МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Самые необычные алкогольные напитки

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 11-01-2019, 17:22 Просмотров: 634




    Вот, решив поседеть с друзьями, что именно вы предпочтете в качестве напитков? Пиво, шоты с водкой или причудливые коктейли. На какие эксперименты вы готовы? Вашему вниманию представлены 10 самых необычных напитков, в существование которых тяжело поверить.

     

    10. Шведская водка

     

    Неординарность напитка заложена в его основном ингредиенте – картофеле. Притом вкус водки будет зависеть и от года сбора урожая картофеля, и от размера овоща и от его сорта. Да что уж говорить о самом картофеле, если на вкус водки влияют даже климатические условия, в которых выращен овощ.

    В итоге каждая партия шведской водки немного отличается от предыдущей вкусом, и этикетки для каждого выпуска печатаются в зависимости от исходных данных.

    Не меняется лишь градус алкогольного напитка – 40. Стандартный для водки.


    9. Японское пиво


    Японцы известны своей изобретательностью и непохожестью на привычные для нас нормы и привычки. Даже пиво у японцев имеет нежный и молочный вкус, а всё потому что добавляют они в этот хмельной напиток молоко.

    Конечно, у них есть и привычное для нас пиво – с ячменным вкусом и добавлением пивных дрожжей. А есть пиво «Bilk», в состав которого и входит обычное коровье молоко. Дело в том, что в 2006 году в стране наблюдались необычайно высокие надои молока, предложение превышало спрос, и молоко пропадало в огромных количествах. Тогда один работник алкогольного магазина придумал добавлять молоко в пиво. Так и возник известный во всём мире напиток «Bilk», который отличается нежным и сливочным привкусом.

    Крепость молочного пива даже выше некоторых стандартных пивных марок – 5 градусов.

     

    8. 27-градусное пиво

     

     

    Пиво под названием «Sam Adams Utopia Beer» родилось в Америке, когда пивовары бостонской пивной компании решили занять лидирующие позиции среди производителей крепкого пива. Первые попытки и разработки технологий подарили миру пиво с крепостью в 17 градусов, затем максимальное число градусов достигло 21.

    В итоге пивовары добились крепости в 27 градусов, в таком выпуске пиво сейчас и продаётся. Имеет оно вкус крепкого портвейна, а всё потому что перед продажей готовое пиво выдерживают не менее года в дубовых бочках из-под портвейна или крепкого коньяка.

    Пиво продаётся объёмом 0,75 литров и стоит около $150.


    7. Пиво со вкусом Маргариты

     

     

    Маленькая пивоварня в Америке известна на весь мир производством пива с необычными вкусами. Они делали пиво с коноплёй, кориандром, чесноком и даже канадским кленовым сиропом. Казалось, удивить потребителя новыми вкусами уже невозможно, но пивовары представили миру «Mama Mia Pizzabeer». Пиво из пиццы!

    Основа напитка – пицца Маргарита. Готовое тесто с начинкой перемалывают в крошку, заваривают в кипятке и полученный настой вываривают в эле, а потом на свет появляется пивная пицца. Или пиццное пиво? В общем, пиво со вкусом пиццы!

    Напиток после себя оставляет чесночный привкус, а пока любители экзотики пьют пиво, то ощущают привкусы орегано, базилика и помидора.

    Стоимость одной бутылочки пиво всего $2.5, а крепость составляет 4.6 градусов.

     

    6. Еловое пиво

     

    Пиво производится в Новой Зеландии, однако, впервые еловое пиво сварили не в этой стране. Напиток был популярен ещё в 18-19 веках среди моряков, так как еловое пиво выступало профилактикой авитаминоза.

    Но в настоящее время напиток изготавливают на единственной пивоварне в Новой Зеландии. Пиво обладает приятным хвойным ароматом и имеет привкус чая.

    Крепость напитка 5 градусов, а стоит оно около $6 за бутылку.


    5. Чича

     

     

    Напиток, возрождённый в Латинской Америке. Почему возрождённый? Дело в том, что чича – достаточно древний вид алкоголя, и получался он весьма необычным способом: путём разжёвывания жёлтого маиса. Маис под воздействием человеческой слюны выделял мальтозу, затем пережёванную массу заливали водой и оставляли бродить.

    В современном мире производство напитка считается негигиеничным, поэтому массовое производство чичи закрыли. Лишь недавно американские пивовары отыскали добровольцев для пережёвывания перуанской кукурузы и приготовили чичу по старому рецепту.

    Крепость чичи доходит до 50-ти градусов, а стоимость напитка напрямую зависит от количества градусов.


    4. Пшенная тонгба


     

    Основу тонгбы составляет пшеничная каша, которую отваривают и оставляют бродить. Затем в кашу добавляют травы и высушивают полученную массу до шести месяцев. Высушенную массу утрамбовывают в специальные деревянные кружки, заливают кипятком и через трубочку уже можно употреблять алкоголь.

    Кипяток в приготовленную массу можно доливать до шести раз. Напиток имеет хлебный привкус, иногда для пряности в него добавляют имбирь.

    Крепость напитка около 6-8 градусов, а стоимость тонгбы всего 20 центов.

     

    3. Пульке


     

    Пульке – это мексиканский напиток, для мексиканского народа он является местным фаворитом. Напиток невозможно долго хранить, а потому пиво со временем искоренило массовое производство пульке. Теперь напиток популярен лишь на территории производителя, а европейцам кисловатый и терпкий вкус пульке не пришёлся по вкусу.

    Крепость напитка варьируется от 5-ти до 8-ми градусов, а стоимость за одну бутылку около 60-ти центов.

     

    2. Хандия


     

    Производство напитка в индийский племенах отводят лишь женщинам, и процесс создания хандии весьма трудоёмкий и кропотливый. Сначала происходит сбор необходимых трав, затем травы сушат, перетирают и смешивают с молотым в муку рисом. После формируют массу в небольшие шарики и снова высушивают на солнце.

    Проверяют правильность приготовления массы сжиганием: если высушенные на солнце шарики сгорают без следа в костре, значит основа для будущего напитка получилась правильной.

    Массу смешивают с рисом, варят кашу и оставляют её бродить на солнце. Получавшаяся мутная жидкость и есть хандия.

    Крепость индийского напитка около 8-10 градусов, а цена составляет всего 10 центов.

     

    1. Вино с мышами

     

     

    Да, с настоящими мышами.

    Производится такой экзотический напиток во Вьетнаме и считается средством от большинства болезней. Среди мужчин известно, что напиток обладает действиями Виагры и способен вернуть потенцию.

    Производители берут рисовое вино и добавляют в него живых новорождённых мышат, тельца которых ещё не покрылись шерстью. Напиток с мышками настаивают около недели, а затем он готов к употреблению.

    Крепость вина доходит до 57-ми градусов, а стоимость чудо-напитка зависит от страны производителя и качества производимого напитка.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    4 метаболических упражнения, которые сожгут твой жир

    Выучи эти упражнения и заканчивай ими свои тренировки - очень скоро от лишнего жира не останется и следа....

    Почему занятия в тренажерном зале не всегда помогают похудеть?

    Частая ситуация, когда человек, посещающий тренажерный зал, сталкивается с тем, что вес стоит на месте и лишние килограммы никуда не уходят...

    Названы продукты, защищающие от коронавируса

    Медики говорят о том, что для укрепления иммунитета стоит уделять больше внимание своему питанию. Однако далеко не все из всего разнообразия якобы полезных продуктов на самом деле помогают нашей иммунной системе....

    15 самых продаваемых смартфонов за всю историю

    С момента появления первых мобильных телефонов с функциями карманного компьютера было выпущено огромное количество устройств, именуемых сегодня смартфонами. Естественно, большинство из них останутся лишь в памяти владельцев,...

    4 МЕДИЦИНСКИХ ФАКТА О ПОЛЬЗЕ ОДНОЙ БУТЫЛКИ ПИВА: БУДЬ ЗДОРОВ!

    Нет ничего плохого в том, чтобы взять и выпить одну (одну!) бутылку пива. Так всем и скажи....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.