МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Loci: беспилотник, напечатанный на 3D-принтере

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-12-2019, 21:16 Просмотров: 279


     

    Новый Loci – беспилотник, работающий на электричестве, напечатанный на 3D-принтере.


    В наше время автопроизводители и дизайнеры изощряются в совершенствовании технических характеристик машин, а также в дизайне.. Электрокаром уже никого не удивишь, гибридным автомобилем - и подавно, а беспилотные грузовики уже массово проходят испытания.

    А как насчёт футуристичного авто, которое смогло бы воплотить все идеалы? Да ещё и быть недорогим? Легко, если за дело берутся немецкие энтузиасты. А именно: компания из Германии BigRep создала дизайнерский прототип электрокара, состоящего из 14 напечатанных на 3D-принтере компонентов и оборудованного для беспилотного вождения.

     

     

    Габариты Loci


    Концепт назвали Loci, а его габариты бьют рекорды компактности: всего 85 x 146 x 285 сантиметров. К тому же, особенная у миникара и электрическая силовая установка, которая может многое, как для такого негабаритного авто.

    Правда, других подробностей о технических характеристиках автомобиля производитель не сообщил. Упор сделан на автономность, но и о ней мало что известно. Зато электрокар точно оснащен медиацентром с сенсорным экраном, объемным звуком и беспроводными зарядными устройствами для смартфонов.

     

     

    Модификации Loci


    Интересно, что BigRep разработал три варианта концепта Loci.

    Берлинская версия авто - это одноместный шаттл для недалёких расстояний вроде перемещения по кампусу университета. Вариант, предлагаемый для Сан-Франциско оборудован уже двумя пассажирскими сидениями и предназначен для передвижения по городу. А вот версия для Дубая - премиальный транспорт для аэропорта - могут себе позволить, чего уж там.

    Судя по изображениям, маленький автомобиль будет на все 100% электрическим и настолько же независимым от водителя. Даже кабина сделана так, что вряд ли туда поместится взрослый человек.

    Но вопросы вызывает не размер, и даже не автономность Loci, а то, что он создан полностью с помощью 3D-печати. Технология, в принципе, и доступная, и удобная, а любую нужную деталь можно в прямом смысле напечатать. Но неужели и силовую установку собрали из непонятно чего, раз о ней ничего не известно?

    Конечно, скорее всего нет. Однако, от комплектации будет зависеть и цена модели, так что, вероятно, в качестве двигателя используется какой-то из стандартных электромоторов.В общем-то концепт неплох, вот только действительно ли его смогут использовать на дорогая общего пользования? Либо он так и останется в аэропортах или на полях для гольфа? Надеемся, что будущее у такого авто все же есть, ведь гораздо удобнее печатать детали, чем заказывать на заводах.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ТЕХНО 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Учись определять характер девушки по форме ее ног

    Каждый человек уникален, но при этом мы очень любим оценивать других. Вы скорее всего не знаете, что есть некие черты характера, о которых можно судить по внешнему виду его тела. Наверняка каждый слышал про "волевой" подбородок...

    10 симптомов, при которых тебе стоит обратиться к кардиологу

    Сердечно-сосудистые заболевания — самая распространенная причина смерти людей во всем мире, именно поэтому так важно знать основные симптомы, при которых тебе или твоим близким обязательно нужна консультация врача-кардиолога....

    Какое влияние йога оказывает на сексуальную жизнь и здоровье в целом?

    Занятия йогой повышают выносливость, делают тело более гибким, а фигуру – стройнее, улучшают сексуальную жизнь и вносят в отношения гармонию...

    ТРИ САМЫХ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БЫСТРОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА

    Сбросить лишние килограммы технически не так уж и сложно. Главное — усердие, стабильность и мотивация....

    Lenovo показали новые планшеты 2 в 1

    Вы точно ничего подобного еще не видели....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.