МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    В Японии создали робота с живыми мыщцами

    Раздел: Техно Дата публикации: 19-07-2018, 00:25 Просмотров: 324


    В Японии создали робота с живыми мыщцами

    Исследователи из Токийского университета представили биогибридного робота, созданного на основе живой мышечной ткани крысы и каркаса из металла и пластика. Устройство имитирует движения человеческого пальца, оно способно перемещать небольшие предметы, сгибаясь в суставе.

    Работая над другими конструкциями, инженеры выяснили, что традиционные материалы — пластик и металл — не позволяют воспроизвести движения и гибкость человеческих пальцев. Материалом для мускулов робота стали тонкие гидрогелевые пластинки, покрытые миобластами крысы — молодыми мышечными клетками, из которых впоследствии развивается поперечно-полосатая мышечная ткань. Пластинки укрепили на каркасе из металла и пластика.

    Мускулы робота сокращаются, когда к ним подается электрический ток. Чтобы искусственный палец двигался так же, как человеческий, инженеры воспроизвели работу парных мышц — агонистов и антагонистов. Когда один из мускулов, входящих в пару, сокращается, другой расслабляется. По словам разработчиков, при такой слаженной работе искусственные мускулы «живут» дольше, чем в предыдущих экспериментах, где использовали одиночные мышцы.



    Сустав нового робота сгибается почти на 90°, это позволяет выполнять сравнительно сложные задачи. Сейчас робот способен приподнимать предметы и перемещать их. Использование живой ткани накладывает определенные ограничения: например, устройство может работать только в воде, потому что при постоянном движении мышца быстро изнашивается. Сейчас срок жизни искусственного мускула составляет не больше недели.

    Один из разработчиков, инженер Сёдзи Такеучи (Shoji Takeuchi), говорит: «Если мы сможем совместить больше таких мускулов в одном устройстве, нам удастся воспроизвести комплексное мышечное взаимодействие, которое позволяет функционировать рукам, ладоням и другим частям тела. Хотя наша разработка — лишь предварительный этап, такой подход может стать большим шагом к созданию более сложных биогибридных систем».

    Ранее в США разработали ползающего робота на основе мышц морских улиток.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как небанально поздравить с 8 марта свою девушку

    И вот снова приближается этот день. С наступлением весны у многих парней появляется головная боль, связанная с подарком для любимой. Какой подарок выбрать? Как удивить? Что может понравиться? А что сейчас модно? Каждый год одно и...

    Нерегулярный интим плохо сказывается на здоровье

    Мужчины младше 50 лет, у которых налажена сексуальная жизнь, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями...

    Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться

    Не все продукты можно употреблять на завтрак. Существует множество известных блюд, которые специалисты не советуют есть натощак. Хотя многие привыкли их кушать с детства...

    КАК ВЛЮБИТЬ МОЛОДУЮ ДЕВУШКУ?

    Нравятся молодые нимфетки и лолиты? Как влюбить в себя молодую красотку и обойти ее сверстников? Советы мужикам, которые любят девушек помоложе, отворяющие врата ее нефритового рая....

    КАК ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

    Бывший аналитик ЦРУ рассказал об особенностях характера, которые оказывают негативное влияние на нашу способность к анализу и решению проблем. Как принимать решение и делать меньше ошибок?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.