МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Электрическая "летающая" лодка от SeaBubbles

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-02-2019, 21:25 Просмотров: 561


     

    Новый и совершенно необычный дизайн катера SeaBubbles объединяет технологию морской промышленности и программное обеспечение для того, чтобы поднять катер из воды. Энергии меньше, дольше работы. Батареи лодки будут иметь 2,5 часа автономии и требовать всего 35 минут на перезарядку.


    SeaBubbles— компания по созданию «летающих» катеров, которые используют электроэнергию вместо газа — недавно показала в Майами одну из пяти прототипных лодок.

     

    Компания SeaBubbles была основана всего три года назад в Париже Аленом Тебо (Alain Thébault) — моряком, который ранее проектировал и пилотировалHydroptère, экспериментальный тримаран на подводных крыльях, используя аналогичную систему, которая поднимает лодку, чтобы уменьшить сопротивление. Катер дважды побил мировой рекорд скорости таких транспортных средств в 50,17 узла.

     

    СоучредителемSeaBubblesвыступил Андерс Брингдал (Anders Bringdal) — четырехкратный чемпион мира по виндсерфингу, который также установил мировой рекорд по виндсерфингу на скорости 51,45 узла. Вместе они разрабатывают концепт SeaBubbles для городов с целью снизить количество пробок на дорогах и помочь окружающей среде, используя быстроходных водные такси.

     

    «Сегодня у городов есть одна общая черта: загрязнение и заторы. В то же время почти в каждом городе есть водные пути, которые практически не используются. По факту мы имеем гигантскую автостраду, которая идет прямо по центру города, и никто ее не использует. По ней можно перемещаться и на обычных лодках, но с лодкой с обычным двигателем внутреннего сгорания цена топлива, которую вы заплатите, составит от 70 до 130 долларов в час. У нас это всего два доллара», — объясняет Брингдал.

     

     

     

    Экономия средств достигается за счет полностью электрического двигателя, питающегося солнечной энергией. Компания экспериментировала со всеми видами конструкций и моделей, прежде чем остановиться на первом на рынке водном такси SeaBubbles: уменьшенной 4,5-метровой версии, которая вмещает четырех пассажиров и пилота. В то же время сама технология может быть приспособлена для больших лодок и даже паромов.

     

    Компании уже удалось продать четыре лодки частным лицам в Майами. Их личности остаются анонимными, но в компании говорят, что это знаменитости из мира музыки и спорта. SeaBubbles удалось выйти на рынок со своей технологией так скоро, благодаря сотрудничеству с другими компаниями. Например, двигатели лодок принадлежат компании Torqeedo, в то время как программное обеспечение для управления лодкой разработано в 4DC Tech.

     

    По словам разработчиков, в лодке есть три основных датчика — два для измерения высоты воды и гироскоп. Компьютер объединяет эти измерения и высчитывает углы лодки, ее высоту и скорость. Эту информацию программное обеспечение использует для управления закрылками на лодке, поднимая или поворачивая катер и удерживая его от качки. Все эти регулировки выполняются автоматически с помощью программного обеспечения, а водителю остается лишь управлять рулевым колесом и скоростью транспортного средства. При скорости менее шести узлов лодка испытывает стопроцентное лобовое сопротивление, в то время как при скорости выше восьми узлов она «летит», а сопротивление уменьшается до 60 процентов. Это делает поездку менее ухабистой.

     

    Литий-ионные аккумуляторы, используемые SeaBubbles, обладают водонепроницаемостью IP67, и со временем лодка компенсирует свою высокую цену в 200 тысяч долларов за счет экономии на бензине и снижения затрат на техническое обслуживание. Прототип катера имеет только 1,5 часа автономной работы и пять часов зарядки аккумулятора, но компания утверждает, что модели, поступающие в производство, имеют 2,5 часа автономии и 35-минутную перезарядку. Именно их планируют отправить этим летом первым покупателям.

     

     

    Помимо Майами, у SeaBubbles есть клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Роттердаме и Амстердаме. После выполнения этих заказов в компании надеются добраться до Парижа этим или следующим летом.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Надеемся, ты понимаешь, что наступление зимы — еще не повод отказываться от велопрогулки? Если правильно подготовиться, зима станет не менее приятным сезоном для катания, чем все остальные....

    Японцы разработали инновационный способ изготовления электронных татуировок

    Команда исследователей из Университета Васэда в Японии разработала простой и недорогой метод изготовления электронных татуировок....

    Исследователи рассказали, почему вредно перед сном сидеть за компьютером

    Электронные устройства уверено вытесняют печатную продукцию. Они удобные и всегда показывают актуальную информацию. Но если пользоваться ими накануне сна, проблем с самочувствием и здоровьем не избежать...

    ПОЧЕМУ У ТЕБЯ БОЛИТ ЖИВОТ: 12 ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН

    С тобой бывало такое: выпьешь шоколадный коктейль, а потом сгибаешься пополам от боли в животе? Или такое чувство, как будто проглотил мяч для боулинга? Боль в животе может принимать самые разные формы, и все они неприятны. Вот...

    Что делать при растяжении мышц?

    Для многих людей спорт – это цела жизнь, без которой человек не может существовать. Но спорт не возможет без получения травм. Одной из травм, которое можно получить во время занятий спортом – это растяжение мышц....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.