МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды

    Раздел: Техно Дата публикации: 20-01-2019, 13:38 Просмотров: 297


     

    Четырнадцатого января на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Harley-Davidson представила новое поколение электрических мотоциклов LiveWire. Старт продаж начнется уже в этом году.


    Запуск первых электрических мотоциклов Harley-Davidson входит в стратегию развития компании на период до 2027 года.LiveWire способен развить скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а его электродвигатель не требует сцепления, что упрощает управление мотоциклом для новичков. Само расположение двигателя выполнено таким образом, что центр тяжести мотоцикла находится достаточно низко — это позволяет мотоциклу сохранять устойчивость при остановке. В Harley-Davidson уверены, что новая модель позволит компании как укрепить позиции в самих Соединенных Штатах, так завоевать и зарубежные рынки.

     

    «Мир стоит на пороге эволюционных изменений в области транспорта, и Harley-Davidsonнаходится в авангарде этих процессов. Инновации, радующие душу и расширяющие возможности тела, всегда были ключевой ценностью нашего бренда. И очередная страница нашей истории, которую мы только что открыли, будет посвящена созданию новых продуктов и возможностей для уже практикующих и начинающих райдеров разных возрастов, представляющих самые разные слои общества», — говорит исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич (Matt Levatich).

     

    Расчетный запас хода LiveWire при одной зарядке в городских условиях составляет 177 километров, однако волноваться о внезапном прекращении работы двигателя водителю не придется. Одной из главных особенностей первого электромотоцикла стала системаH-D Connect, которая поддерживает связь с облачными сервисами, контролируя состояние транспортного средства. Так, с ее помощью можно будет узнавать уровень заряда аккумулятора и запас хода, а с помощью специального приложения — найти ближайшую зарядную станцию. Помимо этого, система отслеживает местоположение мотоцикла и сможет уведомить владельца о попытке угона.

     

     


    История LiveWire началась с прототипа Project LiveWire, который был представлен публике еще в 2014 году. Анонс выпуска первого электромотоцикла состоялся 30 января 2018 года в ходе телеконференции, которая была посвящена финансовой деятельности компании. Сообщается, что цена одного транспортного средства будет начинаться от 29 799 долларов.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Камера смартфона может стать полнофункциональным микроскопом

    Американские инженеры разработали и напечатали на 3D-принтере устройство, которое позволило сделать из обычного мобильного телефона профессиональный микроскоп....

    КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЖЕНЩИНУ В ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ МИНУТ ЗНАКОМСТВА

    Ты же знаешь, люди «читают» друг друга в первые минуты встречи? Смотри, как показаться ей интересной «книгой»....

    Китайцы представили электромобиль, который может стать самым быстрым электрокаром в мире

    Компания NextEV представила новый электромобиль Nio EP9, оборудованный силовым агрегатом на 1 мегаватт....

    Новый плавающий дом для настоящих ценителей роскоши

    Плавающий дом Waterlovt сочетает в себе роскошь, присущую Объединенным Арабским Эмиратам, и опыт жизни в море от голландских инженеров....

    7 фактов, которые надо узнать перед тем, как сделать татуировку

    Ты выбрал идеальную картинку. Дело за малым — перенести ее на свое тело. Обрати внимание на следующие факты, если хочешь, чтобы все прошло как по маслу....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.