МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Бывший топ-менеджер Facebook: соцсети вас программируют

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 14-12-2017, 09:14 Просмотров: 546


    Венчурный инвестор, основатель фонда Social Capital и бывший вице-президент по развитию Facebook, состояние которого оценивается в $1 млрд. выступил в речью в Стэнфорде.

    Бывший топ-менеджер Facebook: соцсети вас программируют

    О соцсетях

    Был случай, когда в WhatsApp стала ходить информация о том, что в одной индийской деревне похищают детей. Люди устроили суды Линча: стали искать подозреваемых и устраивали над ними расправу. В результате были убиты семь человек. Сегодня человек с плохими намерениями способен влиять на других людей с помощью соцсетей.

    Из-за них у людей появляются ложные идеалы и награды в виде лайков. Это фальшивая популярность. Как исправить это я не знаю. Я принял решение просто не пользоваться этим дермом, и своим детям тоже запретил. Отсустсвие в соцсетях осложняет общение с друзьями, но зато я могу сфокусироваться на своих проектах, связанных с образованием, лечением диабета и изменением климата. Вы можете этого не понимать, но вас программируют. Чтобы положить этому конец, нужно уже сейчас решить, готовы ли пожертвовать интеллектуальной свободой.

    О деньгах

    Деньги – это средство перемен. Собрав капитал, вы получаете право голоса и шанс изменить мир. Если в ваших руках капитал, вы можете продвигать свое мнение. Возможно, у вас есть видение мира, которое способно что-то изменить, но у вас нет капитала – в таком случае с вами не будут считаться.

    О правительстве

    Стало абсолютно ясно, что правительство бесполезно. Центр власти теперь находится в Сан-Франциско, в Кремниевой долине. Расстановка сил изменилась: если бы Apple была государством, она входила бы в «большую двадцатку». Если бы у компании была своя армия, наравне с президентами она могла бы обсуждать ситуацию в Сирии. Компании расширяют влияние и становятся двигателями перемен. Если останавливается правительство, не происходит ничего. Если закрывается компания, рынок может рухнуть.

    О женщинах в бизнесе

    Несмотря на то, что половину населения Земли составляют женщины, кого-то до сих пор шокирует то, что они не уступают в своих навыках мужчинам. Тем, кто любит навязывать свою волю остальным, пора понять, что люди разных полов и рас ничем не хуже других.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Греть или не греть: плюсы и минусы сидений с подогревом

    Осень – время прихода дождей, сырости и ожидаемого, но такого нежеланного холода. Автомобиль для многих уже давно стал не роскошью, а незаменимым средством передвижения, в котором порой проводишь времени чуть ли не больше, чем...

    ХОЛОДИЛЬНИК СВОЙ ЗАКРОЙ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНОГО ОБЖОРСТВА

    Примерно миллион научных исследований гласит, что ближе к ночи огромное количество людей одолевает желание подкрепиться — причем, как правило чем-нибудь соленым, сладким, мучным или крахмалистым. Несколько лет назад американские...

    Ученые выяснили, в какое время лучше всего заниматься любовью

    Эксперты считают, что проявления нежности и ласки утром способствуют выработке гормона счастья – эндорфина. Наиболее высокая его концентрация была зафиксирована в 9:45 утра...

    Почему девушки с характером лучшие в отношениях и в жизни

    Властность характера отражается на всех аспектах ее жизни. Почему же это хорошо, а не плохо?...

    5 приемов, которые помогут развить икроножные мышцы

    Мы расскажем, что делать, если икры не хотят поддаваться твоей воле....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.