МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-11-2016, 15:34 Просмотров: 718


    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Французская компания Vision Systems представила иллюминаторы, которые выполняют функции планшетных компьютеров. Об этом пишет журнал Director of Maintenance.

    В современных самолетах иллюминаторы, как правило, состоят из двух-трех слоев органического стекла (полиметилакрилата). На некоторых административных и пассажирских самолетах стеклопакет иллюминатора может представлять собой электрохимическое стекло. Этот материал способен изменять свои оптические свойства, например затемняться, под воздействием электричества.

    Новый иллюминатор Acti-Vision Window, помимо электрохимического стекла (изменяющего коэффициент пропускания, матовость и тепловой эффект), включает в себя дополнительное — оно выполняет функцию жидкокристаллического дисплея. Иллюминатор оснащен сенсорной панелью, с помощью которой пользователь может управлять визуальными элементами, и светодиодной подсветкой.

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Переход между режимами дисплея и иллюминатора в Acti-Vision Window осуществляется касанием специальной зоны в нижней части. В этом случае электрохимическое стекло затемняется и включается подсветка. Второе стекло при этом начинает играть роль дисплея, с помощью которого пассажир может, например, просматривать интернет-сайты или фотографии.

    Кроме того, новый иллюминатор может выполнять роль прозрачного дисплея. Электрохимическое стекло в этом случае будет частично или полностью прозрачным, тогда как второе — показывать монохромные изображения. Так, на вид из иллюминатора можно наложить информацию о погоде в пункте назначения или температуре за бортом. Другие подробности о проекте не уточняются.



    ЧТО БЫВАЕТ ПОСЛЕ «СЕКСА ПО ДРУЖБЕ»?

    Итак, вы переспали и оба чувствуете себя хорошо. Хочешь знать, что вы будете чувствовать друг к другу через год?...

    Женские привычки, которые не нравятся мужчинам

    Девушки всеми силами стараются быть красивыми, ухоженными и на какие процедуры только не идут, лишь бы ослепительно выглядеть. Тем не менее, есть вещи, которые мужчины не понимают, более того – хотели бы их искоренить...

    Самые необычные заброшенные отели в мире

    Если вы любитель всяких странностей, то вам именно сюда! Заброшенные отели - это как отдельный вид искусства, всегда интересно наблюдать за местами в которых когда-то бурлила жизнь. Если вы любите пощекотать себе нервы, то...

    Как ведут себя девушки в авто на большой скорости (видео)

    Красивые девушки, дорогие машины и большая скорость. Захватывает дух? А как представительницы прекрасного пола ведут себя в авто на большой скорости? Так ли они круты и красивы в этот момент?...

    16 удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами

    Повседневная рутина порой доводит нас до состояния, когда вырваться из злополучной обыденности, наполнить свою жизнь яркими эмоциями и свежими впечатлениями - это уже не просто желание, а самая настоящая необходимость. Лучшее...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.