МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Tesla Roadster: автомобиль, которому скучно на Земле

    Раздел: Техно / Авто Дата публикации: 14-08-2018, 16:02 Просмотров: 150
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Tesla Roadster: автомобиль, которому скучно на Земле

    Через два года роль Стармена — почти по Боуи — сможет примерить любой водитель. Перспективная модель родсте­ра, разрабатываемая в цехах Илона Маска, обещает поистине космические ощущения. И вот основные технические характеристики нового аппарата.

    Полноприводный Tesla Roadster обещает стать самым быстрым серийным автомобилем в мире. Его максимальная скорость — 400+ км/ч. Ускорение до 100 км/ч — 1,9 сек. Классическую дистанцию в ¼ ми­ли, или 402 метра, родстер преодолевает за 8,8 секунды.

    Как и другие модели бренда, базовый вариант Tesla Roadster приводится в движение элект­рическими двигателями. У родстера таких двигателей три: два отвечают за вращение колес задней оси, один — перед­ней. Максимальный крутящий момент силовой установки — 10 000 Нм. Запас хода на элект­ротяге — 1000 км. Главный элемент питания — батарея емкостью 250 киловатт-часов.



    Впрочем, в настоящее врем­я компанией разрабатывается комплект ракетных ускорителей SpaceX. Он должен обеспечить, вероятно, уже не наземному, а почти летательному аппарату еще более впечатляющие характеристики. Десять двигателей на сжатом воздух­е, размещенные по периметру всего корпуса, помогут автомобилю и ускоряться, и тормо­зить, и маневрировать. Сам Илон Маск в одном из своих твиттеров не исключил появление таких версий модели, которые будут способны совершать «краткосрочные перелеты».

    Двухдверный родстер при всей своей компактности д­остаточно просторен внутри, чтобы вместить экипаж из четырех человек. Легкая крыш­а сделана съемной — ее можн­о сложить в багажник и наслаждаться сол­нечными днями или видами ночного звездного неба. Начал­о поставок автомобиля — 2020 год. Тираж первой партии, именуемой Founders Series, состави­т 1000 экземпляро­в. Стои­мость каждого такого автомобиля — 250 000 долларов.

    Конкуренты космического Tesla Roadster

    Tesla Roadster: автомобиль, которому скучно на Земле

    1. Bugatti Chiron

    Максимальная скорость этого гиперкара — 420 км/ч — ограничена физическими возможностями серийных шин, а не водител­я и уж тем более не 8-литрового двигател­я W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 л. с. и с крутящим моментом 1600 Нм. Разгонная динамика: 100 км/ч за 2,5 секунды, 200 — за 6,5, 300 — за 13,6.

    Tesla Roadster: автомобиль, которому скучно на Земле

    2. McLaren Senna

    Гиперкар, носящий имя трехкратного чемпиона «Формулы-1» Айртона Сенны, конечно, должен обладать выдающимися данными. Оснащенный самым мощным в истории бренда 800-сильным мотором V8 с двумя турбинами (4,0 л, 800 Нм), гиперкар способен развить максимальную скорость в 340 км/ч. Разгонная динамика: 100 км/ч – 2,8 cекунды, 200 км/ч — за 6,8, а 300 км/ч — за 17,5.

    Tesla Roadster: автомобиль, которому скучно на Земле

    3. Pal-V Liberty

    Гибрид трицикла и автожира оснащается складным пропеллером и двумя двигателями Rotax мощностью 100 л. с. каждый. На трассе развивает максимальную скорость в 160 км/ч. Максимальная высота в небе — 3,5 км. Дальность полета — 500 км. Для взлета аппарату требуется свободная площадка длиною в 330 метров. Дистанция для посадки — не менее 30 метров.



    Приехали: Япония совершила настоящий прорыв в энергетике и автомобилестроении (Видео)

    Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет. Всех, кто ждёт - не дождётся краха «главной цитадели мирового зла» разочарую. Вместе с США рухнет и Россия. Причём, даже раньше. Как...

    Что влечет за собой малоподвижный образ жизни?

    Многие из нас ведут сидячий образ жизни. Но оказалось, что отсутствие физической активности более опасно для здоровья человека, чем курение сигарет, сахарный диабет и гипертония, утверждают исследователи...

    5 ПРАВИЛ УХОДА ЗА РУКАМИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

    Отдаем в хорошие руки универсальные знания по уходу за кожей ладоней и ногтями....

    Идеальный пресс: подробное руководство к получению кубиков

    Если у тебя нет кубиков, это не потому, что тебе неизвестно волшебное упражнение на пресс или секретная пищевая добавка. Во всем виноват твой настрой. Дело в том, что избавиться от жира на животе – это занудная работенка. Она...

    ПОЧЕМУ СПОРТ ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ: 5 ФАКТОВ В ПОЛЬЗУ ТРЕНИРОВОК

    Хочешь, чтобы в мире стало одним счастливым парнем больше? Занимайся чаще!...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.