МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    В Британии запустили автобус, очищающий воздух

    Раздел: Техно Дата публикации: 18-10-2018, 20:34 Просмотров: 221


    В Британии запустили автобус, очищающий воздух

    В крышу автобуса от британской компании Go-Ahead встроен фильтр, который очищает воздух во время движения машины.

    Компания Go-Ahead, поставляющая автобусы во многие регионы Великобритании, помимо столицы, на этот раз запустила необычную модель линейки Bluestar в городе Саутгемптон на Южном побережье страны. Саутгемптон выбрали не зря: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это один из самых загрязненных городов Соединенного Королевства. Количество мелких частиц сажи в воздухе в городе слишком велико и может вызывать у населения проблемы со здоровьем и преждевременную смерть. Одна из основных причин такого загрязнения — большое число автомобилей на дизельном топливе.

    Фильтр для нового автобуса произвела компания Pall Aerospace. В основном их изделия применяются в самолетах и морских судах. Фильтр в крыше автобуса — барьерный. Частицы грязи из воздуха остаются на нем, а в окружающую среду идет уже очищенный воздух. Весь этот процесс происходит во время движения автобуса. Очищенный воздух оказывается, таким образом, за ним. Работа фильтра никак не скажется на пассажирах автобуса.

    «Мы хотим, чтобы эта пилотная модель показала, что автобусы можно рассматривать не только как общественный транспорт, но и как решение проблемы качества воздуха в городе», — отметил глава Go-Ahead Дэвид Браун (David Brown).

    Как утверждают создатели автобуса, он будет очищать воздух до высоты в 10 метров на своем маршруте круглый год. По мнению Go-Ahead, этот объем внесет ощутимые изменения в общее экологическое состояние города. По оценкам производителя, если все машины линейки Bluestar оснастить технологией фильтрации, то воздух в Саутгемптоне очищался бы целиком 16 раз в год. Тогда изменения качества воздуха, как и жизни людей, были бы гораздо заметнее.

    Другой концепт, призванный бороться с проблемой загрязнения, представила архитектурная студия Znera. Он спроектирован специально для Дели — одного из грязнейших городов в мире, по оценкам ВОЗ. Проект представляет собой сеть из башен высотой 100 метров с установленными внутри фильтрами.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Lexus разработала концепт одноместного космического корабля

    Компания Lexus показала, что может конструировать более сложные аппараты, чем обычные автомобили. Новым концептом стал одноместный космический корабль SkyJet....

    Представители каких профессий более склонны к измене (согласно науке)

    Считай, тебе повезло, если твоя девушка социопат и самое большое удовольствие находит в глажке рубашек и разговорах с мамой по телефону. Ну а если она делает успешную карьеру, ты в зоне риска. Причем от сферы ее деятельности...

    Твоя женщина тебе изменяет: главные признаки неверности

    5 изменений в поведении девушки, которые вполне могут свидетельствовать о наличии у нее романа на стороне. [b][/b]...

    КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ ТЕЛЕФОНА

    Мало что раздражает больше, чем разряженная батарея посреди дня в момент, когда очень надо позвонить или когда ждёшь важного звонка, а зарядного устройства под рукой нет....

    Если бы женщины говорили правду на первом свидании

    Думается мне, мужчины даже не представляют как бы поменялась их жизнь, если бы девушки говорили только правду....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.