МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Стэндфордская команда создала уникальный микро-дрон

    Раздел: Техно Дата публикации: 28-10-2018, 20:00 Просмотров: 206


    Стэндфордская команда создала уникальный микро-дрон

    Ранее в этом году компания Boston Dynamics, широко известная своими уникальными разработками в сфере робототехники, представила весьма интересную модель робота SpotMini, чья основная цель заключалась в том, чтобы открывать двери при помощи специальной руки-инструмента. Применение такого дрона многие пользователи и специалисты сразу увидели в возможности помогать жертвам катастроф и пожаров, разгребая обломки и мусор. Однако несмотря на свое название, робот получился достаточно габаритным – и именно поэтому команда разработчиков из Стэндфордского Университета решила сделать свой ответ данному роботу – им стал микро-дрон FLyCroTug.

    В названии нового микро-дрона отражены его основные функциональные характеристики и возможности – будучи маленьким по размеру полетным дроном, он может не только летать, но также маневрировать в узких пространствах и открывать двери либо разгребать завалы, используя специальную лебедку. Главной особенностью нового дрона является его заметно меньший размер в сравнении с SpotMini и возможность поднимать вес, превышающий его собственный примерно в 40 раз.

    Стэндфордская команда создала уникальный микро-дрон

    Это действительно удивительное и крайне полезное технологическое достижение, которое может сыграть ключевую роль в спасении жизни людей, застрявших в завалах. На его борту установлена специальная система 32 микроконтроллеров, при помощи которых дрон может эффективно маневрировать в обломках и искать выживших при помощи высококачественной камеры. А прикрепленная лебедка устроена в виде роботизированной руки, при помощи которой дрон может разгребать действительно тяжелые завалы материалов и обломков.

    Таким образом, применение нового микро-дрона является более полноценным и интересным в плане спасения жизней людей, пострадавших от пожаров и закрытых в обломках рухнувших зданий. Помимо этого, команда специалистов из Стэнфорда отмечает, что на данный момент разработка все еще находится на стадии тестирования и ею рассматриваются дополнительные возможности улучшения функционала данного дрона. Так что впору ожидать вскоре дополнительного расширения его возможностей.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Запрещенные продукты при похудении

    Существуют продукты, благодаря которым можно избавиться от подкожного жира и наконец увидеть свой пресс. Невзирая на всю трудную работу, результата не будет, если ты питаться неправильно. Так как употреблять калории легко, а вот...

    Еда Казановы: 10 продуктов мужской силы

    Стоит ли в который раз говорить о том, что «мы есть то, что мы едим»? Эта фраза на слуху у всех, но мало кто пытался вникнуть в её суть. А суть в том, что мы выстраиваем свой организм из той пищи, которую потребляем. И если в...

    Nissan представил концепт беспилотного электрокроссовера

    Новый концептуальный кроссовер от Nissan оснащен автопилотом и парой электродвигателей с аккумулятором, обеспечивающим запас хода более 600 км....

    Концепт небоскреба в Дубае создаст свой тропический климат

    Новый небоскреб будет содержать в себе тропические леса, которые создадут внутри здания особый климат....

    7 МУЖСКИХ ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ ДЕВУШКИ СХОДЯТ С УМА

    Вещи, перед которыми не может устоять ни одна девушка...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.