной батареи авто.

    В марте инженеры из Стэнфорда разработали технологию для беспилотных автомобилей на основе лазера. Она позволит машине «заглядывать» за угол и реагировать на опасность еще до того, как ее обнаружит водитель.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК ПРЕВРАТИТЬ ТЕЛО В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ: 5 ГЛАВНЫХ ШАГОВ

    Многие скептически смотрят на упражнения с собственным весом, но они не принимают в расчет факт, что для наращивания силы не обязательно без конца тягать штангу, главное — уметь работать над собой. Вот 5 советов, как делать это...

    Уроки успеха от Дейла Карнеги, которые должен знать каждый мужчина.

    1. Бездействие порождает страх. “Бездействие порождает сомнения и страх. Действие порождает уверенность и мужество. Если хочешь победить страх, не сиди дома и рассуждай. Выйди из дома и начни действовать”....

    Как правильно 'прикурить' от соседней машины

    Аккумулятор штука не вечная и особенно это актуально в зимнее время. А еще, никто не застрахован от случайно забытого включенного света в салоне или магнитолы. ...

    Тренировка отца: как использовать ребенка вместо штанги

    Поздравляем, у тебя есть сын. Или дочь. Уверен, ты хороший отец и уделяешь ребенку много внимания. Но тебя расстраивает, что в результате на спортзал времени не остается. Не огорчайся, при правильном подходе, возясь с чадом,...

    ЗАЩИТИСЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ: 4 ГЛАВНЫХ СПОСОБА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ

    Мы объясним тебе, как смягчить утренние мучения еще с вечера....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.