МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Необыкновенные места, где не ступала нога человека

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 2-02-2019, 19:45 Просмотров: 279


     

    В наше время тяжело представить, что есть места, где не ступала нога человека. Где он не топтал дорогу, не строил дом, не растил детей, не садил дерево. Но такие нетронутые места все же существуют и они удивляют своей девственной красотой. Хочешь узнать больше? Тогда эта информация именно для тебя!

    1. Намибия

    места на Земле

    Страна получила свое название от пустыни Набиб – здесь живет очень мало людей, но самое большое количество гепардов в мире – более 2500 животных. Намибия – страна с древнейшей историей, огромными дюнами, кратерами и водопадами. Осталось еще много пространства в это стране, где не было человека, а природа живет по своим законам без вмешательства и колонизации.

    2. Папуа-Новая Гвинея

    Это страна на острове Новая Гвинея, который находится в Тихом океане. Она до сих пор малоизучена – ученые предполагают, что в джунглях острова великое множество животных и растений, которых еще не видел человек и которые характерны только для этого региона. Освоению широкой территории страны мешает местность, не поддающаяся ни ноге человека, ни специальному транспорту (нет дорог с твердым покрытием). А также мешает правовая система страны и очень большие затраты на развитие инфраструктуры. По этим причинам в большей степени страна и ее места остаются «дикими» и неизведанными на Земле.

    3. Амазония

    Дождевые леса, которые занимают части Бразилии, Колумбии, Перу и Южной Америки, считаются самыми масштабными тропическими лесами в мире по своей территории. Площадь леса насчитывает 5,5 млн квадратных км – это большая половина остальных тропических лесов Земли. Однако всякий раз, когда исследователи отправляются в экспедицию в Амазонию, они открывают очередной новый вид животных. Именно потому еще очень многим путешественникам хватит находок в этих бесконечных и загадочных лесах. Помните, что растительный и животный мир этих лесов совсем недружелюбен. К тому же, все, кто попадутся «чужеземцу» на пути, будут стараться повредить вас или вовсе убить. Будьте осторожны с открытиями.

    4. Гренладский ледяной щит

    Это просто необъятное сосредоточение льда. Кажется, что такое оледенение попросту невозможно – 2000 м толщины, длина – 2500 км, а ширина – более 1000 км. Почти вся Гренландия состоит из непробиваемого льда, о каком человеке и дереве здесь можно рассуждать? В такие дикие и суровые условия отправлялось не очень много экспедиций, поэтому у вас бесконечные возможности для исследований.

    5. Тибетское нагорье

    Удивительные места на нашей Земле с совершенно неземным пейзажем. Если вы когда-нибудь окажетесь на этой территории, вы подумаете, что попали в космос. Тибетское плато — это бесчисленные горы и скалы, представляющие собой, если смотреть сверху, волнующееся огромное полотно. Вот где на самом деле можно погрузиться в нирвану и испытать дзен. Однако погодные условия здесь очень жесткие и особо расслабиться не дадут. Если вы все же захотите исследовать таинство этих мест, будьте осторожны. Даже местные плохо ориентируются в местности и не всегда знают верный путь следования.

    6. Австралийский Кейп-Йорк

    Это полуостров, который до сих пор не освоен, – один из редких «пропущенных» мест на Земле. Все, конечно, завязано на трудностях доступа, а не на бессовестном игнорировании региона. Обустроенной дороги на полуострове нет, а имеющийся песок из-за частых ливней превращается в непроходимое болото. Более того, единственный способ взглянуть на это тайное чудо и испытать удовольствие от непривычной и редкой флоры — с вертолета. На площади 137 тыс. квадратных км. в Кейп-Йорке живут некоторые люди (всего около 18 тыс. человек), в основном – местные.

    7. Острова Питкэрн

    Это совокупность пяти остров, и только один из них населен. Питкэрн находятся в Тихом океане. Вы будете удивлены, но на этом единственном обитаемом острове проживает всего 50 человек по данным 2014 года. Возможности прилететь на Питкэрн с других ближних населенных земель нет. Если возникнет желание исследовать пустынные места на этой земле и, возможно, присоединиться к этим 50-ти людям, добираться придется только по воде из ближайшего новозеландского побережья более недели.

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ИНТЕРЕСНОЕ 

    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Упражнения для пресса с роликом

      Красивые и фигурные мышцы – мечта многих людей, которые занимаются спортом. Чтобы эта мечта стала реальностью, важно не только правильно подобрать упражнения, но и обзавестись полезными атрибутами. Отличным помощником для...

    Новый плавающий дом для настоящих ценителей роскоши

    Плавающий дом Waterlovt сочетает в себе роскошь, присущую Объединенным Арабским Эмиратам, и опыт жизни в море от голландских инженеров....

    ГОРЯЧАЯ ДЕВУШКА САДИТСЯ НА КОЛЕНИ НЕЗНАКОМЦАМ

    Говорят, девушке тяжело познакомиться с мужчиной, но на наш взгляд ничего сложного. Девушке достаточно подойти к понравившемуся парню и усесться ему на колени....

    В Японии создали робота с живыми мыщцами

    Инженеры из Токио разработали биогибридного робота, имитирующего движения человеческого пальца. В устройстве используются живые мышечные клетки крысы....

    11 НЕОЖИДАННЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ СОГНАТЬ ВЕС

    Кое-что из этого, быть может, звучит странно, но при этом работает — проверено учеными....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.