МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Спиральный трамвай

    Раздел: Техно Дата публикации: 27-12-2018, 18:02 Просмотров: 283


     

    Родольфо Сьюдад Витцель (Rodolfo Ciudad Witzel), дизайнер из Испании, задался целью использовать спираль в качестве объединяющего элемента в дизайне такого вида общественного транспорта, как городской трамвай.

     

    Его идея состояла в том, чтобы спроектировать трамвай как единый объект, не делая отдельных акцентов на его интерьере и экстерьере. Спираль, опоясывающая футуристичный трамвай, выступает как элемент внутреннего пространства, так и элемент внешнего оформления. Таким образом, создается глубокое взаимодействие между всеми компонентами дизайна.

     

    Внутреннее пространство спроектировано весьма гибко, сиденья трамвая многофункциональны, они имеют механизм, который позволяет убирать их, чтобы эффективно использовать внутреннее пространство салона. Освободившееся место можно использовать в качестве зоны для людей с ограниченными физическими возможностями или для размещения велосипеда. В час пик их можно вернуть назад.

     

    Дизайнер призывает забыть, что общественный транспорт предназначен только для того, чтобы доставлять нас из точки А в точку Б. Если мы хотим, чтобы общественный транспорт конкурировал с автомобилем и вытеснил его из больших городов, поездка на трамвае должна стать событием.

     

    Он должен соблазнять людей, привлекать их внимание и вызывать эмоции у своих пассажиров. Трамвай должен стать символом, который олицетворяет город и индивидуальность его жителей.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО
     
     
     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Встречайте новый McLaren Speedtail. Он очень необычный

    Британская компания McLaren представила свой новый флагман — Speedtail. Он сможет развивать скорость более 390 км/ч....

    Вред алкоголя: 7 причин, которые отобьют желание употреблять спиртное

    Алкоголь – штука коварная: с одной стороны, бокал пива – просто незаменимое лекарство от перенапряжения после тяжелой рабочей недели. Но с другой – это невидимый, но достаточно ощутимый удар по здоровью, бьющий в самые уязвимые...

    Жим гантелей сидя

    Жим гантелей сидя использует в своей программе тренировок большое количество атлетов. Узнайте, как технически правильно необходимо выполнять данное упражнение....

    ТВОЯ ДЕВУШКА — ФЕМИНИСТКА: ОБРАТИ ЕЕ ВЗГЛЯДЫ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ

    После победы Трампа с его веселым и слегка свинским подходом к вопросам пола быть феминисткой стало почти общественным призванием — видел женский марш в Вашингтоне? Раньше девушки считали калории, теперь — сравнительный процент...

    Самые быстрые и дорогие полицейские автомобили в мире

    Каждое государство расходует большие суммы денег на полицию и полицейский транспорт в частности. Но полицейские автомобили стоят не так уж и дорого. Однако определенные страны предпочитают расщедриться на реально шикарные и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.