МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-11-2016, 15:34 Просмотров: 1 001




    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Французская компания Vision Systems представила иллюминаторы, которые выполняют функции планшетных компьютеров. Об этом пишет журнал Director of Maintenance.

    В современных самолетах иллюминаторы, как правило, состоят из двух-трех слоев органического стекла (полиметилакрилата). На некоторых административных и пассажирских самолетах стеклопакет иллюминатора может представлять собой электрохимическое стекло. Этот материал способен изменять свои оптические свойства, например затемняться, под воздействием электричества.

    Новый иллюминатор Acti-Vision Window, помимо электрохимического стекла (изменяющего коэффициент пропускания, матовость и тепловой эффект), включает в себя дополнительное — оно выполняет функцию жидкокристаллического дисплея. Иллюминатор оснащен сенсорной панелью, с помощью которой пользователь может управлять визуальными элементами, и светодиодной подсветкой.

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Переход между режимами дисплея и иллюминатора в Acti-Vision Window осуществляется касанием специальной зоны в нижней части. В этом случае электрохимическое стекло затемняется и включается подсветка. Второе стекло при этом начинает играть роль дисплея, с помощью которого пассажир может, например, просматривать интернет-сайты или фотографии.

    Кроме того, новый иллюминатор может выполнять роль прозрачного дисплея. Электрохимическое стекло в этом случае будет частично или полностью прозрачным, тогда как второе — показывать монохромные изображения. Так, на вид из иллюминатора можно наложить информацию о погоде в пункте назначения или температуре за бортом. Другие подробности о проекте не уточняются.




    Качаем мощные плечи как у титана (видео)

    Плечи довольно сложный пучок мышц хотя бы потому, что они так или иначе задействованы во многих базовых упражнениях на другие группы мышц. Какие тяги или жимы можно делать не вовлекая плечи? А еще эта группа состоит из трех...

    Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?

    Как известно, многие люди не ощущают себя в реальном возрасте. Кому-то кажется, что он старше своих лет, а кто-то чувствует себя младше. Такое восприятие влияет не только на психологическое состояние, но на физиологию. Ученые...

    Археологи из Египта нашли мумию возрастом более 3500 лет

    Предположительно, мумия принадлежала вельможе, жившему 3500 лет назад. Также археологи обнаружили в захоронении фигурки, деревянные маски и яркую настенную картину....

    Разморозить стекла и зеркала без ущерба для автомобиля

    Зимой, одна из проблем с которой встречается водитель - это разморозка стекол и зеркал заднего вида, с минимальным ущербом для своего авто....

    Лучшие упражнения для набора массы

    Мы предлагаем 5 самых действенных упражнений для того, чтобы твое тело стало таким, о котором ты мечтаешь...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.