МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Ученые: через 200 лет люди смогут победить смерть

    Раздел: Техно Дата публикации: 26-05-2016, 22:59 Просмотров: 877


    Ученые: через 200 лет люди смогут победить смерть

    По мнению ученых из Еврейского университета Иерусалима, в ближайшие 200 лет человечество сможет победить смерть с помощью компьютерных технологий. Люди превратятся в киборгов и перестанут умирать. Исследователи уверены, что этот шаг станет крупнейшим в эволюции со времен зарождения жизни на Земле.

    "Человек сможет начать жить вечно, превратившись в своего рода божественную сущность с помощью генной инженерии и различных манипуляций с собственным организмом. Мы станем киборгами, состоящими из живой плоти лишь частично", - считает профессор иерусалимского университета Ювал Ной Харари.

    По его мнению, использование новейших технологий в целях продления жизни - это естественный шаг, передает портал "Вести".

    "Люди просто не смогут устоять перед возможностью обрести новые способности с помощью совершенных ими научных открытий", - уверен Харари. С его точкой зрения солидарна нейробиолог из Кембриджского университета Ханна Критчлоу.

    "Компьютер даст человеку возможность жить вечно. Это произойдет, когда нам удастся создать машину, по уровню сложности сопоставимую с человеческим мозгом. Человек сможет жить внутри машины", - заявила британка.

    По мнению сотрудницы Кембриджского университета, когда компьютеры станут достаточно мощными, в них можно будет загружать человеческий разум.

    "Для загрузки личности в компьютер нужно, чтобы он смог воссоздать все связи, которые установлены внутри человеческого мозга. 100 триллионов перекрестных соединений - когда их получится воссоздать искусственно, тогда мы сможем жить вечно", - заявила Критчлоу.

    Британка опровергает заявления о том, что человек использует свой мозговой потенциал лишь на 10%.

    "В обычном режиме мозг работает на малых оборотах, усиливая деятельность лишь тех областей, которые нужны для определенных задач в конкретное время. Но на самом деле его возможности куда шире", - пишет Критчлоу.

    Как отмечает биолог, если бы мозг всегда работал на 100%, это бы "сожгло предохранители".

    "Если бы мозг, который потребляет около 20% энергии тела, работал на полную мощность, люди бы быстро "перегорали", не выдерживая нагрузки. Именно поэтому наш мозг приспособился функционировать не в полную силу", - уверена Критчлоу.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Корейцы представили серийного боевого робота

    Южнокорейская компания Korea Future Technology представила прототип пилотируемого человекоподобного робота, предназначенного для серийного производства....

    Новые смартфоны компании Oppo будут полностью заряжаться за 15 минут

    Инновационная разработка позволяет в несколько раз сократить время восполнения энергии батарей мобильных устройств. В рамках технологии, полностью зарядить аккумулятор смартфона или планшета можно за 15 минут, за 5 минут батарея...

    Анонсирован небьющиеся OLED-дисплеи от Samsung

    Они не разбиваются при падении с высоты 1,8 метра....

    Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

    Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны...

    7 способов не заболеть сахарным диабетом

    Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета...



Белорусский форум скажи гепатиту.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.