МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Американцы разработали электрический багги для саперов

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-10-2016, 13:04 Просмотров: 910


    Американцы разработали электрический багги для саперов

    Американская компания TORQ представила электрический багги LTEV, предназначенный специально для работ по обезвреживанию взрывных устройств.

    В последние несколько лет электрические транспортные средства приобрели большую популярность – их применяют в большинстве сфер человеческой деятельности. Новой машиной, использующей электродвигатели, стал багги LTEV, разработанный американской компанией TORQ. Тактический электромобиль оборудован целым рядом аппаратных средств для обнаружения и разминирования бомб, будет использоваться для обезвреживания взрывных устройств саперами.

    Багги оснащен электродвигателем мощностью 13 кВт (18 л. с.), который обеспечивает максимальную скорость 48 км/ч. Аккумулятор электрического транспортного средства позволяет пользоваться багги на протяжении более трех часов и заряжается от гнезда с напряжением 110 В. Независимая подвеска наряду с гидравлическими дисковыми тормозами обеспечивает багги отменной маневренностью.

    «Наша задача заключалась в том, чтобы разработать эффективный тактический электромобиль, который облегчит работу саперов и позволит своевременно прибывать в нужное место», – говорит директор по продажам и маркетингу компании TORQ.

    Стандартное оборудование электрокара включает в себя огнетушитель, светодиодный прожектор, отсек для хранения портативного рентгеновского сканера и двойную лебедку с длиной троса более 700 метров.

    Как заявляют разработчики электрического багги, новое транспортное средство может использоваться не только военными для обезвреживания взрывных устройств, но и другими силовыми структурами, такими, к примеру, как спецназ и пограничная охрана.

    Американцы разработали электрический багги для саперов
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

    Отращиваешь бороду – научись ей управлять. Борода не должна расти, как ей вздумается. Для этого понадобятся специальные средства по уходу и немного терпения...

    Какую пользу для здоровья приносит велотренажер

    Велосипедная прогулка сама по себе – это прекрасный вид досуга на свежем воздухе. Тем не менее, тренеры в фитнес-клубах настаивают, что велотренажер приносит гораздо больше пользы. Его эффективность не очевидна для тех, кто не...

    ГИД ПО СТИЛЮ ВЕСНА-ЛЕТО — 2018: РУБАШКА С КОРОТКИМ РУКАВОМ

    Долгое время рубашка с коротким рукавом ассоциировалась с пенсионерами и гиками не от мира сего, но времена меняются — теперь ребята щеголяют в них по подиумам от Нью-Йорка до Парижа....

    18 признаков того, что с девушкой лучше не связываться

    Как вычислить девушек, от которых будет больше проблем, чем пользы и радости?...

    Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

    Кататься на велосипеде не только приятное, но и очень полезное занятие для здоровья и красоты тела. В этой статье мы расскажем о группе мышц, которые работают и развиваются во время тренировок....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.