МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-11-2016, 15:34 Просмотров: 641


    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Французская компания Vision Systems представила иллюминаторы, которые выполняют функции планшетных компьютеров. Об этом пишет журнал Director of Maintenance.

    В современных самолетах иллюминаторы, как правило, состоят из двух-трех слоев органического стекла (полиметилакрилата). На некоторых административных и пассажирских самолетах стеклопакет иллюминатора может представлять собой электрохимическое стекло. Этот материал способен изменять свои оптические свойства, например затемняться, под воздействием электричества.

    Новый иллюминатор Acti-Vision Window, помимо электрохимического стекла (изменяющего коэффициент пропускания, матовость и тепловой эффект), включает в себя дополнительное — оно выполняет функцию жидкокристаллического дисплея. Иллюминатор оснащен сенсорной панелью, с помощью которой пользователь может управлять визуальными элементами, и светодиодной подсветкой.

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Переход между режимами дисплея и иллюминатора в Acti-Vision Window осуществляется касанием специальной зоны в нижней части. В этом случае электрохимическое стекло затемняется и включается подсветка. Второе стекло при этом начинает играть роль дисплея, с помощью которого пассажир может, например, просматривать интернет-сайты или фотографии.

    Кроме того, новый иллюминатор может выполнять роль прозрачного дисплея. Электрохимическое стекло в этом случае будет частично или полностью прозрачным, тогда как второе — показывать монохромные изображения. Так, на вид из иллюминатора можно наложить информацию о погоде в пункте назначения или температуре за бортом. Другие подробности о проекте не уточняются.



    Мифы о вреде пива

    Столько слухов ходит вокруг напитка, чей возраст измеряется тысячелетиями: то натурального пива нету, то растолстеешь ты, то и вовсе женщиной станешь......

    Bosch посадит вас на сиденье водителя будущего

    На выставке CES 2017 компания Bosch продемонстрировала концепцию автомобиля Интернета вещей, который являет собой представление компании об автопроме будущего....

    Продукты, которые нежелательно есть на рабочем месте

      Случались ли с тобой ситуации, когда ты, пообедав, ощущал вялость, разбитость и одно желание – прилечь и подремать? Если да, то скорее всего винить стоит ингредиенты, из которых состоял твой обед....

    КОМПЛИМЕНТ – ОРУЖИЕ В РУКАХ МУЖЧИНЫ

    Любые отношения с девушкой, независимо от наличия или отсутствия штампа в паспорте, троих детей, совместного или раздельного проживания, необходимо постоянно развивать и подпитывать. Розы, духи, золото каждый день – это для...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.