МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Что означают цифры и символы на задней панели айфона

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-08-2016, 19:12 Просмотров: 1 160


    Что означают цифры и символы на задней панели айфона

    Приступаем к расшифровке загадочных письмён, оставленных компанией Apple.

    Заднюю панель своего смартфона мы обычно видим, только когда рассматриваем собственные селфи, сделанные перед зеркалом. Однако иной раз стоит вглядеться и вчитаться в те несколько строк цифр, букв и пиктограмм, которые там есть. Итак, вот, что означают надписи на твоем айфоне.

    ПЕРВАЯ СТРОКА

    Что означают цифры и символы на задней панели айфона

    Designed by Apple in California. Assembled in China. Model A1549
    Тут все понятно. «Спроектировано Apple в Калифорнии. Собрано в Китае. Модель такая-то».

    К слову, надпись Assembled in USA («Собрано в США») на «яблочной» продукции ты можешь встретить (да и то если очень повезет) только на редких экземплярах iMac.

    ВТОРАЯ СТРОКА

    Что означают цифры и символы на задней панели айфона

    FCC ID: BCG-Е2816А IC: 579C-E2816A IMEI: 013330008603810

    FCC ID. Идентификационный номер, выданный Федеральной комиссией по связи США (FCC). Эти буквы на айфоне показывают, что данный продукт был одобрен агентством.

    BCG-Е2816А. Первые три буквы закреплены в реестрах FCC за всей продукцией Apple, использующей беспроводную связь. А Е2816А — идентификационный номер твоей модели айфона.

    IC: 579C-E2816A. По сути, это та же самая информация, но в канадской версии. То есть организация Канады, следящая за радиоспектром, также одобряет данную модель.

    IMEI. Эта аббревиатура расшифровывается как International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования. Эти 15 цифр идентификационного номера закреплены исключительно за твоим айфоном. Впрочем, не все телефоны имеют на обратной стороне это пятнадцатизначное число. На новых моделях IMEI может скрываться в софте.

    ТРЕТЬЯ СТРОКА

    Что означают цифры и символы на задней панели айфона

    [FC] Этот символ Федеральной комиссии по связи США (FCC) еще раз подчеркивает, что телефон прошел сертификацию.

    [Зачеркнутый мусорный бак] Эмблема, которую ты часто встречаешь на электронике. Пиктограмма напоминает всем членам Европейского союза, что данный телефон нельзя выкидывать со всем твоим прочим мусором. Если раньше ты просто вышвыривал использованный айфон в форточку, больше никогда так не делай, а утилизируй его в соответствии с советами экологов.

    [Восклицательный знак] Этот ! означает, что не весь цивилизованный мир одобрил продукт. Другими словами, айфон использует радиочастоты, которые в некоторых странах не закреплены за беспроводными устройствами.

    [0682] Этот номер означает, что устройство прошло европейскую сертификацию. (В данном случае проверку производила немецкое агентство Cetecom ICT Services.)

    [CE] А этот значок — европейский эквивалент первого значка (FC) в строке. Европейский союз также одобряет твой айфон.

    Расшифровка закончена. А если у тебя есть еще какие надписи и рисунки на задней панели, видимо, ты оставил свой айфон наедине с ребенком, у которого был несмываемый маркер.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Хватит ломаться: узнай, хорошо ли себя чувствует твоя машина

    Ты прекрасно знаешь, что автомобиль способен не на шутку взволновать своей внешностью, своей мощностью и своей ценой. Но сейчас не об этом. Обсудим лучше, состояние каких деталей должно волновать тебя в первую очередь....

    Жиросжигание: почему твой организм привыкает к новому телу за год

    Сбросил вес? Здесь ты узнаешь, как научить свое похудевшее тело жить по новым правилам!...

    САУНА – ЦИТАДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ И РЕЛАКСАЦИИ

    С приходом холодов приоритеты при выборе места проведения досуга меняются. Если летом предпочтение чаще отдается пляжному отдыху, то в зимнее время более актуальны другие варианты – кафе, бары и, конечно же, сауны. Отдых в сауне...

    Эти парни из Африки рвут все шаблоны зажранных любителей железного спорта

    У тебя в зале мало тренажеров на изоляцию? Закончился креатин или не тот гейнер попался? Плохие гантели или штанга? Музыка не того жанра играла во время занятий? Какие еще отговорки ты придумаешь для того, если не можешь...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.