МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Создан двигатель нарушающий законы физики

    Раздел: Техно Дата публикации: 4-07-2016, 19:14 Просмотров: 1 843




    Создан двигатель нарушающий законы физики

    В это трудно поверить… Если всё так, перед человечеством вот-вот откроется новая эра — Эра космических путешествий.

    EmDrive (сокр. «электромагнитный двигатель») использует электромагнитные микроволновые полости для прямого преобразования энергии в тягу без необходимости использовать топливо. Впервые предложенный Satellite Propulsion Research, британской исследовательской компанией, основанной аэрокосмическим инженером Роджером Шойером, концепт EmDrive был ожидаемо отвержен большей частью научного сообщества как нарушающий законы физики, в том числе и закон сохранения импульса.

    Тем не менее, NASA Eagleworks под руководством Гарольда Уайта в Космическом центре Джонсона исследовала EmDrive и представила обнадеживающие результаты испытаний в 2014 году на 50-й Joint Propulsion Conference.

    Уайт предположил, что тяга EmDrive порождается виртуальными частицами в квантовом вакууме, которые добывают «топливо» из самой ткани пространства-времени и устраняют необходимость использования топлива. Хотя многие ученые раскритиковали теоретическую модель Уайта, другие считают, что он хотя бы указывает в правильном направлении.

    Шойера часто отвергали научно-исследовательские учреждения, поскольку у того не было рецензируемых научных публикаций, но у Уайта и Таймара послужной список безупречен, поэтому отказать им из праздного презрения невозможно. Физика — экспериментальная наука, и тот факт, что EmDrive работает, подтвержден в лаборатории. «Впервые в этом участвует кто-то с хорошо оборудованной лабораторией и с мощным бэкграундом, исключающим ошибку в эксперименте, а не инженеры, которые могут бессознательно выдавать желаемое за действительное», — пишет Wired, ссылаясь на работу Таймара.

    «Наши измерения подтверждают тягу, ожидаемую из предыдущих заявлений, после тщательного изучения тепловых и электромагнитных помех, — пишут ученые. — В случае успеха, это может произвести революцию в сфере космических путешествий».

    Вопреки сенсационным заявлениям, которыми пестрит пресса, EmDrive не является «варп-двигателем» для путешествий быстрее скорости света. Однако он может, если следовать действующим экспериментальным доказательствам, быть революционной разработкой для создания быстрого и дешевого космического транспорта. EmDrive мог бы добраться до Плутона меньше чем за 18 месяцев, а также исследовать спутники Сатурна всего за три года.

    «Небольшой ущерб нашим физическим теориям вполне приемлем, если мы получим рабочий космический двигатель», — шутят эксперты. И с этим трудно не согласиться.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    БАДы и витамины могут быть вредны для здоровья

    Еще с детства нам известно, что витамины весьма полезны для здоровья. Но так ли это? Безусловно, витамины нужны организму, однако в основном они поступают с продуктами. Ученые пришли к выводу, что бесконтрольный прием витаминов в...

    Названы основные ошибки людей, которые худеют

    Как оказалось, низкокалорийная диета лишь мешает похудению. Чем меньше ежедневно поступает в организм калорий, тем медленней протекает метаболизм...

    Доказано, что одноразовые предметы при коронавирусе не безопаснее многоразовых

    Из-за пандемии коронавируса многим пришлось соблюдать осторожность, а в обиходе стали использовать больше одноразовых предметов, чтобы не заразиться. Но действительно ли они безопаснее многоразовых?...

    РОЗЫГРЫШ ТОРТОМ В ЛИЦО

    Зарядить тортом в лицо случайному прохожему, понаблюдать за его реакцией и броситься наутек. Как люди реагируют на подобные розыгрыши?...

    100 лет мужской моды за 3 минуты

    Как кардинально менялось мужское нижнее белье за последние 100 лет? Как прошли путь от мужских кальсон до современных трусов?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.