МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    В Британии запустили автобус, очищающий воздух

    Раздел: Техно Дата публикации: 18-10-2018, 20:34 Просмотров: 434


    В Британии запустили автобус, очищающий воздух

    В крышу автобуса от британской компании Go-Ahead встроен фильтр, который очищает воздух во время движения машины.

    Компания Go-Ahead, поставляющая автобусы во многие регионы Великобритании, помимо столицы, на этот раз запустила необычную модель линейки Bluestar в городе Саутгемптон на Южном побережье страны. Саутгемптон выбрали не зря: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это один из самых загрязненных городов Соединенного Королевства. Количество мелких частиц сажи в воздухе в городе слишком велико и может вызывать у населения проблемы со здоровьем и преждевременную смерть. Одна из основных причин такого загрязнения — большое число автомобилей на дизельном топливе.

    Фильтр для нового автобуса произвела компания Pall Aerospace. В основном их изделия применяются в самолетах и морских судах. Фильтр в крыше автобуса — барьерный. Частицы грязи из воздуха остаются на нем, а в окружающую среду идет уже очищенный воздух. Весь этот процесс происходит во время движения автобуса. Очищенный воздух оказывается, таким образом, за ним. Работа фильтра никак не скажется на пассажирах автобуса.

    «Мы хотим, чтобы эта пилотная модель показала, что автобусы можно рассматривать не только как общественный транспорт, но и как решение проблемы качества воздуха в городе», — отметил глава Go-Ahead Дэвид Браун (David Brown).

    Как утверждают создатели автобуса, он будет очищать воздух до высоты в 10 метров на своем маршруте круглый год. По мнению Go-Ahead, этот объем внесет ощутимые изменения в общее экологическое состояние города. По оценкам производителя, если все машины линейки Bluestar оснастить технологией фильтрации, то воздух в Саутгемптоне очищался бы целиком 16 раз в год. Тогда изменения качества воздуха, как и жизни людей, были бы гораздо заметнее.

    Другой концепт, призванный бороться с проблемой загрязнения, представила архитектурная студия Znera. Он спроектирован специально для Дели — одного из грязнейших городов в мире, по оценкам ВОЗ. Проект представляет собой сеть из башен высотой 100 метров с установленными внутри фильтрами.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ты будешь шокирован, узнав из чего делают эти продукты

    Известно давно, что довольно мало продуктов в магазинах являются сто процентов натуральными. Эти 10 самых обычных вещей ты пробовал хоть раз в жизни, но вряд ли задумывался о их составе. Ты будешь шокирован из чего они состоят....

    Какому мессенджеру можно доверить свои секреты?

    В современном мире, где бал правят девайсы, а без интернета трудно представить свою жизнь, вопрос защиты персональных данных стоит очень остро. Ведь, согласитесь, мало кому из нас хочется, чтобы его переписка с кем бы то ни было...

    Как интим влияет на тренировки

    Существует несколько противоположных мнений. Какому верить - выбирать вам....

    Способы почувствовать себя лучше в конце зимы

    Прохладная зимняя пора негативно сказывается на общем самочувствии, однако ситуацию возможно исправить....

    Принцип работы электромобилей, и чем они отличаются от бензиновых авто

    Будущее уже на пороге! Сколько удивительных и, казалось бы, невообразимых ранее вещей существует в современном мире. К примеру, электромобили можно заряжать от розетки, как самый обычный мобильник. Разве не изумительно, когда-то...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.