МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Loci: беспилотник, напечатанный на 3D-принтере

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-12-2019, 21:16 Просмотров: 521


     

    Новый Loci – беспилотник, работающий на электричестве, напечатанный на 3D-принтере.


    В наше время автопроизводители и дизайнеры изощряются в совершенствовании технических характеристик машин, а также в дизайне.. Электрокаром уже никого не удивишь, гибридным автомобилем - и подавно, а беспилотные грузовики уже массово проходят испытания.

    А как насчёт футуристичного авто, которое смогло бы воплотить все идеалы? Да ещё и быть недорогим? Легко, если за дело берутся немецкие энтузиасты. А именно: компания из Германии BigRep создала дизайнерский прототип электрокара, состоящего из 14 напечатанных на 3D-принтере компонентов и оборудованного для беспилотного вождения.

     

     

    Габариты Loci


    Концепт назвали Loci, а его габариты бьют рекорды компактности: всего 85 x 146 x 285 сантиметров. К тому же, особенная у миникара и электрическая силовая установка, которая может многое, как для такого негабаритного авто.

    Правда, других подробностей о технических характеристиках автомобиля производитель не сообщил. Упор сделан на автономность, но и о ней мало что известно. Зато электрокар точно оснащен медиацентром с сенсорным экраном, объемным звуком и беспроводными зарядными устройствами для смартфонов.

     

     

    Модификации Loci


    Интересно, что BigRep разработал три варианта концепта Loci.

    Берлинская версия авто - это одноместный шаттл для недалёких расстояний вроде перемещения по кампусу университета. Вариант, предлагаемый для Сан-Франциско оборудован уже двумя пассажирскими сидениями и предназначен для передвижения по городу. А вот версия для Дубая - премиальный транспорт для аэропорта - могут себе позволить, чего уж там.

    Судя по изображениям, маленький автомобиль будет на все 100% электрическим и настолько же независимым от водителя. Даже кабина сделана так, что вряд ли туда поместится взрослый человек.

    Но вопросы вызывает не размер, и даже не автономность Loci, а то, что он создан полностью с помощью 3D-печати. Технология, в принципе, и доступная, и удобная, а любую нужную деталь можно в прямом смысле напечатать. Но неужели и силовую установку собрали из непонятно чего, раз о ней ничего не известно?

    Конечно, скорее всего нет. Однако, от комплектации будет зависеть и цена модели, так что, вероятно, в качестве двигателя используется какой-то из стандартных электромоторов.В общем-то концепт неплох, вот только действительно ли его смогут использовать на дорогая общего пользования? Либо он так и останется в аэропортах или на полях для гольфа? Надеемся, что будущее у такого авто все же есть, ведь гораздо удобнее печатать детали, чем заказывать на заводах.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как распознать и остановить женскую истерику?

    Некоторые женщины страдают самой настоящей истерией, которой бы заинтересовался сам дедушка Фрейд. В сегодняшней статье мы расскажем, как выявить истерику и успокоить женщину...

    Как правильно сидеть за ноутбуком, чтобы не болела спина

    Привычки формируют наше здоровье. Всегда соблюдайте эти правила при работе с ноутбуком, чтобы спина не болела, даже если вас еще ничего не беспокоит....

    Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

    Для того чтобы выпить пива, нужно пиво. Если ты сноб, то возьмешь еще стакан. Но если ты хочешь получить от пива удовольствие, то будешь следовать правилам, которые проверены веками проб, ошибок и похмельных синдромов....

    Лучшая тренировка для определенного типа фигуры

    Усердно тренируетесь, правильно питаетесь, а результата все нет? Как оказалось для того, чтобы обрести фигуру мечты, необходимо выполнять упражнения подходяще именно вашему типу фигуры? Подстройте свою тренировку под ваш тип...

    Компания Airbus работает над созданием беспилотных летающих такси

    Крупнейший европейский авиапроизводитель Airbus работает над созданием беспилотных летающих такси....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.