МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    «Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-08-2016, 19:46 Просмотров: 755


    «Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков

    В последнее время «умными» становятся не только велосипеды, но и аксессуары к ним. Новым подобным устройством стал шлем COROS Linx, который способен передавать звуки пользователю через кости черепа.

    Прослушивание музыки во время поездки на велосипеде является большой проблемой, так как наушники подавляют почти все внешние звуки, которые очень важны для безопасности велосипедиста. Инновационным решением этой проблемы являются устройства, использующие костную проводимость, которая позволяет передавать звуки пользователю через кости черепа. Новым проектом, использующим данную технологию, стал «умный» шлем Linx.

    Основанный в Редмонде, штат Вашингтон, стартап COROS разработал инновационный велосипедный шлем, который снабжен огромным количеством функциональных возможностей. Несмотря на то, что шлем Linx выглядит как обычный велосипедный шлем, внутри него спрятан целый набор из электронных устройств. Связываясь со смартфоном через Bluetooth-соединение с помощью приложения-компаньона, шлем позволяет прослушивать музыку, отвечать на телефонные звонки, использовать голосовую навигацию и другие функции без необходимости доставать телефон или вставлять наушники в уши. Стоит отметить, что управление этими функциями осуществляется с помощью пульта, который можно установить на руль велосипеда.

    Специальные устройства, отвечающие за передачу звуков, расположены в ремне шлема, обхватывающего подбородок пользователя. Эти компоненты с помощью специальных вибраций передают звук в ухо прямо через кости черепа.

    Компания COROS планирует запустить сбор средств на платформе Kickstarter в следующем месяце. Розничная цена на шлемы Linx составит 200 долларов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мощный спринт на беговой дорожке

    Один из самых популярных видов кардиотренировки — его величество бег. Держи основные виды этого упражнения для беговой дорожки, которые помогут разнообразить пробежки....

    ГИД ПО СТИЛЮ ВЕСНА-ЛЕТО — 2018: РУБАШКА С КОРОТКИМ РУКАВОМ

    Долгое время рубашка с коротким рукавом ассоциировалась с пенсионерами и гиками не от мира сего, но времена меняются — теперь ребята щеголяют в них по подиумам от Нью-Йорка до Парижа....

    Что больше вредит здоровью: сигареты или кальян

    Многие считают, что кальян не вредит здоровью в отличие от обычных табачных сигарет. На волне этого тезиса некоторые курильщики переходят с сигарет на кальян, думая, что он безвредный. Ученые решили разобраться, так ли это на...

    ЕСЛИ ТЫ И НЕ УМНЫЙ И НЕ КРАСИВЫЙ...

    Если ты и не умный и не красивый, то не расстраивайся. А подожди, когда объекту твоего желания стукнет 40. Сексологи доказали: с годами женщин перестают интересовать умные мужчины....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.