МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Хакерам потребовалось менее минуты, чтобы взломать флагман Google

    Раздел: Техно Дата публикации: 21-11-2016, 15:15 Просмотров: 1 047


    Хакерам потребовалось менее минуты, чтобы взломать флагман Google

    Команда хакеров Qihoo 360 менее чем за 60 секунд взломала новинку Google, смартфон под название Pixel, и получила за это денежное вознаграждение.

    Обычно, когда вы сталкиваетесь с информацией о том, что жертвой хакеров стал тот или иной девайс, она несет в себе негативный посыл. Однако это не тот случай. Компания Google не только не возражает против взлома своих смартфонов, но и активно приветствует подобные хакерские атаки.

    На конференции PwnFest 2016, проходящей в Сеуле, специалистам из китайской компании Qihoo 360 удалось взломать Google Pixel за рекордное время. Используя «дыру» в программном обеспечении смартфона, хакеры совершили удаленную атаку на девайс, что предоставило им полный доступ к устройству. Чтобы обойти защиту, им потребовалось лишь отправить сообщение с особым содержимым. В Qihoo 360 отмечают, что данная уязвимость была доступна взломщикам с первого дня продаж Pixel.

    К счастью как Google, так и Qihoo 360, китайская команда преследовала только благие намерения, а именно – демонстрацию своих навыков, а также информирование производителя. И этот поступок не остался незамеченным производителем Pixel – команда взломщиков ушла с конференции с денежным вознаграждением в размере 120 тысяч долларов.

    Теперь в Google намереваются в кратчайшие сроки выпустить патч, предотвращающий возможность подобного взлома своих смартфонов.

    Команда Qihoo 360 не в первый раз оказывается в центре всеобщего внимания. Два года назад они совершили подобную атаку на Tesla Model S. Тогда им удалось взять под контроль некоторые функции автомобильной системы электрокара. В числе открывшихся возможностей после взлома оказалось управление дверными замками автомобиля, люком, фарами, стеклоочистителями и клаксоном.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА: ВСЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА МАНГАЛЕ

    Шашлык — это не просто еда. Это визитная карточка любого мужчины, умеющего наточить нож и развести огонь....

    Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее

    Предлагаем простые, но очевидные вещи, которые помогут эффективно и четко работать твоему мозгу...

    Представители науки рассказали, какая часть мужского тела возбуждает женщин больше всего

    По мнению ученых, женщины возбуждаются при виде мужского живота. Он привлекает слабый пол больше, чем мускулы...

    Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году

    Итальянские дизайнеры из компании Jet Capsule представили новую версию своего плавающего дома UFO 2.0, который имеет форму летающей тарелки....

    КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СТРЕЛЬБЕ

    Вероятность попасть в перестрелку в общественном месте мала, но вполне вероятна из-за различных террористических и криминальных угроз. Как выжить при стрельбе?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.