МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ТАНЕЦ ЗАУЛИ ОТ ПЛЕМЕНИ ГУРО

    Раздел: Видео Дата публикации: 6-02-2018, 12:10 Просмотров: 1 892




    ТАНЕЦ ЗАУЛИ ОТ ПЛЕМЕНИ ГУРО

    Невероятный и смешной танец заули от племени гуро. Легендарный танец в масках от племени ивуарийцев, проживающих на Среднем Западе Кот-д'Ивуара.

    Zaouli de Manfla является популярным танцем в масках, созданным ивуарийскими этнической группой гуро (которая обитает на Среднем Западе Кот-д'Ивуара) в пятидесятые годы 20 века. Легенды о происхождении масок Zaouli, а также самого танца, довольно разнообразны, но в общем ивуарийцы согласны в том, что изначально танец был вдохновлен очень красивой девочкой по имени "Djela Lu Zaouli" (Дочь Заули).

    Каждая деревня гуро имеет свою местного танцора Zaouli, который исполняет этот танец во время похорон или свадеб. Вначале начинается музыкальный проигрыш, музыканты и певцы как бы "вызывают" танцора Zaouli своей музыкой. Сам танцор в маске, укутанный накидкой, появляется немного позже, вступая в круг, который образовывают музыканты.

    Zaouli de Manfla характеризуется чрезвычайно быстрыми и ритмичными шагами, исполняемыми под звуки барабанов и флейт оркестра. Также для аккомпанемента этому танцу используются claclay(музыкальный инструмент гуро, изготовленный из куска полого ствола дерева, и в котором проделано 2 отверстия). При этом движения рук и ног абсолютно импровизационные, просто исполняются в ритм музыки.

    Маска, которую носят танцоры, изготовлена в ярких цветах, при этом она обладает изящными тонкими чертами, поскольку является воплощением женской красоты. Маску также часто украшают изображениями животных, обычно змей и птиц, но в некоторых селениях гуро встречаются и изображения других животных.
    Что любопытно, Zaouli de Manfla всегда исполняют только мужчины, несмотря на том, что маска символизирует женскую красоту. Человек носит маску, а также накидку из ткани, которая скрывает его голову и плечи. На лодыжки и запястья часто одевают браслеты.

    Танец заули от племени гуро

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится




    Эксперты выявили связь между спиртным и онкологией

    Спиртное стало объектом не одного научного исследования. Есть труды, свидетельствующие о его пользе и вредном воздействии. Но однозначный ответ ученые дать не могут. Тем не менее, итоги некоторых исследований довольно...

    Halo Project — уникальный прототип автономного внедорожника

    Внедорожники – достаточно важный и быстро развивающийся сегмент современной автомобильной индустрии, который так или иначе касается множества категорий автолюбителей. В то время как многие компании стараются над созданием...

    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    Восемь новогодних дней ты отдыхал, но твои сосуды, сердце, почки, печень и нервная система работали на пределе возможностей. Пора дать им отдых — а, скорей всего, и подлечить....

    Продукты, которые помогут вернуть мужскую силу

    Давно известно, что некоторые продукты питания действуют на организм не хуже лекарственных средств. ...

    ПО ТВОЕМУ ВЕЛЕНЬЮ: 4 СПОСОБА ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ, КОГДА НУЖНО

    Дедлайн на носу, работа не сделана, никаких новых идей в голову не приходит… Отставить панику! Мы предлагает четыре простых шага для повышения твоей продуктивности. Посвяти им сегодняшний вечер — и, быть может, завтра ты решишь...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.