МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Многоэтажка в дереве

    Раздел: Техно Дата публикации: 28-11-2018, 22:42 Просмотров: 151


     

    Каждые день на свет рождается множество невероятных концептов, но идея южнокорейских архитекторов может уверенно превзойти многие из них. Предложение более чем интересное – строить полноценное жилье для людей в деревьях.

     

    Посвященный архитектуре журнал eVolo специализируется на инновациях и технических достижениях нового века. С 2006 года издание проводит конкурс, в рамках которого специалисты могут предлагать самые смелые проекты небоскребов.

     

    Это мероприятие в очередной раз доказывает, что фантазия человека безгранична. Всего свои проекты представили 444 участника из разных стран. Особенно запомнились архитекторы из Южной Кореи Джин-Хие Ук, Чонг Чхан Вон, Чо Киу Хиунг и Сан Вонг Цой. Они умело сыграли на ностальгии современного человека по «потерянному раю», предложив ему вернуться в лоно природы. Вместо того чтобы строить однотипные многоэтажки, архитекторы предлагают размещать жилье в деревьях, а если быть точнее, в огромных секвойях. Проект получил говорящее название Tribute– «Дань».

     

    Уничтожать деревья, чтобы строить в них жилье, никто не будет. Южнокорейцы хотят использовать засохшие деревья, имеющие внутри полости. В качестве примера называют знаменитую американскую секвойю «Хижина первопроходца».

     

    Диаметр дерева достигал десяти метров.Увы, конкретно этот вариант использовать уже не получится. В январе 2017 года «Хижина первопроходца» стала жертвой непогоды. Вообще, нет гарантий, что другие засохшие деревья окажутся надежным жильем и не рухнут от порыва ветра. Для этого, впрочем, южнокорейцы предлагают «поддерживать» их изнутри. Так что в теории реализация концепта может еще и сохранить древние деревья в качестве памятников для потомков.

     

    Только посмотрите на фото этого невероятного концепта!
     
     
     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 интересных приемов для проверки уникальности вашего тела (Видео)

    Последние из этого видео умеют делать только 13 человек в мире. Кто знает, может вы четырнадцатый?...

    Любишь картошку фри. Вот как она влияет на твой организм

      Многие любят ароматный и хрустящий картофель фри. В связи с популярностью продукта ученые решили выяснить, как он действует на организм....

    Рейтинг самых доступных по цене электромобилей

    Вопрос экологии с каждым годом становится все актуальней. Для ее улучшения задействовано немало решений, среди которых и эксплуатация автомобилей с электродвигателем...

    Запорожец который превратили в монстра с двигателем от Ford Mustang (ВИДЕО)

    ZAZ - GTR 1100hp by Solova был сделан в Сумах и неоднократно светился на гонках драгрейсинг . ZAZ - GTR оснащен двигателем от Ford Mustang GT500 , оснащенный 5,4 -литровым мотором от Ford Mustang, разогнанным до 1100-1200...

    Ученые подсчитали среднюю продолжительность секса: интересные выводы

    Ученые определили, как долго занимаются сексом пары мира. Австралийские исследователи секса из Квинслендского университета выяснили среднюю продолжительность полового акта людей из разных стран....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.