МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Daimler потратит на разработку электромобилей $11 млрд

    Раздел: Техно / Авто Дата публикации: 29-11-2016, 10:13 Просмотров: 1 044


    Daimler потратит на разработку электромобилей $11 млрд

    Томас Вебер, руководитель отдела исследований и разработок германского концерна, пообещал по меньшей мере десяток электро новинок к 2025 году. В ближайшие годы концерн Daimler AG намерен ударно развивать электрический суббренд EQ, выделил сумасшедшую сумму - 11 млрд долларов.

    Сейчас немецкие компании вкладывают значительные средства в разработку электромобилей, хотя раньше уклонялись от этого из-за высокой стоимости данного вида транспортных средств. Однако развитие технологий изготовления аккумуляторов, а также большой резонанс в обществе в связи с дизельгейтом у Volkswagen способствовали изменению приоритетов. Кроме того, технологический прогресс позволил увеличить пробег электромобиля от одного заряда батареи до 50 %, что в настоящее время способствует крупным инвестициям Volkswagen и Daimler, а также таких поставщиков, как Bosch и Continental.

    По мнению аналитиков Daimler, через 10 лет электромобили захватят от 15% до 25% мирового авторынка. Игнорировать этот перспективный и быстрорастущий сегмент немцы не намерены. Первым на конвейер встанет концептуальный электрический кроссовер Generation EQ, показанный на минувшем Парижском автосалоне.

    Новинка будет позиционироваться как основной конкурент таким электрокарам, как: немецкий Audi e-tron quattro, британский Jaguar I-Pace и американский Tesla Model X. По словам разработчиков, серийная модификация парижского концепта будет обладать двигателем мощностью около 400 л.с. и запасом хода до 500 км.

    Томас Вебер также отметил, что три электромобиля будут продаваться под брендом Smart. Предполагается, что аккумуляторные технологии к этому времени продвинутся на столько, что запас хода будущих электрокаров Smart составит порядка 700 километров на одной зарядке.

    10 млрд евро. Деньжищи немалые, особенно учитывая то, что электромобили построят на унифицированной платформе EVA (Electric Vehicle Architecture), позволяющей штамповать электрокары разных классов и размеров на одной производственной линии с одним и тем же оборудованием. Мы, наверное, чего-то не понимаем, но с позиций живущих в реальном мире людей эти прожекты, увы, пока не выглядят убедительными.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    7 убеждений самых лучших и эффективных руководителей

    Хорошие руководители меняют своих сотрудников к лучшему. Они видят в них больше талантов, чем в себе самих. Они помогают научиться им увидеть весь свой потенциал. Хорошие руководители заслуживают доверие и восхищение своими...

    Корейцы представили серийного боевого робота

    Южнокорейская компания Korea Future Technology представила прототип пилотируемого человекоподобного робота, предназначенного для серийного производства....

    Первый летающий автомобиль теперь доступен для предварительного заказа

    Голландская компания PAL-V начала принимать предварительные заказы на свои летающие автомобили....

    Фил Хит - мощная тренировка бицепсов

    Действующий Мистер Олимпия Фил Хит, как и все победители этого турнира, не только одарен генетически, но и является одним из самых трудолюбивых, в плане тренировок, атлетов. Безусловно, это лучший культурист современности,...

    6 ВЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ, ЧТО С ТВОИМИ ОТНОШЕНИЯМИ ЧТО-ТО НЕ ТАК

    Нет, ты не устраиваешь истерик, не ходишь насторону и не отбиваешься от летящих в тебя предметов. Более того, то же ты можешь сказать и на ее счет. И все же, ваши отношения сложно описать как безоблачные. Посмотри список опасных...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.