МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    В Японии создали робота с живыми мыщцами

    Раздел: Техно Дата публикации: 19-07-2018, 00:25 Просмотров: 111
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    В Японии создали робота с живыми мыщцами

    Исследователи из Токийского университета представили биогибридного робота, созданного на основе живой мышечной ткани крысы и каркаса из металла и пластика. Устройство имитирует движения человеческого пальца, оно способно перемещать небольшие предметы, сгибаясь в суставе.

    Работая над другими конструкциями, инженеры выяснили, что традиционные материалы — пластик и металл — не позволяют воспроизвести движения и гибкость человеческих пальцев. Материалом для мускулов робота стали тонкие гидрогелевые пластинки, покрытые миобластами крысы — молодыми мышечными клетками, из которых впоследствии развивается поперечно-полосатая мышечная ткань. Пластинки укрепили на каркасе из металла и пластика.

    Мускулы робота сокращаются, когда к ним подается электрический ток. Чтобы искусственный палец двигался так же, как человеческий, инженеры воспроизвели работу парных мышц — агонистов и антагонистов. Когда один из мускулов, входящих в пару, сокращается, другой расслабляется. По словам разработчиков, при такой слаженной работе искусственные мускулы «живут» дольше, чем в предыдущих экспериментах, где использовали одиночные мышцы.



    Сустав нового робота сгибается почти на 90°, это позволяет выполнять сравнительно сложные задачи. Сейчас робот способен приподнимать предметы и перемещать их. Использование живой ткани накладывает определенные ограничения: например, устройство может работать только в воде, потому что при постоянном движении мышца быстро изнашивается. Сейчас срок жизни искусственного мускула составляет не больше недели.

    Один из разработчиков, инженер Сёдзи Такеучи (Shoji Takeuchi), говорит: «Если мы сможем совместить больше таких мускулов в одном устройстве, нам удастся воспроизвести комплексное мышечное взаимодействие, которое позволяет функционировать рукам, ладоням и другим частям тела. Хотя наша разработка — лишь предварительный этап, такой подход может стать большим шагом к созданию более сложных биогибридных систем».

    Ранее в США разработали ползающего робота на основе мышц морских улиток.



    Результаты полного отказа от алкоголя

    О вреде алкоголя известно всем, поэтому медики рассказали, что произойдет с человеком и его здоровьем, если полностью отказаться от его употребления....

    ЗАВТРАК НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: ПРОСТО, ДЕШЕВО И ВКУСНО

    Он поможет тебе стряхнуть сон и сезонную депрессию, взбодрит тело и зарядит батарейки до самого обеда....

    Названы продукты, быстро выводящие спиртное из организма

    Стоит заменить, что это не рассол, хотя в представленном перечне есть продукты, содержащие кислоту...

    16 НЕГЛАСНЫХ ПРАВИЛ СЕКСА ВТРОЕМ

    Иногда женщин бывает больше, чем одна. Причин, вызвавших к жизни эту сложную комбинацию, может быть множество. Например, на этом острове всего один мужчина — ты. Или барышни — сиамские близнецы. А иногда еще девушкам просто...

    «Авто с ГБО»: преимущества и недостатки заправки газом

    При рассмотрении вопроса, какое горючее использовать для автомобиля - газ или бензин, сперва надо определиться, о каком газе идет речь. Для заправки авто используют три вида газа: пропан, бутан и метан. Рассмотрим преимущества и...