МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Спиральный трамвай

    Раздел: Техно Дата публикации: 27-12-2018, 18:02 Просмотров: 166


     

    Родольфо Сьюдад Витцель (Rodolfo Ciudad Witzel), дизайнер из Испании, задался целью использовать спираль в качестве объединяющего элемента в дизайне такого вида общественного транспорта, как городской трамвай.

     

    Его идея состояла в том, чтобы спроектировать трамвай как единый объект, не делая отдельных акцентов на его интерьере и экстерьере. Спираль, опоясывающая футуристичный трамвай, выступает как элемент внутреннего пространства, так и элемент внешнего оформления. Таким образом, создается глубокое взаимодействие между всеми компонентами дизайна.

     

    Внутреннее пространство спроектировано весьма гибко, сиденья трамвая многофункциональны, они имеют механизм, который позволяет убирать их, чтобы эффективно использовать внутреннее пространство салона. Освободившееся место можно использовать в качестве зоны для людей с ограниченными физическими возможностями или для размещения велосипеда. В час пик их можно вернуть назад.

     

    Дизайнер призывает забыть, что общественный транспорт предназначен только для того, чтобы доставлять нас из точки А в точку Б. Если мы хотим, чтобы общественный транспорт конкурировал с автомобилем и вытеснил его из больших городов, поездка на трамвае должна стать событием.

     

    Он должен соблазнять людей, привлекать их внимание и вызывать эмоции у своих пассажиров. Трамвай должен стать символом, который олицетворяет город и индивидуальность его жителей.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО
     
     
     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ПОЛЬЗА ВРЕДНЫХ КАЧЕСТВ

    Быть плохим и отрицательным персонажем иногда выгоднее и полезнее, чем быть хорошим парнем. Лень, эгоизм и беспощадность могут быть на твоей стороне....

    Подготовка к интимной близости: 4 упражнения на нужные в процессе мышцы

    Интим -то ты любишь, а достаточно ли у тебя для него силенок? Взять хотя бы простейшую из позиций — сколько минут ты выдержишь в бодром темпе? Если не уверен в себе — тренируйся. Причем не только в постели....

    Осторожно: сезон простуды! Как защититься от гриппа

    Медики выяснили, как защититься от гриппа и что делать, если все таки заболел....

    Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

    Ранняя лысина и седые пряди - это, пожалуй, одни из главных мужских кошмаров, которые нередко приводят к унынию и даже депрессивному состоянию. Но в повседневной жизни мужчины парадоксально часто допускают ошибки, которые...

    Гаджет Skulpt определяет тонус мышц и количество жира пользователя в одно мгновение

    Стартап Skulpt представил вторую версию гаджета, который производит мониторинг мышечного тонуса и количества жира пользователя....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.