МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок

    Раздел: Техно Дата публикации: 24-10-2016, 19:09 Просмотров: 501


    На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок

    Команда стартаперов из Сан-Франциско представила весьма необычную разработку – велосипедный замок Skunklock. Его главным отличием от обычных замков является то, что при попытке взлома он распространяет газ, вызывающий тошноту.

    Skunklock изготовлен из углеродного волокна и стали. Внутри него находится полая камера, заполненная газом. Она «срабатывает», когда вор пытается разрезать замок. По словам изобретателей, газ моментально вызывает рвоту и затруднение дыхания. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

    Один из изобретателей замка Дэниел Иджковски (Daniel Idzkowski) отмечает, что на создание Skunklock его натолкнула история друга, у которого украли дорогой электробайк, на котором было два замка по 120 долларов каждый.

    Работоспособность замка была протестирована на самих изобретателях и волонтерах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Иджковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств Евросоюза.

    Для выпуска Skunklock стартаперы надеются собрать при помощи краудфандинга 20 тыс. долларов. На момент написания статьи им удалось привлечь 33% средств от всей суммы.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Красота человека зависит от социальных факторов

    Ощущение привлекательности возникает у людей исключительно под влиянием социальных факторов...

    Стереотипы, которые нам мешают жить

    Мы все, по сути, похожи — однотипное воспитание, потуги системы образования, ситуации, которые у всех когда-либо происходили, и думаем мы тоже порой одинаково. И, конечно, совершаем идентичные ошибки. Причина всему этому —...

    Почему в США любят большие пикапы и кроссоверы? (видео)

    Ни для кого не секрет, что в США хорошим спросом пользуются огромные пикапы, внедорожники и кроссоверы. С чем это связано? Дороги ведь там нормальные! Почему американцы отдают предпочтение именно таким автомобилям?...

    Как пройти все её проверки

    Если девушка создает проблемы на ровном месте, возможно, она просто тебя проверяет. В чем причина таких проверок и как их пройти узнайте в статье....

    Беспилотный автомобиль научился агрессивному вождению и дрифту (ФОТО, ВИДЕО)

    Киев, Май 25 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Специалисты из Технологического института Джорджии собрали модель беспилотного автомобиля, способную проходить повороты с помощью управляемого заноса. Доклад был представлен на...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.