МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Американцы разработали электрический багги для саперов

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-10-2016, 13:04 Просмотров: 571
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Американцы разработали электрический багги для саперов

    Американская компания TORQ представила электрический багги LTEV, предназначенный специально для работ по обезвреживанию взрывных устройств.

    В последние несколько лет электрические транспортные средства приобрели большую популярность – их применяют в большинстве сфер человеческой деятельности. Новой машиной, использующей электродвигатели, стал багги LTEV, разработанный американской компанией TORQ. Тактический электромобиль оборудован целым рядом аппаратных средств для обнаружения и разминирования бомб, будет использоваться для обезвреживания взрывных устройств саперами.

    Багги оснащен электродвигателем мощностью 13 кВт (18 л. с.), который обеспечивает максимальную скорость 48 км/ч. Аккумулятор электрического транспортного средства позволяет пользоваться багги на протяжении более трех часов и заряжается от гнезда с напряжением 110 В. Независимая подвеска наряду с гидравлическими дисковыми тормозами обеспечивает багги отменной маневренностью.

    «Наша задача заключалась в том, чтобы разработать эффективный тактический электромобиль, который облегчит работу саперов и позволит своевременно прибывать в нужное место», – говорит директор по продажам и маркетингу компании TORQ.

    Стандартное оборудование электрокара включает в себя огнетушитель, светодиодный прожектор, отсек для хранения портативного рентгеновского сканера и двойную лебедку с длиной троса более 700 метров.

    Как заявляют разработчики электрического багги, новое транспортное средство может использоваться не только военными для обезвреживания взрывных устройств, но и другими силовыми структурами, такими, к примеру, как спецназ и пограничная охрана.

    Американцы разработали электрический багги для саперов



    Как правильно дарить девушке подарки: 12 незыблемых правил

    Что подарить человеку, у которого есть все? Не важно! Главное — как!...

    Делай правильно: основные ошибки в известных упражнениях

    Сперва последи за собой, а уже потом смотри на то, как ошибаются другие....

    Совсем скоро будет построен первый кислородно-пропиленовый ракетный двигатель

    Новый ракетный двигатель компании Vector обещает быть более доступным в цене, а также менее сложным в работе....

    Жена вернулась с корпоратива

    Скоро во всех семейных парах нашей страны, готовимся!...

    Обморожение конечностей: 5 степеней опасности

    Смотрел недавний «Эверест» Бальтасара Кормакура? Помнишь, в каком плачевном состоянии очнулся на горе Бек, герой Джоша Бролина? Сейчас мы расскажем тебе, как происходит обморожение конечностей и почему этого лучше никогда не...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.