МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Новый концепт от Audi беспилотного электрокара AI:ME

    Раздел: Техно Дата публикации: 8-05-2019, 22:49 Просмотров: 76


     

    Audi представил новый концепт беспилотного электрокара AI:ME. Вместо заднего сидения установлен комфортный диван, а автосалон снабжен электрической панелью с трехмерным OLED-монитором, управляемой голосом и даже движением глаз. Мощь AI:ME — 170 лошадиных сил.


    Немецкая автомобилестроительная компания на проходящем в Шанхае автосалоне презентовала концепт автономного городского авто будущего. Машина сочетает в себе технологию самостоятельного вождения, электрический двигатель и высокотехнологичную кабину с добавлением технологий виртуальной реальности.

     

    Автомобиль получит автопилот четвертого уровня, с помощью которого водитель сможет позволить себе не контролировать управление на определенных участках дороги — например, на автомагистралях или в специально оборудованных городских зонах. AI:ME получил электромотор мощностью 170 лошадиных сил (125 киловатт), аккумулятор емкостью 65 кВт/ч и 23-дюймовые колеса. Сам корпус автомобиля оснащен специальными яркими светодиодами, которые будут обозначать габариты электрокара и предупреждать других участников дорожного движения.

     

    Относительно малую скорость представители Audi объяснили тем, что AI:ME создан для передвижения в городских условиях, а потому экстремальные ускорения и высокие скорости при поворотах ему ни к чему. Концепт рассчитан на диапазон от 20 до 70 километров в час, и установленная батарея с этой задачей справится. Запас хода — главный показатель электрокара — в Audiне озвучили.


    Длина автомобиля — 4300 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, высота — 1520 миллиметров. Салон оборудован полностью электронной приборной панелью с трехмерным OLED-монитором, который контролируется голосом и движением глаз, а сам электрокар поддерживает очки виртуальной реальности. Машина получила панорамную крышу, степень прозрачности которой пользователь сможет изменять на свое усмотрение, а по ее периметру установлены резервуары для живых растений.


    Еще одной особенностью концепта стало заднее сиденье автомобиля. Инженеры Audi предполагают, что зачастую AI:ME будут пользоваться два человека, а поэтому вместо заднего сиденья установлена небольшая съемная «скамейка». Такое решение позволит существенно увеличить простор внутреннего пространства автомобиля, которое, как правило, не часто отличается в машинах подобного сегмента. Кроме того, это значительно повысит комфорт пассажиров: салон оборудован магнитами, а потому в поездке можно свободно пользоваться металлическими чашками и тарелками, не волнуясь по поводу неудобных подставок.


    В отличие отAudi AIcon— «бизнес-джета для дальних поездок», —AI:ME позиционируется как комфортабельное транспортное средство в городских условиях, третье, как утверждают в Audi, по частоте нахождения место — после работы и дома. Помимо этого,AI:ME может использоваться в популярном сейчас каршеринге.

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Выяснилось какое воздействие имеет религиозное воспитание ребенка

    Одни люди склонны верить в божественное происхождение, другие – в эволюцию. А вопрос религии и атеизма беспокоит человечество не одно столетие. Недавно ученые решили выяснить, какими вырастают дети из религиозных и нерелигиозных...

    Самые действенные способы похудеть

      Лишний вес – проблема современного человечества. Изобилие лакомств, пищевых добавок и привлекательной рекламы увлекают за собой потребителей. Но за непродолжительным насыщением и удовольствием ждут проблемы со здоровьем во...

    Невменяемая девушка которая пытаясь припарковаться, повредила 17 авто (ВИДЕО)

    В Краснодарcком крае России нетрезвая автоледи протаранила 17 автомобилей, пока искала место для парковки во дворе жилого дома. Инцидент произошел днем 23 февраля. Авария произошла во дворе одной из многоэтажек. Нарушительница...

    Мотивируй себя ежедневно

    Увеличение продолжительности жизни, хорошее здоровье, снижение риска многих заболеваний, а также заряд энергии. Вот что происходит, когда физические упражнения стают важной частью вашей повседневной жизни. Спорт способствует...

    9 женских тайн, о которых нужно знать каждому мужчине

    Действительно, понять женщину – это не просто искусство, а настоящий дар. Но не переживайте, отныне Вам будет проще сделать это, потому как Вы узнаете о 9 главных женских секретах...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.