МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Новый гаджет научили определять уровень обезвоживания организма

    Раздел: Техно Дата публикации: 19-09-2016, 15:58 Просмотров: 821


    Новый гаджет научили определять уровень обезвоживания организма

    Разработчики представили новое носимое на запястье устройство, которое способно достаточно точно определить уровень обезвоживания организма пользователя.

    Компания BSX Athletics занимается разработкой различных гаджетов и носимых устройств. На этот раз компания продемонстрировала новый гаджет LVL, который носится на запястье и является первым устройством мониторинга уровня обезвоживания организма.

    Водостойкое устройство использует короткие пучки инфракрасного света, которые излучаются из гаджета и проходят сквозь кожу пользователя. Анализируя свет, вернувшийся обратно, устройство с помощью оптических датчиков обнаруживает мельчайшие изменения в цвете крови, которые, в свою очередь, указывают на то, сколько влаги было потеряно пользователем в результате потоотделения. Когда эти показатели приближаются к порогу обезвоживания, гаджет LVL предупреждает пользователя, показывая, какой объем воды должен быть выпит, чтобы исправить ситуацию.

    Кроме того, устройство может отслеживать такие параметры, как частота сердечных сокращений, качество сна, активность пользователя и количество сожженных калорий.

    Гаджет оснащен цветным сенсорным дисплеем для управления. Также LVL может быть синхронизирован со смартфоном пользователя через приложение-компаньон, доступное на смартфонах с операционной системой iOS и Android. Срок службы батареи в автономном режиме составляет около четырех дней, а зарядка длится в течение двух часов.

    В настоящее время компания BSX Athletics собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter для запуска устройства в серийное производство. Стоимость гаджета по предварительному заказу – 119 долларов, а розничная цена составит 199 долларов.

    Новый гаджет научили определять уровень обезвоживания организма
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Спортивное питание: гейнеры и аминокислоты

    Спортивное питание - это не только протеиновые и креатиновые добавки, но и гейнеры....

    Девушка очень пожалела, что раздвигала ноги на тонком льду

    Девушка, спустившись с деревянного мостика на тонкий лёд, решила немного подурачиться и начала разводить и сводить ноги. Но, как известно, баловство до добра не доводит. Лед под ногами горе-гимнастки не выдержал и она плюхнулась...

    Советы, как жить дольше и быть молодым

    Стремительный темп жизни, постоянный стресс, неправильное питание, вредные привычки, все это способно отрицательно повлиять на организм человека и продолжительность жизни.Раньше продолжительность жизни людей...

    Ученые выяснили главную причину ДТП

    Сонливость, воздействие алкоголя и наркотических средств провоцируют всего 2% автомобильных аварий. Американским ученым удалось определить, что чаще всего является причиной автомобильных аварий....

    Ученым удалось «растворить» раковые опухоли

    Ученые из Стэнфордского университета заявили о том, что им удалось полностью уничтожить раковые опухоли у лабораторных мышей с помощью инъекции двух препаратов, которые стимулируют работу иммунной системы организма....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.