МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Археологи рассказали о древнем оружии внеземного происхождения

    Раздел: Интересное Дата публикации: 22-12-2017, 08:46 Просмотров: 919


    Кинжалы, топоры и ювелирные изделия, изготовленные из редкого металла в бронзовом веке, буквально принадлежат другим мирам, выяснили французские археологи.

    Похоже, считаное количество ремесленников, живших на территории Ближнего Востока в эпоху бронзы, умели плавить железо, извлекая его из земной коры. Кроме того, они специально искали метеориты, чтобы украшать свои изделия!

    Археологи рассказали о древнем оружии внеземного происхождения

    Группа французских исследователей пришла к этому выводу, изучив древнее оружие, в том числе из гробницы Тутанхамона в Египте, украшения с Ближнего Востока и из Китая с помощью рентгена. В прошлом году другое исследование показало, что кинжал Тутанхамона был изготовлен из метеоритного железа. В нем нашли никель и кобальт — элементы, характерные для небесных каменных гостей, посетивших Землю миллиарды лет назад.

    Однако французские специалисты пошли дальше, и взяли практически все древнее оружие и артефакты для нового исследования. Результаты показали широкое распространение метеоритного железа при изготовлении этих предметов, передает Live Science. Более того, метеоритное железо было единственным источником этого металла в Анатолии и на Кавказе около 3200 лет назад до обнаружения железной руды.

    Археологи рассказали о древнем оружии внеземного происхождения

    Некоторые археологи полагают, что материал для украшений и кинжалов мог получиться в результате случайности, эксперимента, проведенного почти за 2000 лет до того, как технология широко разошлась в раннем железном веке.

    Однако французская команда опровергла это предположение, заявив, что плавка железа на Ближнем Востоке не выполнялась раньше 1200 года до н. э., то есть до прихода железного века на эту территорию. Самая ранняя известная печь для выплавки железной руды из Иордании датируется 930 годом до н. э. Из древних текстов известно, что в эпоху бронзы железо было дороже золота в десять раз. Но в начале железного века его ценность упала ниже, чем ценность меди, и поэтому железо быстро заменило бронзу.

    Что касается кинжала Тутанхамона, анализ показал, что он был выполнен из железа от двух разных метеоритов. Это говорит об активном поиске ценных железных метеоритов в древности. Исследование поможет установить, когда и где возникли первые процессы плавки железа, которые спровоцировали начало новой эпохи, уверены ученые.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    В электромобилях Tesla скоро будет режим вечеринки и отдыха

    Еще не так давно электромобили с базовой комплектацией казались многим диковинкой. Теперь же Илон Маск продолжает впечатлять их усовершенствованием и внедрением новых опций...

    Самошнурующиеся кроссовки Nike из «Назад в будущее» можно выиграть в лотерее

    Компания Nike произвела 89 пар самошнурующихся кроссовок Nike Mag, которые теперь можно выиграть в платной лотерее. Все собранные компанией деньги пойдут в фонд, занимающийся созданием лекарства от болезни Паркинсона....

    Почему лучше недоспать, чем пролежать еще полчасика

    Нажал на кнопку Snooze? Готовься к испорченному дню!...

    Как накачать пресс: упражнения, советы, рекомендации

    Многие люди часто задаются вопросом, как же накачать пресс, сделать живот красивым, приобрести заветные кубики и красивый рельеф, избавиться от жира на животе и обзавестись талией....

    5 интересных приемов для проверки уникальности вашего тела (Видео)

    Последние из этого видео умеют делать только 13 человек в мире. Кто знает, может вы четырнадцатый?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.