МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Не обманешь! Детектор лжи с искусственным интеллектом на границах ЕС

    Раздел: Техно Дата публикации: 1-11-2018, 18:24 Просмотров: 375


    Не обманешь! Детектор лжи с искусственным интеллектом на границах ЕС

    Пока этот проект носит экспериментальный характер и продлится всего шесть месяцев.

    Европейский союз испытает систему искусственного интеллекта, названную iBorderCtrl, которая будет выявлять ложь среди людей, пересекающих границы Венгрии, Латвии и Греции.

    Система iBorderCtrl стала частью экспериментальной программы, которую курирует Венгерская национальная полиция. Опыт продлится шесть месяцев и будет проходить на четырех пунктах пересечения границ. Куратор проекта Джордж Бултадакис (George Boultadakis) поделился подробностями:

    «Мы привлекаем уже проверенные и новые технологии, чтобы повысить точность и эффективность пограничных проверок. Программа iBorderCtrl будет собирать данные, выходящие за рамки обычной биометрии, и обращать внимание на поведенческие признаки обмана».

    Виртуальный собеседник будет задавать вопросы путешественникам. Например: «Что в вашей сумке? Если вы откроете ее и покажете содержимое, совпадет ли оно с вашим ответом?» При этом камера запишет реакцию человека, а искусственный интеллект проанализирует выявленные микрожесты, чтобы поставить вердикт. По словам авторов, он учитывает возраст, этническую принадлежность и особенности языка. Если ответы удовлетворят алгоритм, он выдаст QR-код для прохождения границы. В ином случае путешественника перенаправят к пограничным сотрудникам для повторной проверки. Тем не менее программа не сможет запретить кому-либо пересекать границу, пока находится в экспериментальном режиме.

    Система iBorderCtrl не первый опыт создателей алгоритма. Она основана на предыдущей версии программы, которую уже испытывали в лабораторных условиях. Тогда ей показали 30 человек, половине из которых предписали лгать. Верный вердикт система вынесла в 76 процентах случаев. Несмотря на это, авторы уверяют, что смогут довести показатель до 85 процентов. Однако, учитывая то, что через Евросоюз ежегодно путешествуют 700 миллионов человек, даже успешная верификация с 85 процентами может создать дополнительные проблемы и задержки на границах. О дальнейшей целесообразности ее применения будут судить по итогам эксперимента.

    В прошлом месяце австралийские ученые разработали систему, которая улучшит способы предсказания преступлений на основе данных о местоположении.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК ОБМАНУТЬ ДЕТЕКТОР ЛЖИ

    Детектор лжи помогает быстро сузить круг подозреваемых и проверить человека на ложь. Корреспондент проверил если ли способ обмануть полиграф. Принцип работы детектора лжи....

    Знаки внимания, которые ценит каждая женщина.

    1. Приветственный и прощальный поцелуи Ничто так не помогает нам чувствовать себя на своем месте, как поцелуй дорогого человека с утра и на прощание. Согласись, что это и тебе приятно, а как приятно девушке! Когда твоя дама...

    Вредные привычки, которые опасны для здоровья

    Есть, на первый взгляд, безобидные действия, после которых вред для здоровья не заставит себя долго ждать......

    В чем смысл секстинга и как им правильно заниматься

    Ты наверняка делал что-то подобное, но можешь не знать официального названия этого развлечения. Секстинг — это виртуальный секс с помощью одних только слов и картинок. И заниматься им тоже нужно умеючи....

    9 мышц, которые больше всего нравятся женщинам

    Давай начистоту: ты проводишь в зале по двадцать часов в неделю не только потому, что заботишься о своем здоровье и любишь смотреть на себя в зеркало. Тебя (и нас) мотивируют женщины. Мы расскажем, какие мышцы прокачать, чтобы от...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.