МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Самые неординарные и чокнутые авто в мире

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 8-11-2019, 20:42 Просмотров: 137




    Принято считать, что машины производят из определенного метала, однако некоторые умельцы могут сотворить автомобиль практически с чего угодно.


    Такие автомобили нечасто встретишь на улице - они настоящий раритет. Существуют в единственном экземпляре, да ещё и сделаны из необычных материалов - вдвойне интереснее!

    Экологическая ориентированность - штука забавная, и порой она играет первую скрипку в дизайне или даже проектировании автомобиля. Мог ли ты пару лет назад поверить, что существует деревянный автомобиль? А он, оказывается, есть, да ещё и спорткар.


    Автомобиль из дерева


    Японцы не устают удивлять изобретениями - и деревянный спорткар - как раз-таки их проект. Технически, конечно, спорткар сделан не из массива древесины - только представь, сколько он бы тогда весил, - а из древесных материалов и сельскохозяйственных отходов.

    Автомобиль получил название Nano Cellulose Vehicle, поскольку его основным материалом стали наноцеллюлозные волокна из отходов сельского хозяйства и деревообработки.

     

     

    Новый экологичный материал оказался легче и прочнее стали, из-за чего автомобиль весит вдвое меньше среднестатистического. Пока что инженеры представили опытный образец, но он явно достоин внимания.

    Целлюлозные волокна применялись в кузовных панелях и в силовой структуре, но какая установка приводит машину в движение - не разглашается. Интерьер же не уступает внешности: все в дереве и ткани, максимально экологично и красиво.

     

     

    В общем, этот автомобиль явно претендует на звание самого необычно-экологичного в мире. Убедись сам:



     

    Легомобиль


    Из деталей конструктора Lego многие в детстве собирали машинку своей мечты. А ребята из Австралии взяли и воплотили мечту в реальность, правда, не так, как ожидалось.

     

     

    Стив Саммартино и Рауль Оайда собрали автомобиль из Lego, в полном размере и полностью управляемый. Желто-черный авто состоит из полумиллиона деталей, и Lego есть даже в пневматическом двигателе. Единственными деталями не из конструктора являются колеса и подвеска, а все остальные механические части собраны по чертежам и дизайну Рауля Оайды.

     

     

    Создатели отмечают, что есть у автомобиля и неудобства - сидения совершенно не пригодны для сидения, и ребят можно понять. Испытания авто из конструктора прошли успешно и машина развила целых 32 км/ч во время заезда. На большее создатели легомобиля и не рассчитывали - есть опасность, что детали просто разлетятся на скорости.


    Сигаретный Бугатти


    Самодельный автомобиль имеет реальные размеры Bugatti Veyron, но сделан совершенно из других материалов. Металлического в нем осталось мало - лишь мотор, коробка передач, подвеска и тормоза.

     

     

    Автомобиль создавали пятеро китайских студентов (никогда в них не сомневались), которым понадобилось 10 280 пачек сигарет, чтобы собрать машину мечты. Собирали сигаретный Бугатти прямо в общежитии университета, а первый демонстрационный заезд был произведен на факультете информатики и электроники Университета города Сиань.

     

     

    Необычный транспорт создавался в рамках борьбы с вредными привычками и пропагандой здорового образа жизни. Сами создатели машины утверждают, что идея появилась, когда они договорились бросить курить.


    Из фанеры и картона


    Японцы, увы, не первые, кто использовал отходы для создания автомобиля. Другое дело - что они это сделали в промышленных масштабах. Раньше же подобный авто был лишь проектом студентов из города Астон.

     

     

    Автомобиль создавался из картона и фанеры для конкурса Eco Design Award компании Shell, целью которого является сбор новых технических решений для автомобилестроения.

     

     

    В движение машину приводит водородный двигатель, она лёгкая, дешёвая и экономичная в использовании. Более того, любая деталь, пришедшая в негодность, легко и быстро заменяется.


    Автомобиль из природных материалов


    Здесь сразу два автомобиля, и оба из растительного сырья, легко добываемого и обрабатываемого.

    Первый образец - пикап нигерийского мастера по плетению из тростника. Его автомобиль сильно проржавел, но был на ходу. Решение пришло быстро: мастер оплел всю машину вплоть до колёсных дисков оригинальным узором из тростника. И автомобиль продолжает служить, и реклама услуг мастера налицо.

     

     

     

    Второй пример похожий: в Колумбии скульптор собрал кузов авто из бамбука. Этот материал растет быстро, выдерживает высокие температуры и даже всерьез рассматривается автопроизводителями в качестве альтернативного материала для конструирования кузовов. Машина до сих пор ездит по улицам Боготы, привлекая туристов.

     

     

     

    Как ты уже понял, тут главное - фантазия и руки из нужного места. Тогда автомобиль можно собрать из чего угодно. Было бы желание.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ИНТЕРЕСНОЕ  
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вот, что нас бесит в дамах и как с этим справляться

    Дамы могут быть весьма раздражающими и мы редко говорим, что нас не устраивает, но если уже накопилось, то накопилось. Припомним все....

    ВЕЧНЫЙ ПОИСК СВОБОДЫ

    Экстаз мужчины — безграничное освобождение, экстаз женщины — пульсация любви. Поэтому ему нужна встреча со смертью, а ей — с избранником, который напоил бы ее жаждущую душу....

    Англичане предложили использовать дроны в качестве подвижных уличных фонарей

    Страховая компания Direct Line предлагает использовать беспилотники как личные осветительные устройства на улицах....

    Котики vs Новый Год

    О том, что кошки и Новогодние праздники мало совместимы известно давно. Какие бы меры предосторожности не принимались, все равно что-то будет разбито, поломано или обрушено на пол. Всех этих неприятностей можно избежать, если...

    О ЧЕМ ГОВОРИТЬ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ: 6 ПОДСКАЗОК

    Разбить лед первых минут и создать непринужденную обстановку на романтическом свидании бывает непросто. Что говорить и как себя вести? Несколько рекомендаций....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.