МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    15 самых продаваемых смартфонов за всю историю

    Раздел: Техно Дата публикации: 9-04-2016, 10:35 Просмотров: 1 853


    15 самых продаваемых смартфонов за всю историю

    С момента появления первых мобильных телефонов с функциями карманного компьютера было выпущено огромное количество устройств, именуемых сегодня смартфонами. Естественно, большинство из них останутся лишь в памяти владельцев, самих разработчиков и любителей "антикварной" техники, но существуют и примеры по-настоящему успешных девайсов.

    Наиболее объективным методом оценки успешности устройства, конечно же, является количество реализованных единиц. Мы составили своеобразный рейтинг, включающий 15 наиболее продаваемых смартфонов за всю историю, в который вошли девайсы премиум-сегмента всего трех производителей — Nokia, Apple и Samsung. Стоит отметить, что компании редко публикуют точную информацию об объемах продаж конкретных моделей, поэтому нам пришлось компилировать данные из разных источников. Иными словами, конкретные цифры могут не полностью соответствовать действительности, но общая картина прослеживается довольно четко.

    15 самых продаваемых смартфонов

    Nokia 5230 — свыше 150 млн

    В 2008 году компания Nokia, бессменно занимавшая в то время лидирующие позиции на рынке мобильных телефонов, выпустила весьма популярную модель смартфона 5800 XpressMusic. Однако стоимость топового устройства оказалась многим не по карману и спустя год финны представили бюджетный вариант Nokia 5230, у которого отсутствовали фронтальная камера и модуль Wi-Fi, а также имелся всего один динамик. Тем не менее, девайс разошелся по всему миру огромным тиражом — всего было продано порядка 150 миллионов единиц.

    Nokia 6600 — около 150 млн

    Задолго до появления 5230, еще в 2003 году Nokia выпустила не менее популярную модель 6600, объемы продаж которой также составили примерно 150 миллионов устройств. Выглядел смартфон так, будто его надули насосом, а при взгляде на заднюю панель создавалось ощущение, что под крышкой спрятан телескоп. Тем не менее, это был "high-end" девайс для начала "нулевых" — процессор с тактовой частотой 104 МГц, 10 Мб оперативной памяти, поддержка MP3, камера с разрешением 0,3 Мп и возможностью съемки видеороликов со звуком длиной не более 10 секунд.
    iPhone 6 / 6 Plus — около 140 млн

    Из 2003 года попадаем в 2014-й — здесь предпоследние модели iPhone, коих (по приблизительным оценкам) в данный момент продано уже более 135 миллионов. Главным нововведением, о котором рассказывал Тим Кук со сцены Moscone Center, стало увеличение диагонали дисплея — iPhone 6 получил 4,7-дюймвый, а iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый экран. Обе модели были оснащены 2-ядерным процессором Apple A8, модулем ОЗУ емкостью 1 Гб, 8-Мп основной и 1,3-Мп фронтальной камерами.

    iPhone 5 — 80-90 млн

    iPhone 5 также отличался от предшественника увеличенной диагональю экрана (4 дюйма вместо 3,5 у iPhone 4S) разрешением 1136 x 640 пикселей, а для зарядки и синхронизации устройства отныне использовался новый 8-пиновый Lightning-порт. Сразу после релиза смартфона акции Apple достигли исторического максимума на бирже Nasdaq — $685,5 за штуку, а общий тираж проданных аппаратов оценивается в 80-90 миллионов единиц.

    Samsung Galaxy S4 — 80-85 млн

    Спустя полгода с момента релиза iPhone 5 стартовали продажи главного конкурента яблочного смартфона — Samsung Galaxy S4. Девайс практически не отличался от предшественника в плане дизайна, но получил более крупный 5-дюймовый экран SuperAMOLED разрешением 1920 x 1080 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass 3, производительный процессор Exynos 5 Octa (в некоторых спецификациях — Snapdragon 600), улучшенную камеру и обновленную программную оболочку TouchWiz. За последующие годы южнокорейскому производителю удалось реализовать порядка 80-85 млн Galaxy S4.

    Samsung Galaxy S6 / S6 Plus — около 80 млн

    Согласно оценкам обозревателей, серия "S6" качественно отличается от предыдущих продуктов данной линейки. Анонсируя смартфон в марте прошлого года, представители Samsung отмечали, что устройство разрабатывалось фактически "с нуля", однако с учетом предыдущих ошибок. Помимо кардинально пересмотренного дизайна, инженеры компании внедрили в Galaxy S6 64-битный 8-ядерный процессор Exynos 7420, новую 16-мегапиксельную камеру, 3 Гб оперативной памяти и т.д. На данный момент продано от 70 до 80 млн смартфонов.

    iPhone 5s — около 80 млн

    В 2013 году Apple впервые выпустила не один, а сразу два новых смартфона — премиальный iPhone 5s и бюджетный iPhone 5c в пластиковом корпусе. Флагман практически не отличался по дизайну от предшественника, но завоевал популярность благодаря наличию дактилоскопического датчика Touch ID и процессора Apple A7 с 64-битной архитектурой. Всего iPhone 5s продано около 75 млн единиц.

    iPhone 4s — около 65 млн

    Первый смартфон, выпущенный Apple после смерти Стива Джобса.

    Еще один iPhone с литерой "s" в названии, который, несмотря на минимальные отличия в дизайне, существенно превосходил модель 2010 года по многим параметрам. В частности, iPhone 4S получил 8-мегапиксельную камеру с возможностью съемки видео в HD-качестве 1080p, кроме того, владельцы новых смартфонов впервые опробовали виртуального ассистента Siri. За все время было приобретено 65-70 млн таких устройств, причем они пользуются популярностью и сегодня — несмотря на солидный возраст, iPhone 4S поддерживает iOS 9.

    Galaxy S III — около 60 млн

    Релиз Galaxy S III стал одним из самых ожидаемых событий 2012 года — после успешного запуска предыдущих моделей линейки многие называли южнокорейский смартфон "убийцей iPhone". Данная модель работала на базе 4-ядерного чипа Exynos 4412 (спецификация для США имела 2-ядерный Snapdragon S4), оснащалась модулем ОЗУ емкостью 1 Гб, 4,8-дюймовым Super AMOLED дисплеем, 8-мп основной и 1,9-мп фронтальной камерами. Поставки Galaxy S III превысили 60 млн единиц.

    Galaxy S5 — около 55 млн

    Еще один представитель южнокорейского бренда, поступивший в продажу в апреле 2014 года и разошедшийся по всему миру 55-миллионным тиражом. Ключевыми особенностями аппарата стали: увеличенный дисплей (5,1 дюйма в диагонали при плотности изображения 432 точки на дюйм), пыле- и влагозащитный корпус, наличие сканера отпечатков пальцев, 4-ядерный процессор Snapdragon 801 и графика Adreno 330.

    iPhone 4 — около 50 млн

    Отличительной чертой iPhone 4 стал дизайн — в 2010 году Apple выпустила флагманскую модель в корпусе, являющем собой своеобразный "сэндвич" из стеклянных панелей, закрепленных на стальной раме. Кроме того, смартфон оснастили 5-мегапиксельной камерой, 3,5-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 960 x 640 пикселей, 512 мб оперативной памяти. Количество проданных устройств — 50 млн единиц.

    Galaxy S II — 40 млн

    Один из самых успешных смартфонов Samsung, который пришелся по вкусу примерно 40 миллионам пользователей и победил в своей категории на выставке Mobile World Congress 2012. Технические характеристики устройства вполне соответствовали статусу — 2-ядерный процессор Exynos 4210, гигабайт оперативной памяти, 8-мегапиксельная основная камера, 4,3-дюймовый Super AMOLED дисплей. При этом все это было упаковано в самый тонкий на тот момент корпус — 8,49 мм.

    Galaxy Note II — 38 млн

    Вторая версия фаблета линейки Galaxy от Samsung, которая соответствовала запросам многих офисных работников в 2012 году — продано 38 млн копий. Девайс обладал 5,55-дюймовым экраном с разрешением 1280 × 720 пикселей, 4-ядерным чипом Exynos 4412 (частота — 1,6 ГГц), 2 Гб ОЗУ и т.д. В комплекте с фаблетом также предлагался фирменный стилус S Pen, распознающий до 1024 степеней силы нажатия.

    iPhone 3GS — 35 млн

    Ключевой задачей инженеров Apple при создании iPhone 3GS являлось увеличение производительности, которая впоследствии была увеличена вдвое. Устройство оснастили модулем ОЗУ емкостью 256 Мб, процессором ARM Cortex-A8 производства Samsung и 3,5-дюймовым экраном разрешением 320 x 480 пикселей производства LG. Общий тираж — 35 млн копий.

    Galaxy S — 20 млн

    Первый девайс нынешней флагманской линейки Galaxy от Samsung, выпускавшийся в 2010 году с вполне конкретной целью — повторить или превзойти успех Apple iPhone. Для этого смартфон оснастили по высшему разряду — 512 Мб оперативной памяти, процессор Cortex-A8, 4-дюймовый SuperAMOLED дисплей разрешением 480 x 800 точек и т.д. Сразу после выпуска Galaxy S побил рекорд продаж для Android-смартфонов — 800 тыс. устройств за два месяца, а в общей сложности их было реализовано порядка 20 млн.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Стоп-сигнал: как перестать злословить и всех ненавидеть

    Случалось, что мнение абсолютно незнакомого человека бесит тебя так, что полдня не можешь успокоиться? Бывает так, что копируешь из фейсбука или другого источника чей-нибудь напыщенный текст и отсылаешь приятелю — мол, ну не...

    6 фраз, после которых она захочет с тобой переспать

    Накрыл на стол, зажег свечи, включил романтическую музыку, весь вечер любезничал, а в итоге опять так и не затащил ее в постель. В чем проблема?...

    Полезные свойства бананов и что о них еще нужно знать

    Бананы снимают чувство утомления, повышают настроение и помогают бороться со стрессом. Фрукт насыщает энергией и подходит для рациона спортсменов...

    10 автомобильных мифов, которые давно пора развенчать

    Считаешь, что новую машину можно не прогревать, но обслуживать ее нужно исключительно у дилера? Мы собрали десять самых распространенных неоднозначных мнений на тему обслуживания и эксплуатации наших железных друзей....

    СПРИНТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

    Один из самых популярных видов кардиотренировки — его величество бег. Держи основные виды этого упражнения, которые помогут разнообразить пробежки....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.