МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Какому мессенджеру можно доверить свои секреты?

    Раздел: Техно Дата публикации: 1-11-2018, 13:25 Просмотров: 1 215


    Какому мессенджеру можно доверить свои секреты?

    В современном мире, где бал правят девайсы, а без интернета трудно представить свою жизнь, вопрос защиты персональных данных стоит очень остро. Ведь, согласитесь, мало кому из нас хочется, чтобы его переписка с кем бы то ни было стало достоянием общественности, даже если в ней нет ничего криминального?

    Ключевым требованием к приложению по обмену сообщений является end-to-end шифрование. Мессенджер сохраняет ключи шифрования исключительно на девайсе пользователя и не отправляет их на сервер. Это делает невозможным подборку ключа для получения доступа к сообщениям.

    Исходя из этого, самыми защищенными популярными мессенджерами эксперты называют WhatsApp и Facebook Messenger.

    В них end-to-end шифрование включено по умолчанию.

    WhatsApp использует библиотеку мессенджера Signal, считающегося самым безопасным в мире. Это гарантирует невозможность расшифровки данных на промежуточном сервере, а также защиту от идентификации собеседников.

    На третьей строчке расположился Telegram, детище основателя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова. End-to-end шифрование применяется там для специального режима работы - секретных чатов, в которых пользователя оповещают даже о скриншотах переписки.

    Тем не менее, стандартные чаты Telegram защищены сложным протоколом шифрования MTProto, за взлом которого была обещана награда в $200 тыс., так и не дождавшаяся своего обладателя.

    Viber и Apple iMessage также по умолчанию поддерживают end-to-end шифрование. Но Apple iMessage поддерживается, разумеется, только на устройствах компании Apple, а Viber грешит плохим спам-фильтром.

    Популярным мессенджерам Microsoft Skype и Google Hangouts доверять свои тайны и вовсе не стоит - они сообщения не шифруют.
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Найден ген, отвечающий за рост мышц

    Красивые мышцы и подтянутое тело – мечта многих. Но просто так фигура усовершенствоваться не будет. Как известно, для этого нужны физические упражнения и правильно подобранный рацион. Что при этом происходит на генетическом...

    Как сэкономить при выборе путевки?

    Мы все знаем, что любой отдых желательно планировать заранее, а не в последний момент. Но если вы хотите, чтобы ваша поездка была более эффективна и обходилась намного дешевле, у нас есть несколько советов....

    КАК ПОНРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ: СЕКРЕТЫ МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

    Женская психология кажется многим представителям сильного пола тайной за семью печатями. Как понравиться женщине? Какие качества кажутся девушкам привлекательными, а какие – отталкивают?...

    Кондиционеры небезопасны для здоровья

    Для многих людей кондиционер в жару – настоящее спасение. Также многие не расстаются с ним дома, в офисе или в машине. Но как оказалось, устройство приносит не только желаемую прохладу, но и вред...

    Microsoft оденет армию США в свои очки дополнительной реальности

    Компания Microsoft получила контракт на поставку очков дополненной реальности. Общая сумма данного контракта составляет 480 миллионов долларов США.  Названные выше устройства планируется закупить для военных целей....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.